82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초 여성한테 간단한 선물

.... 조회수 : 5,049
해야 하는데 뭐가 좋을까요?
십만원 안쪽에서 할건데요.
자식한테 헌신적이고 혼자 사시는데
날씬하고 나이들어 보이는거 싫어하지만
멋은 전혀 안내는 캐릭터인데
뭘 사야할지 모르겠어요.
상품권 이런거 말고요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.10 4:30 PM (61.253.xxx.184)

빤스................

• 2. ...
    '19.11.10 4:30 PM (118.40.xxx.115)

설화수 윤조에센스나 탄력크림요

• 3. ..
    '19.11.10 4:32 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

정관장 홍삼정 에브리데이

• 4. ...
    '19.11.10 4:32 PM (1.242.xxx.191)

립스틱.캐시미어 목도리.스카프.

• 5. 헤어에센스
    '19.11.10 4:33 PM (211.200.xxx.115)

좋은거요~~ 단백질같은거

• 6. ..
    '19.11.10 4:33 PM (178.128.xxx.72)

핸드크림..?

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:34 PM (182.216.xxx.132)

크리스찬 디올기초세트

• 8.
    '19.11.10 4:36 PM (121.167.xxx.120)

먹는게 좋아요
    과일 한우 이런거요

• 9. ....
    '19.11.10 4:37 PM (175.223.xxx.104)

역시 여기다 물어보길 잘했네요.
    고맙습니다

• 10. .....
    '19.11.10 4:37 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

록시땅 2019 홀리데이 캘린더 요
    https://kr.loccitane.com/2019-홀리데이-캘린더,22,2,10930,1434792.htm

• 11. 십만원정도면
    '19.11.10 4:38 PM (112.169.xxx.189)

겨울용 크고 두터운 숄이요
    저도 그나잇대인데
    살살 어깨랑 팔뚝이 시리더라구요
    그러때 실내던 얇은 패딩 위에던
    걸치면 좋더군요
    저도 생전 숄이나 목도리도 안하던 사람인데
    선물받아 써보고 유용한 아이템이란걸
    깨달았네요 ㅋ

• 12. ㆍㆍ
    '19.11.10 4:38 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

향좋은 목욕용품이나, 향수?
    날씬하고 나이들어보이는거 싫어하면서
    자식에게 헌신적이면 향수 같은거 많지 않을거고
    멋 안내도 향에 신경쓰이는 나이잖아요

• 13. 검찰개혁
    '19.11.10 4:42 PM (58.122.xxx.174)

헤어 에센스 좋네요.

• 14.
    '19.11.10 4:44 PM (61.253.xxx.184)

멋안내는 분들을 안보셨구나.....
    줘도 안합니다. 그사람들은
    향수요?
    숄이요?
    천만에...

• 15. 립스틱 3개
    '19.11.10 4:45 PM (122.31.xxx.208) - 삭제된댓글

샤넬 디올 립스틱 하나씩이요
    하나는 코랄계열 하나는 핑크계열

• 16. 립스틱 2개
    '19.11.10 4:45 PM (122.31.xxx.208) - 삭제된댓글

하나는 코랄계열 하나는

• 17. 립스틱 2개
    '19.11.10 4:47 PM (122.31.xxx.208) - 삭제된댓글

하나는 코랄계열 하나는 핑크계열

• 18. 헬로
    '19.11.10 4:51 PM (110.70.xxx.80)

꾸미지 않는 분이시라니까
    홍삼제품 혹은 딸기나 머스캣 같은 비싼 과일이요

• 19. .......
    '19.11.10 4:51 PM (211.187.xxx.196)

좋은 잠옷
    고급장갑
    목도리
    설화수 윤조에센스나 크림 22

• 20.
    '19.11.10 4:54 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

딱 전데 이중 무얼받아도 무지좋을듯요 ㅎㅎ

• 21. 수수한 분이니
    '19.11.10 4:55 PM (180.68.xxx.100)

건조한 계절이니 설화수 크림이나 크리스챤디올 힙글로스.
    거위털 조끼.
    고급 장갑 이정도.

