82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충에 나오는 제시카가 여태 김고은인 줄 알고 있었는데

다이어트중 조회수 : 5,951
아니라네요. 충격이네요. 여태 김고은이라고 생각했는데. ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.11.11 7:42 AM (112.170.xxx.23)

비슷하지만 다르게 생겼어용

• 2. ...
    '19.11.11 7:51 AM (27.175.xxx.91) - 삭제된댓글

사람들이 인터넷에 감상평 많이 올렸는데 관심 없으셨나봐요

• 3. ....
    '19.11.11 7:52 AM (27.175.xxx.91) - 삭제된댓글

인터넷에 영화감상평 박소담 얼평 많이 올라왔었잖아요

• 4. ....
    '19.11.11 8:05 AM (108.41.xxx.160)

눈 수술 안 한 배우 둘 다 보석입니다.

• 5. 하하하
    '19.11.11 8:06 AM (39.118.xxx.224)

김고은이 좀더 귀염상이죠 ㅎㅎ

• 6.
    '19.11.11 8:06 AM (211.215.xxx.168)

어머 저두 첨에 김고은하고 너무비슷 하다햇어요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '19.11.11 8:07 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

얼굴 마구마구 수술한 배우들 보면 징그러워요

• 8. 그런사람
    '19.11.11 8:15 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 비슷한듯 다른거 같은데..
    도깨비 덕인지 김고은이 좀 더 러블리하고, 박소담은 쿨한 스타일이라고 생각했는데..
    삼시세끼 보니 박소담도 러블리하던데요.
    두 배우 모두 좋아요.

• 9. ...
    '19.11.11 8:18 AM (108.41.xxx.160)

박소담 김고은 둘 다 91년생 한예종 졸업

• 10. 둘 다 예뻐요.
    '19.11.11 8:19 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

고급스러운 외겹눈을 가지고 있어서 둘 다 예뻐요.
    저도 둘이 동갑에 같은 한예종 출신이라 동일인지 알았는데 이제는 확실히 알겠어요.

• 11.
    '19.11.11 8:48 AM (210.100.xxx.78)

수술안해서
    볼때 눈도 안아프고
    드라마나 영화에 집중하기 좋죠
    주위에 있을법한 얼굴이라
    친근하고

성괴미인들은 보는 동안 안쓰러울정도
    발악하는거같고
    눈도 아플것같고
    어쩔땐 안쓰럽죠
    그이쁜얼굴을 저렇게 마녀로 ㅜㅜ
    그냥 늙어도 이쁜얼굴인데 칼대고
    웃어도 우는것같고
    입도 크게 못벌리고
    코를 하도 높이고 올려서
    마이클잭슨같고
    콧구멍안이보이고

• 12. 쌈마이웨이
    '19.11.11 8:49 AM (211.214.xxx.202)

쌈마이웨이 보면서 클라라가 나오길래 이상타 하면서
    계속 봤는데 나중에 기사보니까 엘리야? 인가 하는 배우
    였어요. 알고보는 지금도 헷갈립니다.

• 13. 둘다귀여운데
    '19.11.11 8:57 AM (106.102.xxx.191)

박소담은 부잣집 막내딸같이 생겼고
    김고은은 가난한집 장녀같이 생겼어요

• 14. ...
    '19.11.11 8:58 AM (61.79.xxx.165)

클라라 엘리야도 헷갈리죠...ㅋㅋ
    여진구랑 똑같은 남자 애도 있던데 지금 드라마하는...
    햇갈리는건 여진구닮은애가 갑인거 같아요...

• 15. ......
    '19.11.11 8:59 AM (210.223.xxx.229)

인공미는 자연미를 못따라오는 것 같아요..
    점점 그렇게 될듯 (물론 자연미도 자연미 나름이겠죠..쿨럭)
    너무 인공미인이 많다보니 그 인위적인 모습이 좋아보이지 않네요
    도자기 같이 하얀피부도 이젠 별로 적당히 점도 있고 주근깨도 있어야 자연스럽게 예쁘더라구요

• 16. ???????
    '19.11.11 9:06 AM (211.192.xxx.148)

그럼 요즘 광고에 나오는 사람은 누구에요?

• 17. ...
    '19.11.11 9:11 AM (124.58.xxx.190)

박소담이 딕션도 좋고 연기도 김고은보다 훨 낫다고 생각해요.

• 18. ...
    '19.11.11 9:11 AM (175.119.xxx.68)

김고은이 얼굴이 더 크고요
    고은양은 진한 화장이 안 어울리더라구요 뻘건 입술 같은거요
    전 박소담이 더 이뻐요

• 19. ...
    '19.11.11 9:20 AM (59.8.xxx.133)

박소담은 부잣집 막내딸같이 생겼고
    김고은은 가난한집 장녀같이 생겼어요
    ㅡㅡㅡ
    빵 터졌는데 좀 그런 느낌이 있네요

• 20. .....
    '19.11.11 9:27 AM (121.179.xxx.151)

어머 저도요.....

• 21. 여진구
    '19.11.11 9:32 AM (121.133.xxx.248)

닮은 배우는 김민재요.
    두번째 스무살에 나왔을때 여진구인줄...
    그런데 김민재나 박소담이나 청출어람이라 생각함.
    원본보다 나은 복사판...

• 22. rainforest
    '19.11.11 10:13 AM (183.98.xxx.81)

박소담이 얼굴이 더 작아보이지 않나요?
    더 아기같아요.
    김고은은 이마도 넓고 얼굴이 동그래보이구요.

• 23. ...
    '19.11.11 10:21 AM (112.220.xxx.102)

전혀 다르게 생겼는데...
    남친이 저렇게 사람얼굴 잘구분못해서
    제가 안면인식장애냐구 하는데..;

• 24. 박소담
    '19.11.11 10:29 AM (110.9.xxx.145)

박소담이 좀 더 똑부러진 발음이죠 ㅎㅎ 연기력도.
    김고은은 여성스러움으로 어필

• 25. 마른여자
    '19.11.11 10:58 AM (125.191.xxx.105)

박소담이 더이쁘죠^^
    연기도 더잘하고

• 26. 마른여자
    '19.11.11 10:59 AM (125.191.xxx.105)

전김고은보면
    개그맨 이수지만떠올라서

• 27. ㅎㅎ
    '19.11.11 11:19 AM (110.70.xxx.230)

박소담은 베테랑, 검은사제들 나왔었죠? 베테랑때 넘 이쁘던데..검은 사제들 역에 김고은은 상상이 안가네요

• 28. 저도
    '19.11.11 12:44 PM (175.194.xxx.34)

그랬었어요
    그런데 김고은 영화를 자주 보다보니 확실히 구별되요
    연기력 완전 짱이죠

삼시세끼 보고 더 팬이되었어요
    밥도 잘먹는 이쁜이에다가 센스도 좋고 일머리도 좋고^^

• 29. 11
    '19.11.11 1:39 PM (175.125.xxx.120)

저희가게에 김고은이왔었어요
    팬이에요~기생충정말잘봤어요 . 라고말하려다
    쑥스러워서 말못했는데... 다행이었죠
    저도 최근에 알고 놀랐어요 .
    말했슴 어쩔뻔 ㅠㅠ 했을까요

• 30. 삼시세끼
    '19.11.11 4:40 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

산촌편에도 나왔었지요. 밥 잘 먹던 소담씨
    tvN
    https://youtu.be/dB_bOV1GLf4