82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 펭수글 올리신 분 이리 와봐 봐요.

플럼스카페 조회수 : 14,570
어제 펭수글 올리신 분!!!

감사합니다~고맙습니다~^^*
저 요새 좀 우울했는데 1편부터 시청중이에요
구독도 눌렀어요.
요즘 방송을 잘 안 봐서 펭수가 그리 셀럽인지도 몰랐어요.
하...그런데 이거 호불호 갈리나봐요. 다른 식구들은 반응이 없네요.
100만 가야하는데...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엣헴엣헴
    '19.11.10 7:25 PM (188.23.xxx.129) - 삭제된댓글

신나고 신나고~

• 2.
    '19.11.10 7:27 PM (175.223.xxx.211)

이글 보니 저도 뽐뿌오네요

근데 펭수 펭수가 도대체 뭔가요? ㅠ

제 귀엔 자꾸 펭귄으로 들려서요 ;;

근데 이 글 보니 저도 즐거워지고 싶어요

• 3. ..
    '19.11.10 7:27 PM (180.229.xxx.94)

펭하~ ㅋㅋ

• 4. 펭하~
    '19.11.10 7:28 PM (180.68.xxx.100)

다음주 부터 봐야 하는데 못참고 몇편 봤어요.
    빵 터지게 웃긴 것도 있고
    그저 그런 것도 있는데
    펭수 매력 있어요.
    매니저랑 편 아주 재미있어

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:29 PM (116.120.xxx.22)

저도 한두편보면서 이게 뭐가 재밌지? 했는데 세네편 넘어가니 웃음포인트를 알겠더라구요ㅎ
    덕뿐에 저도 종일 펭수틀어놓고 집안일하고 하고있네요ㅎㅎ
    희안한 매력이 있네요ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 7:29 PM (203.246.xxx.82)

학생들 행사에 다녀왔었어요.

저녁시간 이후 아이스 브레이킹 시간을 진행하는데요.

MC가 초성게임을 하길래..
    뭐 그리 재밌겠나...싶었지만...최대한 시큰둥 자제하고 분위기 살리는 역할 했었죠.

아이고...배꼽빠질 정도로 재밌었는데요.

ㅍㅅ 두글자 초성 정답이..

풍선
    패션
    파산
    풍수
    ..이런거 제끼고

펭수...가 정답이였고.

ㄱㅁㅈ 도

고무줄
    거미줄
    등등 다 제끼고

김명중이 정답이였네요. ㅋㅋㅋ

• 7. 플럼스카페
    '19.11.10 7:30 PM (175.223.xxx.73)

매니저~~

앗님 저도 어제부터 시작해서 완벽히는 모르나 EBS 캐릭터입니다.
    어제글 보시면 몇 개 링크가 있는데요.
    저는 유투브 처음부터 보시길 권장합니다.
    되게 뜬금없는데 첫편부터 2개 정도 보심 이걸 계속 봐야하나 말아야하나 느낌이 오실 거 같아요.

• 8. 플럼스카페
    '19.11.10 7:31 PM (175.223.xxx.73)

김명중....EBS 사장 이름도 우리가 외우고요.ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:31 PM (49.142.xxx.116)

처음에 몇편 봤는데 기대가 너무 컸는지 생각만큼은 아니네요. 그래도 몇편 재밌게 봤습니다.
    펭수가 의외로 약간 대범하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여울줄 알았는데 ㅋㅋ
    저 그런 성격 좋아함. 민폐는 안끼치되, 대범한 성격 좋아요.

• 10. ㅋㅋ
    '19.11.10 7:33 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 김명수~ 각인 되었어요.
    김명중은 펭수 굿즈를 만들라~

• 11. 플럼스카페
    '19.11.10 7:33 PM (175.223.xxx.73)

ㅇㅇ님 그죠? 빵빵은 아닌데 다음 걸 보게 되네요.
    펭수가 어른도 아니고 어린이도 아닌 어디쯤인 거 같아요.

