82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 아침 안먹고 가도 될까요?

후덜덜 조회수 : 2,641
죽도 싫다 밥도 싫다 바나나만 먹고간대요ㅠ
그거 먹고 시험칠 수 있긴하겠지만
기운이 넘 달릴 것 같은데..
평소보다 일찍 일어나야하고 중압감에 입맛이 없을거라서
바나나 한개만 먹겠대요ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.10 11:38 PM (61.253.xxx.184)

아래에도달았지만
    무조건 아이가 하겠다면 하자는 주의라

저라면 그렇게 하라고 합니다.......애가 그렇게 한다잖아요. 애가 젤 중요하죠.
    저라면 젤 맛있는 바나나 사다둘듯 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:40 PM (182.219.xxx.222)

아래 시험장글 쓴 엄마인데요,
    1년동안 아침 거의 안먹었어요. 아예 그렇게 길들여져서 그냥 나가려고요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.11.10 11:40 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

본인 편한게 제일 좋겠죠. 그래도 머리 써야하는데 당이나 탄수화물이 필요할텐데요. 바나나가 그렇기는 하겠지만. 시험장 가서나 쉬는시간에 먹게 에너지바, 초컬릿, 사탕 챙기는게 어떨까요.

• 4. ....
    '19.11.10 11:43 PM (125.187.xxx.40)

소화 잘되는거라도 좀 먹는게 나을텐데요.

• 5. 원글
    '19.11.10 11:52 PM (175.243.xxx.230)

평소 안먹는 아이는 아니고요.먹을 때도 있고 안먹을 때도 있어요
    근데 그날은 차 막힐까봐 일찍 나가야하니까
    일찍 일어나면 밥이 안넘어간다고 그래요ㅠ
    참 여러가지로 애 끓이네요ㅠ

• 6. ?
    '19.11.10 11:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

원하는대로 해 주세요.

• 7. ...
    '19.11.11 12:00 AM (218.155.xxx.169)

원하는대로 해주고 쵸콜릿 준비해주세요
    당보충 필요해요

• 8. ..
    '19.11.11 12:02 AM (1.227.xxx.17)

바나나 소화도잘되고 당이며 탄수화물 충분해서 좋은선택인거 같아요 그게왜 속끓일일인가요 밥을안가져가는것도 아니고요

• 9. 원글
    '19.11.11 12:10 AM (175.243.xxx.230) - 삭제된댓글

사실 재수생인데 작년에 바나나만 먹고 2교시에 당 떨어져 배고팠대요ㅜㅜ
    가져간 초콜릿은 손도 안대고 오구요
    참 징그럽게 고집이 세답니다ㅜ

• 10. 남일같지않아서
    '19.11.11 12:44 AM (219.77.xxx.150)

저희 아이도 음식에 대해서 한고집 하는지라 남일 같지 않아 글써봅니다.

네이@에 검색어를 ‘공복에 안좋은 음식’등으로 넣으면 바나나, 고구마, 우유, 토마토, 등등 주루룩 나옵니다.

바나나는 공복에 먹으면 마그네슘으로 인해서 심장에 무리가 갈 수도 있다는 무시무시한 설명이 있네요. 우리 아이들 나이라면 음 뭐 건강에 딱히 문제있을 아이들은 없을테니 괜찮으려나요..?

그래도 일단 이런 글을 읽고나니 안좋다는 음식들을 아침에 먹여보내고 싶진않네요.. 그냥 가벼운 죽이나 토스트에 좋아하는 쨈정도 먹고가라고 권하려구요 저는..

• 11. ......
    '19.11.11 1:56 AM (211.187.xxx.196)

하던대로하고
    추가로
    초코렛 가져가면 될겁니다

• 12.
    '19.11.11 2:32 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

서울대 나왔던 상사..시험볼때 아예 안 먹는다고
    학력고사때(91학번?) 도시락도 안 싸갔다고 하더라구요.
    이유는 집중력 흐트러진다고
    서울의대 나온 친척..공부 할 땐 안 먹는대요.
    이유는 상동

평소 위장병만 없다면 너무 걱정 안 하셔도 되지 않을까요?

• 13.
    '19.11.11 7:49 AM (223.62.xxx.62)

경험이 있는데도 그렇게 하겠다는데 그래라 해야죠
    만약 엄마말대로 밥먹고가서 배아프거나 하면 그 원망을 어떻게해요

• 14. 안 먹었는데요
    '19.11.11 8:32 AM (118.222.xxx.105)

아침 먹으면 배아플 것 같다고 안 먹고 갔어요.
    평소에도 아침 먹으면 화장실 오래 있었어요.
    도시락도 밥 부담스럽다고 샌드위치로 가져가고요.

• 15. 넬라
    '19.11.11 9:04 AM (223.62.xxx.85)

안먹는건 오히려 괜찮은데 바나나는 장운동 일으킨다는 분들도 많아서 오늘부터 공복 이른 시간에 먹여보세요. 암튼 뭘 먹든 체하지 않고 배탈 유발하지 않으면 되는것 같아요. 안먹어도 되구요. 근데 머리 안 돌아갈까봐 걱정되시는거니 차안에서 술술 넘어가는 부드러운 카스테라나 그런것 탄수화물류 많이도 아니고 조금 먹으면 되지 않을까 싶어요.

• 16. 미리
    '19.11.11 10:56 AM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

미리 먹여보시고
    배고플수도있으니 카스테라같은거라도 간식보내주세요

배부르면 잠온다고
    모의고사때도 점심 안먹고 간단히 간식먹고
    자는 아이도 있더라구요

• 17. ......
    '19.11.11 3:53 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

억지로 먹었다가 체하는것 보다는 낫지 않을까요??
    두뇌 많이 쓰는 날이니 쉬는 시간마다 먹을수 있게
    초콜렛이나 사탕 챙겨주시구요