• 22.
    '19.11.10 4:55 PM (175.127.xxx.153)

목도리 장갑 세트
    또는 집에서 따뜻하게 입을수 있는 앙고라?가디건

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:58 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

설화수
    스카프
    샤넬 바디 오일
    디퓨져
    장갑

• 24. 50초
    '19.11.10 5:03 PM (1.237.xxx.156)

댓글에 나온 거 다 차고 넘쳐요.부자여서가 아니라 여분 있을정도로 충분히 있어요.
    정 하나 받아야한다면 설화수 기초.

• 25.
    '19.11.10 5:12 PM (121.133.xxx.125)

샤인머스켓이랑 딸기 정도가 좋겠네요.

• 26. 누구냐
    '19.11.10 5:16 PM (221.140.xxx.139)

멋 안낸다는데 숄에 뭐에 ㅡㅡ;;;

홍삼
    설화수
    혹은 좋은 식재료~

• 27. 안멋쟁이
    '19.11.10 5:20 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

최근 비너스 실내복 샀는데, 너무 만족스러워서 추천드려요
    자기 돈 주고 사긴 왠지 아까운데 선물 받으면 기분 좋을거 같아요
    멋부리지 않는 분이랬으니, , 집에서 이쁘고 촉감좋은 화사한 바지 입고 있으면 좋아할 듯요

• 28.
    '19.11.10 5:31 PM (210.94.xxx.156)

제 얘기네요.
    날씬한거 빼면^^;;
    다른거는 다 필요없고
    갱년기 시작즈음이니
    정관장 화*락, 김성령씨 광고하는거,
    전 그거 받고파요.
    내 돈주고 사기는 그렇고
    효과있다니 먹어보고파서ㅎㅎ
    참고하셔요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.11.10 5:33 PM (118.217.xxx.105)

50대 초 인데요
    한우 갈비살이나 등심..구이용으로 선물 받으면
    좋을 것 같아요. 한우 싫어하는 분 없고
    요새 날씨도 쌀쌀해서 밖에서 만나면
    몇시간 들고 왔다갔다해도되고
    설화수는 피부에 안 맞는사람 종종 있어요.

• 30. 근데
    '19.11.10 5:35 PM (175.127.xxx.153)

자식들한테 헌신적이라고 하니 자식들 쓰라고 주면 어쩌나요
    모시고가서 소고기를 사주세요

• 31. 설화수
    '19.11.10 5:44 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

설화수 스킨 로션

• 32.
    '19.11.10 5:57 PM (49.180.xxx.90)

립밤(키엘)
    핸드크림(록시땅 아베다 에이솝)
    데오도란트(에이솝)
    예쁜바구니에 리본달아 ~
    제가 받고싶은거 써봤어요 ^^

• 33. 제발
    '19.11.10 6:02 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 딱 50인데 향수나 디퓨저 같은 건 선물하지 말아 주세요.
    향은 취향 타서 정말 갖다 버리고 싶어요.
    저만 그런 게 아니라 주변 사람들 다들 그리 말해요.
    향수는 좋아하는 사람들은 자기 취향이 확실하고 싫어하는 사람들은 아예 쓰질 않아요.
    다른 것들은 받으면 나름 다 유용한 거 추천해 주셨네요.

• 34.
    '19.11.10 6:10 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

한우싫어하는분이 왜 없나요?
    많습니다

• 35. 한우10만원어치
    '19.11.10 6:16 PM (1.237.xxx.156)

백화점에선 한근이나 되나요 ㅎ

• 36. 저라면
    '19.11.10 6:20 PM (218.235.xxx.157)

영영제요. 콜라겐 멀티비타민 루테인 등등..