• 12. ㅋㅋ
    '19.11.10 7:35 PM (180.68.xxx.100)

김명중은 펭수 굿즈를 만들라!!!!
    펭수가 10살이라는 것 같아요.
    남자도 여자도 아니고 어른도 아이도 아니고 어른이래요.
    뽀로로가 선배라고 그러고 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '19.11.10 7:36 PM (110.70.xxx.199)

플럼스카페님~ 설명 감사드려요
    일단 유튭부터 가볼게요

나도 즐거워지고 싶당~ ㅎ

• 14. 펭수
    '19.11.10 7:36 PM (58.230.xxx.138)

전 asmr 하는 거 느무 웃김...
    소곤소곤...

• 15. ....
    '19.11.10 7:37 PM (220.120.xxx.144)

펭하!!!!!!

• 16. 펭수
    '19.11.10 7:39 PM (203.246.xxx.82)

안에 들어가 있는 실물 사람 보고싶어요. ㅋㅋ

펭성논란을 가져왔지만..저는 그 안에서 펭수로 살고 있는 사람이 보고싶네요. ㅋㅋㅋ

• 17.
    '19.11.10 7:40 PM (188.23.xxx.129) - 삭제된댓글

좀 걱정이 되는게
    펭수 광고찍고 다른 방송사 출연도 하고 행사도 뛰면
    개런티는 누가 가져갈까?
    분배를 정산을 어떻게 할까? 궁금해요.

EBS 캐릭이라...
    자본주의 어른이는 정산문제로 펭수 탈벗고 커밍아웃 기자회견할꺼 같아요.
    동심 와장창.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.10 7:41 PM (119.70.xxx.213)

저도 넘 재미있게 봤어요 ㅋㅋ 귀엽

• 19. 펭수 안에는
    '19.11.10 7:44 PM (220.120.xxx.144)

뼈가 있져!!! 펭수는 펭귄입니다!!!

• 20. 그게
    '19.11.10 7:45 PM (180.68.xxx.100)

EBS캐릭터라도 그 안에 누군지 모를 그사람이 펭수인거지
    아무나 그 안에 들어 간다고 펭수가 아니잖아요.
    적당한 분배 해주겠지요.

• 21. ..
    '19.11.10 7:46 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

마리텔에 나온거 재밌어요ㅎㅎ
    기부금 10만원에 '거 비트 좋은거 함 줘 봐바'
    자본주의 펭귄ㅎㅎ
    다나까 말투 매력적이죠? ㅎㅎ

• 22. 재밌지는 않고
    '19.11.10 7:53 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 가끔 픽픽~웃음나는 정도..
    예고 무용반가서 무용따라하는건 웃김.

펭수가 성격이 상당히 도전적이고 거침이 없어요.
    사람 어려워하지않고 할말다하는 점은 맘에 들어요.

• 23. 국밥
    '19.11.10 8:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여러 사람들의 모습, 내모습도 있고 내친구 모습도 있고요.
    보통사람들은 본심을 드러내기 어려울 때가 있는데
    펭수는 시원하게 대리만족을 시켜줘요. 누가 방송에서 사장이름을 부르겠어요?
    과감하고 자신감있고 적절한 귀여운 반항도 해요.
    그 자신감이 나에게 힘을 주고 용기를 줍니다.
    또한 모든?사람들에게 있는 외로움.
    펭수가 엄마에게 전화할 때 얼마나 슬펐는지.
    (펭귄말이었지만 정말 슬펐어요)
    나같아서, 아님 내가 외로운 때가 생각나서 더이상 외롭지마라고
    펭수를 응원하게 돼요.
    하여간에 EBS에서 이런 복잡하지만 밝고 매력적인 캐릭터가 태어나서 정말 좋아요.

게다가 정말 친밀한 '국밥 빌런'
    (국밥 정말 좋아해서 공감백배!)
    펭수의 진짜 나이는 몇살? 펭귄극장 EP02 내나이가 어때서

https://youtu.be/Qj2DYNju4Qo

• 24. ..
    '19.11.10 8:04 PM (110.70.xxx.70)

웩!

에헴에헴!

저도 좋아해요.

• 25. 저도 감사!
    '19.11.10 8:04 PM (175.208.xxx.235)

어제 콕찝어서 한두편 추천해달라고 했던 사람입니다.
    아이 입시 때문에 매일 우울모드인데, 펭수 덕분에 웃습니다.

