82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 이상 된 아파트 사시는 분들

경험자 조회수 : 9,589

지역난방 하고 계시면

싱크대 아래 벨브쪽 보면

조절기 달린 관 부분  있어요.

그 부분만 교체 해 보세요.

난방이 완전 잘됩니다.

벨브가 노후되서 그 벨브안이

녹이 꽉 차서 온수가 잘 안들어

갔더라구요. 온도 조절기 교체하면서

발견해서 그부분만 새 관으로

7만원 주고 교체하니 집안이

후끈후끈합니다.

온도 조절기도 교체하세요~

미세 온도 조절 가능하니

난방 온도도 아주 정확하네요.

그동안 난방비 엄청 낭비했을듯해요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.11.10 10:00 PM (116.37.xxx.94)

11년차인데
    15년지나면 해야겠네요

• 2. ..
    '19.11.10 10:06 PM (118.217.xxx.105)

정보감사합니다.

• 3. ...
    '19.11.10 10:20 PM (106.102.xxx.81)

난방 조절기 관 교체 ㅡ7만원.

• 4. ...
    '19.11.10 10:31 PM (61.255.xxx.135)

난방 조절기 관 교체 ㅡ7만원. 저장요

• 5. ;;;;
    '19.11.10 10:33 PM (211.179.xxx.88)

정보 감사합니다^^
    난방조절기관 교체네요..

• 6. 어디에
    '19.11.10 10:34 PM (1.240.xxx.7)

의뢰해서 교체햇나요???
    중앙난방도 직원이 밸브밑관 교체하면
    따뜻하다던데....
    시중 15만원인데 재료는 몇만원이라던데

• 7. ...
    '19.11.10 10:38 PM (1.229.xxx.179)

난방 조절기 관 교체 ㅡ7만원. 정보 고맙습니다

• 8. 도시가스긴
    '19.11.10 10:46 PM (61.253.xxx.184)

한데 요며칠 추워서 난방을 살짝하는데
    아들방이 처음엔 안됐다가 어제오늘은 되던데
    아무래도 저희도 그 밸브...가 문제인거 같아요
    저희는 남편이 교체예정입니당

• 9. 곧있음15년.
    '19.11.10 10:55 PM (110.13.xxx.119)

감사합니다^^

• 10. 가은맘
    '19.11.10 10:58 PM (1.228.xxx.131)

보일러 업체에 문의하면 되나요? 저희는 20년도 넘은 아파트라 꼭 필요할듯 하네요.

• 11. 경험자
    '19.11.10 11:02 PM (119.193.xxx.45)

겨울마나 이상하게 온도 설정을
    높게해도 따뜻하지 않길래
    온도 조절기(벽에 부착된)가 문제인가하고
    온도 조절기 교체를 동네 철물점에
    교체 의뢰했어요. 온도 조절기 교체비용이
    부품까지해서 칠만원.
    조절기 교체 하려면 메인벨브에
    신호 주고 받는 것도 바꿔야해서
    그부분 벨브를 여는데 열고보니
    노후되서 관안이 부식으로 관직경이
    거의 다 막혀있더라구요.
    교체하러 오산 분이 보더니
    겨울에 난방이 제대로 안됐을거라고...
    그부분 교체비용 부품 포힘 칠만원
    그래서 두가지 교체비용 14만원들었습니다.
    관 교체하고 난방 돌리니 온수 도는 소리가
    엄청 시원하게 슉슉 나더라구요,
    막힌관 통과하느라 압이 높아져서
    난방비는 난방비대로 많이 나왔을거라고
    하더군요 겨울에 보통 관리비 45만
    나왔어요...ㅜㅜ
    난방 안할때는 25만 전후.
    아파트 평수 42평입니다.
    혹시라도 난방비는제법 내시는데
    집이 그닥 따뜻하지 않은 분들
    관교체 하시라고 적극 권합니다.

• 12. ㅡㅡ
    '19.11.10 11:04 PM (39.7.xxx.213)

감사해요~
    난방조절기 교체 저장요.

• 13. 보일러
    '19.11.10 11:20 PM (14.32.xxx.81)

보일러 난방기교체 7만원

• 14. ...
    '19.11.10 11:31 PM (180.68.xxx.100)

보일러 난방기 교체 7만원.
    정보 감사합니다.

• 15. 난방
    '19.11.10 11:48 PM (125.178.xxx.141)

조절기 관 교체

• 16. 디자인플랜
    '19.11.11 12:03 AM (180.182.xxx.15)

너무감사해요 딱 필요한정보였어요

• 17. 겨울바다
    '19.11.11 12:13 AM (110.9.xxx.48)

난반 조절기 관 교체--7만원

• 18. Wantobehappy
    '19.11.11 12:24 AM (59.6.xxx.248)

15년이상아파트 난방 조절기 교체 7만원

• 19. @@ 오
    '19.11.11 12:28 AM (175.205.xxx.199)

5년이상아파트 난방1 조절기 교체 7만원

• 20. ..
    '19.11.11 12:43 AM (59.5.xxx.129)

참고할게요 감사합니다
    난방조절기 교체7만원

• 21. 저장
    '19.11.11 1:11 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

난방 조절기 관 교체 ㅡ7만원. 저장요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.11.11 2:24 AM (58.141.xxx.182)

난방 조절기 관 교체 ㅡ7만원. 저장해요 감사

• 23. ...
    '19.11.11 8:59 AM (125.191.xxx.118)

난방기 조절기 관 교체 정보 감사합니다

• 24. ...
    '19.11.11 9:09 AM (218.145.xxx.45)

지역 난방 난방관 교체 정보 고맙습니다^^

• 25. 좋은정보
    '19.11.11 9:42 AM (210.106.xxx.27)

감사합니다~

• 26. ...
    '19.11.11 11:01 AM (39.125.xxx.205)

난방관 교체정보 감사합니다~^^

• 27. 15년아니어도
    '19.11.11 9:36 PM (68.129.xxx.177)

오래 된 아파트,
    난방이 따뜻하지 않은 경우면 교체하는 것이 좋을 거 같네요.
    정말 좋은 정보!

• 28. ...
    '19.11.11 9:38 PM (211.202.xxx.243) - 삭제된댓글

난방관교체정보 감사해요^^

• 29. ...
    '19.11.11 9:44 PM (175.113.xxx.215)

• 30. 정보감사
    '19.11.11 9:51 PM (116.118.xxx.221)

• 31. ㄴㄱㄷ
    '19.11.13 3:55 PM (211.248.xxx.28)

난방 조절기 관 교체 ㅡ7만원. 감사요

• 32. 차느님
    '19.11.14 9:29 PM (175.158.xxx.210)

난방조절기 관교체 7만원 저장요