82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌려먹는 비타민D 효과 있을까요?

dd 조회수 : 1,301
애들 먹이기 편하긴한데 왠지 효과가 없을 것만 같은 느낌적인 느낌^^;
먹기 좋고 효과 좋은 D 아시면 추천 부탁드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.10 9:52 PM (1.237.xxx.82)

저도 먹어봤는데 음식이랑 섭취하니 흡수 잘돼서 수치 잘오르더라구요

• 2.
    '19.11.10 9:56 PM (1.237.xxx.57)

음식이랑 섭취도 되는군요
    주로 잊고있다가 자기 전 뿌릴 때가 많았네요^^;

• 3.
    '19.11.10 10:24 PM (121.166.xxx.58)

주사맞는게 가장 확실합니다. 주사한방이면 되요.

• 4. 누구 누구가
    '19.11.10 10:28 PM (211.193.xxx.134)

사기꾼일까요?

https://1boon.daum.net/realfood/vitamind1

• 5. 비타민디
    '19.11.10 11:40 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

주사 맞지 말랬어요.
    의사들이 먹어야 좋은 비타민 디를
    자기네 수익을 위해 주사로 맞으라고 유도 한다고..
    얼마전에 뉴스에도 비타민디는 음식이나 약으로 먹으라고 나왔어요. 주사는 부작용 있다고.

• 6. 비타민디
    '19.11.10 11:41 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

주사 맞지 말랬어요.
    의사들이 먹어야 좋은 비타민 디를
    자기네 수익을 위해 주사로 맞으라고 유도 한다고..
    얼마전에 뉴스에도 비타민디는 음식이나 약으로 먹으라고 나왔어요. 주사는 효과대비 부작용 크다고.
    외국은 무조건 알약으로 먹으라고 하는데 우리나라 병원에서만 주사 맞으라고 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590901 검버섯 없애보신분 없나요? 검버섯 07:53:24 20
1590900 변우석 어우 귀가 간질간질 ㅇㅇ 07:44:14 235
1590899 형제끼리는 환갑 챙기나요? 4 ? 07:35:13 388
1590898 성관계 후 질염 3 칸디다 07:31:49 677
1590897 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 14 Ld 07:13:56 1,411
1590896 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 3 건강 07:07:40 365
1590895 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 3 ... 07:06:47 460
1590894 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 210
1590893 새벽아침 2 열~무 06:35:54 593
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,532
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,306
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 1,993
1590889 이사하고 일주일 1 50대 혼자.. 06:10:22 621
1590888 친구남편 환갑챙기나요 6 생일 06:09:41 1,352
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,274
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 564
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 483
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,189
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,082
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 6 ㅡㅡ 04:09:42 3,336
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 2 ㅁㅁ 04:06:36 1,585
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 13 00 03:22:07 2,401
1590879 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 4,318
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,404
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 450