• 26. ㅜㅜ
    '19.11.10 8:07 PM (223.62.xxx.213)

플럼스님, 근데요,
    어제 펭수글... 가끔만 정상적인 글 쓰고 대부분 분탕질 엄청 쳐 놓고 이상한 글로 베스트 잘 가고 사람들하고 멱살잡이하는 게 특기인 82 악플러 분탕러, 마왕녀였어요ㅜㅜ 셀럽 펭수에 숟가락 얹어서 이번엔 안 싸웠나 본데 그렇다고 그 사람이 그 사람 아닌 건 아니니..... 에휴

• 27. 플럼스카페
    '19.11.10 8:10 PM (175.223.xxx.73)

ㅜㅜ님
    ..앗...그런 거예요(시무룩)?
    일단 그래도 어제 그 글은 마냥 유쾌했어요. 힝.

• 28. 그런 캐릭터는
    '19.11.10 8:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

커뮤니티마다 다 있더라고요.
    10프로의 법칙일지도요.

• 29. 앗!!
    '19.11.10 8:23 PM (14.40.xxx.172)

원글님 저 부르셨습니까?? 어제 펭수글 올린 사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 82에 모르셨던분이 알게되고 웃으시고 계시니까 같이 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
    펭수 진짜 중독성 쩔죠
    이건 확실히 느끼는 자들만 느끼는거라 아직 덜 빠지신분들 언젠간 펭수가 지금 뽀로로를
    넘길 캐릭터라는것은 확실히 말씀드릴수 있어요!
    계속 즐겁게 보시고 옷으시길요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 글구 위에 223.62.xxx.213 저런 사람은 뭐죠?
    제가 마왕녀면 님은 미친녀 인가요? 제가 아는한 82에 가장 비정상적인 사람이 바로 님인거 같네요
    멱살잡이니 뭐니 나열해놓은게 제정신 아니듯한데 약드세요
    저런사람한텐 펭수가 어울리지 않지요!

• 30. ..
    '19.11.10 8:26 PM (218.39.xxx.153)

빡빡이 아저씨보다 펭수가 뭐야?하다 펭수에 빠져서 많이 웃었어요
    ㅋㅋ 요들송도 비트박스도 잘해요

• 31. 배성재 라디오
    '19.11.10 8:31 PM (1.241.xxx.228) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=Q0l4xSTedJ8&t=1871s

...에 출연한 건 보셨나요
    풀영상 강추입니다 넘 웃겨요

• 32. 펭수는 이제 끝..
    '19.11.10 8:34 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

열애설 났어요.
    알아가는 단계라나?
    초등 동기라나..
    다 그렇고 그런거 아니겠어요?

• 33. 바람소리
    '19.11.10 8:37 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

정성규 워크맨도 추천합니다.
    정성규 정말 인물이예요.

• 34. 바람소리
    '19.11.10 8:41 PM (59.7.xxx.138)

장성규 워크맨도 추천합니다.
    장성규 인물이예요

• 35. 펭수 열애설 ㅋ
    '19.11.10 9:03 PM (175.114.xxx.96)

그냥 친구사이로 밝혀졌어요 ㅋㅋ 남극유치원 동창모임일뿐. 그리고 펭수 수컷도 암컷도 아님. 펭수는 펭수입니다.
    펭수랑 뚝딱이 아이유 잔소리 커버 보셨나요 ㅋㅋ?
    정말 ebs 제작진 고맙뜹니다~~

• 36. ㄱㄱㄱ
    '19.11.10 9:16 PM (180.71.xxx.26)

엣헴 엣헴
    에템 에템 에템 에템
    신이나 신이나 에템 에템 신이나
    어이 어이 어이 어이

이노래 아시나요? 민속촌 갔을때 부른..ㅋㅋ
    유투브에 1시간으로 편집해논거 있어서 즐겨듣는답니다. 초등딸이랑 같이 입덕했어요 ㅋ

• 37. ㄱㄱㄱ
    '19.11.10 9:18 PM (180.71.xxx.26)

https://youtu.be/jAEc5oQvwz0

여기예요. 엣햄송 1시간짜리 ㅋ

• 38. 플럼스카페
    '19.11.10 9:21 PM (220.79.xxx.41)

ㄱㄱㄱ님 안되욧!
    고3이 보면 어쩔려고요. 금지곡입니다.

