82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg디스플레이 다니시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,611

가족이 재직중인데..요즘 이회사 구조조정 얘기가 많네요.

기사도 그렇고요..

사무직 10년차는 넘었는데...

집의 가장이고 아이들도 어린데 왠지 조마조마 해서 못물어보겠어요.

가족단톡방에 주말마다 놀러가서 찍은 아이들 사진 자주 올리곤했는데 요즘 사진도 잘 안올라오고요..

일반 사무직이라 나와도 무슨 큰 기술이 있는건 아니라서 더 걱정되네요.

회사 분위기 안좋을꺼 같은데..구조조정 어느정도 까지...압박이 있는건지 궁금해요.ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그라게요
    '19.11.10 10:27 PM (211.218.xxx.240)

마곡에서 파주로 보내버리고 그러네요.
    연구직인데
    나가라는 소린지 말로는 파견이라고 하는데
    불안불안하네요.

• 2. 지인이
    '19.11.10 10:29 PM (110.70.xxx.151)

구미 근무자(기술파트)인데 이번에 파주로 발령난다고 합니다.
    구조조정을 위한 발판인지, 단순 전근인지는
    저도 애매모호합니다

• 3. 구미
    '19.11.10 10:32 PM (118.45.xxx.98)

엘지디스플레이는 얼마전 희망퇴직 설명회도 했구요.
    생산라인 몇백명 퇴직한걸로 알아요.
    구미공장도 문 닫고 파주로 보내고 가도 자리가 없고,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 10:34 PM (110.70.xxx.151)

생각보다 상황이 급박하게 돌아가는 모양입니다..
    저도 이번에 처음 알았는데 2021년에 구미 공장이
    폐쇄예정이라면서요?? 여러가지 문제때문이라고...
    중국의 저가수출 탓인가 싶기도 하고, 불황이 걱정입니다..

• 5. 구미는
    '19.11.10 10:51 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

세대가 지난 모델 생산공장이라 닫을수밖에..
    라인 새로 바꾸는게 돈이 훨씬 더드니
    구조조정은 몇년전부터 이뤄지고있었어요
    임원들은 회사에서, 신입들은 본인들이 많이 신청하겠죠

• 6. ...
    '19.11.10 11:40 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

구 엘지디스플레이 직원이었어요
    그당시 외환위기 와서 짤리고...
    다행히 다니면서 맞벌이해서 사논 상가 몇개로 긴 시간 나름 아이 교육 시키며 살아왔네요

그 사이 재산을 불리지는 못해서도 직장이 위태로워서 월세에 관심을 가지게 되어 상가를 사게되어서 노후 준비 자연스럽게 해놓았고요

아이도 너무 잘 자라서 의대 다니고 있고요
    엘지 짤림이 끝은 아니더라고요

• 7. 윗님
    '19.11.11 12:47 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

공감능력 제로임???
    회사 짤릴거 걱정하는데 본인 상가 월세 받는거며 자실 의대간거 왜 적으심??? 친구 없죠?

• 8. ..
    '19.11.11 1:08 AM (58.230.xxx.18)

아 진짜.. 구 엘지디플직원이었단느 사람 뭥미??
    진짜 뜬금없다 ㅠ

• 9. 아 정말
    '19.11.11 4:34 AM (211.218.xxx.240)

115.139.xxx.135)
    이 사람은 어디가서 자기 자랑하고 싶어 어떻게 사는지 '
    지금 다들 걱정하는판국에 자기 자랑하고 있으니
    공감능력이 없는건지 눈치가 없는건지

• 10. ..
    '19.11.11 6:20 AM (118.32.xxx.33) - 삭제된댓글

115 139..135
    ㅂㅅ같아

• 11. ....
    '19.11.11 8:42 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

정리가 어느 정도 된 걸로 들었어요 집으로 보낼 사람, 마곡에서 파주로 가는 인력 등등이요 남아있는 인력도 또 어떻게 될 지 모른다고 하네요
    작년에 공장라인 수천명 내보냈고 올해도 비슷한 수준일텐데
    이번에는 임원부터 연구인력도 포함인 게 더 심각하죠 임원 1/3 집으로 보냈다는 얘기(대표부터 교체됐어요)도 들어서 직원들은 말할 필요도 없고요 말이 수천명 구조조정이지 대형 증권사 하나가 사라진 거나 마찬가지예요

• 12. ...
    '19.11.11 8:43 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

정리가 어느 정도 된 걸로 들었어요 집으로 보낼 사람, 마곡에서 파주로 가는 연구인력 등등이요 남아있는 인력도 또 어떻게 될 지 모른다고 하네요
    작년에 공장라인 수천명 내보냈고 올해도 비슷한 수준일텐데 이번에는 임원부터 연구인력도 포함인 게 더 심각하죠 임원 1/3 집으로 보냈다는 얘기(대표부터 교체됐어요)도 들어서 직원들은 말할 필요도 없고요 말이 수천명 구조조정이지 대형 증권사 하나가 사라진 거나 마찬가지예요

• 13. ...
    '19.11.11 8:45 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

정리가 어느 정도 된 걸로 들었어요 집으로 보낼 사람, 마곡에서 파주로 가는 연구인력 등등이요 남아있는 인력도 또 어떻게 될 지 모른다고 하네요
    작년에 공장라인 수천명 내보냈고 올해도 비슷한 수준일텐데 이번에는 임원부터 연구인력도 포함인 게 더 심각하죠 임원 1/3 집으로 보냈다는 얘기(대표부터 연구직 출신에서 CFO 출신으로 교체됐어요, 구조조정를 본격적으로 하겠다는 의미죠)도 들어서 직원들은 말할 필요도 없고요 말이 수천명 구조조정이지 대형 증권사 하나가 사라진 거나 마찬가지예요

• 14. ...
    '19.11.11 8:48 AM (106.102.xxx.57)

작년에 공장라인 수천명 내보냈고 올해도 비슷한 수준일텐데 이번에는 임원부터 연구인력도 포함인 게 더 심각하죠 임원 1/3 집으로 보냈다는 얘기(대표부터 연구직 출신에서 CFO 출신으로 교체됐어요, 구조조정를 본격적으로 하겠다는 의미죠)도 들어서 직원들은 말할 필요도 없고요 말이 수천명 구조조정이지 다른 업종에서 회사 하나가 사라진 거나 마찬가지(대형 증권사 1개 규모)니 심각하죠