82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외장하드 인식이 안돼요..도와주세요

외장 조회수 : 876

아이와 찍은 사진이 담긴 외장하드가 인식이 안돼요..ㅜㅜ

이거 어떻게 사용할 방법이 있나요? 아시는 분 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.11 12:03 AM (114.108.xxx.104)

외장하드면 USB일텐데 USB포트 여기저기 꽂아보세요. 컴퓨터 재조립하다보면 USB포트 연결안해놓은 곳도 있게돼요.
    따로 전원 넣는 외장하드는 아니죠?

• 2. ..
    '19.11.11 12:08 AM (210.113.xxx.158)

다른 컴퓨터나 현재 컴퓨터의 다른 usb 포트 등에도 연결해보세요. 그래도 안되면 usb 케이블 접촉불량 혹은 하드 자체가 망가졌을 가능성이 있습니다. 케이블 접촉불량이면 케이블선만 따로 사서 갈아 끼우면 될텐데 하드 자체가 망가진거면 복구업체에 의뢰하셔야 합니다. 증상에 따라 전체 복구가 가능할 수도 안될 수도 있습니다.

일단은 다른 컴퓨터에 연결해보시고 안되면 복구업체 알아보세요. 혹시 다른 컴퓨터에서 인식된다면 즉시 컴퓨터 바탕화면이든 어디든 옮겨놓으시구요.

참고로 외장하드는 영구적으로 보존되는 저장장치가 아닙니다. 저도 외장하드 한 번 날려봤거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제껀 연결했을 때 뜨는 팝업 메세지를 복구엄체에 전화해서 알려줬더니 복구 가능성 낮다고 해서 아예 의뢰 안했어요. 맡겨봐야 이게 복구가 되는지 안되는지 알 수 있는데 그 낮은 가능성에 수십만원 걸 수가 없더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 가족사진이나 가족영상 등 중요 자료는 이중, 삼중 백업이 필수입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.11 12:09 AM (211.178.xxx.88)

오래전에 외장하드 소위 뻥나서 자료 모두 사라진 경험이 있는데
    내일 용산이나 주위에 복구하는 곳 알아보세요.

• 4. ...
    '19.11.11 2:20 AM (122.38.xxx.110)

포트에 꼽힌 다른것들 다 빼버리고 컴 재부팅
    외장하드만 꼽아보세요.

• 5. 원글
    '19.11.11 4:38 AM (112.140.xxx.192)

답변주신분들 감사합니다!

• 6. 커피향기
    '19.11.11 9:29 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

앞에 usb부분에 꽂지말고 본체뒤편에 꽂으시고
    보통 외장하드는 두개 꽂을 수 있으니
    가능하면 두개다 꽂으세요

전력이 낮으면 인식이 잘 안되요
    앞 면은 뒤보다 잘 인식이 안되더라구요