• 39. 플럼스카페
    '19.11.10 9:23 PM (220.79.xxx.41)

댓글에서 알려주신 거 다 보려면...엣헴 엣헴 신이나~ 신이나~

앗...어제 글 주인님 오셨군요. 감사합니다. 꾸벅.

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.10 9:31 PM (175.114.xxx.96)

펭수 아는 형님 출연 !!!! ebs에서 jtbc 걸어가는데 넘 우껴요 ㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 9:46 PM (211.245.xxx.178)

주변에 영엉중입니다.같이 행복해져야지요.
    큰애도 펭수팬입디다.ㅎ
    김명중이도 스타됐어요.ㅎㅎ

• 42. 펭하~
    '19.11.10 10:13 PM (1.227.xxx.144)

저도 펭수만 보면 그냥 막 좋고 웃음이 나요...
    펭수 고마워!

• 43. ...
    '19.11.10 11:26 PM (218.156.xxx.164)

펭수 아는형님 기대중입니다.
    우리 펭수랑 아형의 조합은 어떨지 상상도 안가요.

• 44. 내가니에미다
    '19.11.11 8:03 AM (180.64.xxx.254)

저도 펭수 팬입니다아~!!!
    전 민속촌 에피 강추드려요
    넘 귀엽고 사랑스럽답니다^^

• 45. 진짜
    '19.11.11 8:39 AM (39.118.xxx.176)

와봐 봐요

ㅎㅎㅎ저도 그전에는 이름만 알고있다가 그글읽고
    몇편보기시작했는데
    펭수 진짜 볼수록 진짜 같아요ㅎㅎ펜싸 가고싶다는

배성재라디오 지금 후반부 보는 중이랍니다.
    넘 매력에 빠지게되요.
    유머코드가 제취향 입니다.ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '19.11.11 11:48 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

요즘 30대는 어린이프로를 ebs보고 자라서 ebs의 추억이 있어서 보고요...
    40대 중반인 저는 아이들 키울때 ebs 같이보던 추억으로보고요
    요즘 선넘는 독한 방송의 ebs화라고 보면되요...
    유튜브 댓글도 보심 제작진이 얼마나 열씸히 ebs화해서 패러디하는지 느껴지실꺼에요...
    소풍간다고 스타일리스트 펭수가 슈스스처럼 아이라이너 하고 나와서 어찌나 웃기던진....^^
    아동 캐릭터인데 눈동자는 점으로 찍어놓음...ㅎㅎ
    원래 애들 캐릭터는 눈이 왕방울만하죠 ㅋ
    자꾸 보니까 무표정 팽수한테 표정이 보이는거...
    제작진도 펭수 진짜 쓸쓸해보인다고....ㅋㅋㅋ
    여기서 또 빵터짐..
    무표정 펭수한테 표정이보이고 감정이 이입되고...
    중딩이는 재밌어하는데...오히려 초딩3 막내는 시쿤둥해요...
    ebs아동캐릭터인데 10살인데....믿고 보시면서 불량스럽다고 보심 웃긴데...
    어른이라고 보면 안 웃겨요..
    펭수라고 보셔야지... 귀엽고 이쁘고 그럽니다..ㅎ

• 47. 저도
    '19.11.11 12:30 PM (175.193.xxx.150)

어제 글 보고 1편부터 보기 시작했는데 봐도 봐도 어디서 웃어야할지 모르겠고 너무 시끄러워서 껐어요.
    지금 일하니 한 번 옆 모니터에 틀어놔볼까 하고 있습니다..

• 48. ㅇㅇ
    '19.11.11 1:01 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

펭수 1시간짜리 노래?
    집에 가면 들어봐야겠네요

• 49. 라이브도
    '19.11.11 1:44 PM (223.39.xxx.15)

잘해요

https://youtu.be/mCZAqI419Tg

요들송 댄스 트로트 비트박스 못하는게 없어요 ㅎ

• 50. 목소리 시끄러
    '19.11.11 2:10 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

여기서 추천받은 동영상 몇개 꾹 참고 봤는데
    목소리가 너무 시끄럽고 하나도 재미없어서
    저는 대세를 못 따라가는 사람인가보다 하고 포기했어요~~

목소리 나긋나긋한 박보검이나 계속 파려구요 ㅎㅎ

• 51. 동심파괴
    '19.11.11 3:15 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

펭귄의 본능 잔인하더라구요