• 37.
    '19.11.10 6:20 PM (61.105.xxx.161)

화애락 추천요
    내가 50인데 받고싶음 ㅎㅎ

• 38. ....
    '19.11.10 6:21 PM (125.187.xxx.40)

좋은 실내복이나 양털 실내화 .제가 그 나이인데 사용했던 제품중에 겨울에 제일 만족도가 높았어요. 실내복 편한 거 있으면 너무 편하고 좋던데..

• 39. 제 나이
    '19.11.10 6:45 PM (116.36.xxx.231)

저같으면 장갑 목도리 세트 (멋 안부리는 사람도 부담없는 무난한 디자인)

• 40. 뭐든지
    '19.11.10 6:48 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

취향 타는 거 말고
    먹어 없어지는 게 좋더군요

• 41. ㅁㅁ
    '19.11.10 7:01 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 몸에 걸치는것 향수종류 화장품종류 다 취향이 확실하기에 선물받긴 싫구요.
    그냥 고급 참기름, 생들기름 2종셋트 같은 거 선물받고 싶어요.

• 42.
    '19.11.10 7:45 PM (121.167.xxx.120)

실내복 비너스제품 선물 받았는데 30% 세일가로 사왔다는데 15만원 줬대요
    겨울용 아니고 봄가을 용으로요
    입기 편하고 촉감은 좋아요

• 43. ...
    '19.11.10 7:52 PM (121.144.xxx.62)

속옷 좋은 거 교환가능한 브랜드 추천
    여성분들 나이 상관없이 다 좋아합니다
    잠옷이건 얇은 내의 심지어 브라팬티세트도
    본인취향으로 교환가능하니까요
    돈많은 사모님도 형편어려운 분도 다 만족도 높았어요

• 44.
    '19.11.10 8:17 PM (118.235.xxx.150)

홍삼이나 건강식품 선물은 조심하세요
    저 유방암 수술받고 호르몬 치료했는데 홍삼 종류 먹지 말라고 교수님이 그러셨어요.
    유방암 걸렸다고 동네방네 소문 안냈기 때문에 가끔 홍삼 선물 받는데 난감해요

• 45. 이뮨?
    '19.11.10 8:26 PM (85.5.xxx.203)

뭐 그런 이름의 고가의 액상형 비타민제로 유명한 거 있어요. 독일제. 연예인 누가 먹어서 유명해졌다고... 그거 한 상자. 가격대도 대충 맞을 듯.

선물은 먹어서 없어지는 게 최고입니다. 취향 타는 건 애매한 사이에는 선물하는 게 아님...

• 46. 같은나이
    '19.11.10 8:54 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

나이.취향 비슷한것 같아 댓글 달아요.
    저라면 기초화장품 플러스 립스틱
    또는 캐시미어 목도리 받고 싶어요.
    괜히 제가 선물 받는 것처럼 설레네요~^^
    좋은 선택 하셔요~

• 47. 오십
    '19.11.10 8:55 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

나온 것 중 고급 실내복 반갑겠어요. 보통 츄리닝이나 폴라폴리스류 입고 있어서요.
    속옷은 받아도 신기하게 가격이 평가절하 돼서 느껴져요.
    영양제는 내 손으로 사도 다 못 먹고 유통기한 지나서 버리게 돼요.
    화장품 향수, 스카프 머플러 목도리 숄은 좋아하는 걸로 스스로 골라서 사고 싶어요.
    핸드크림 바디용품 디퓨저는 지금 있는 것도 넘쳐요.
    고기나 과일 먹거리는 일반적으로 비지니스 관계에 적합하고요.

• 48. ㅇㅇ
    '19.11.10 10:26 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

좋은 아이크림!

• 49. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:47 PM (119.70.xxx.44)

50대면 설화수 보단 후 고급 럭셔리 쿠션 (제일 좋은거 자기는 안사지만 선물로 받음 좋은거)

• 50. 오리
    '19.11.11 3:16 AM (61.74.xxx.64)

50초 여성 선물 추천 감사히 참고할게요