82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후레아? ㅋㅋㅋㅋ 플레어 스커트 아닌가요?

cc 조회수 : 2,851
왠 70대할머니도 아니고
플레어 라고 하지 않나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.11.10 2:32 PM (203.246.xxx.82)

넘어가는거죠.

원글님은 모든 단어의 원 영어나 다른 언어 스펠링 다 알고 쓰세요?

• 2. 원글이
    '19.11.10 2:33 PM (211.59.xxx.205)

후레아 라는 말은 거진 첨 들어서요
    단어 스펠링이 여기서 왜 나오나요?
    일반적으로 넘어갈게 아니라. 일반적으로 다 플레어 라고 하는데?

• 3. ...
    '19.11.10 2:34 PM (122.38.xxx.110)

엄마들이 쓰셨던 말이긴한데 알아들으면 넘어갑시다 쫌

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:36 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

왠이 아니고 웬이예요.
    원글님 눈에 들보있네요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:36 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

일반이고 이반이고 본인은 한글도 모름

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.10 2:38 PM (223.38.xxx.229)

그래서, 플레어 스펠링 써 보라니까요?
    왜 나오기는요?
    뮨맥맹인게 자랑도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 홓호
    '19.11.10 2:38 PM (211.215.xxx.107)

왠지

기억합시다

• 8. ㅡㅡ
    '19.11.10 2:38 PM (211.36.xxx.99)

모르는사람 있나요?
    그냥쓰는거죠

• 9. .,.
    '19.11.10 2:38 PM (1.11.xxx.97)

저도 표준어나 맞춤법에 신경 쓰는 편이긴 하지만 이렇게 웃음거리 삼을 일은 아닌거 같아요. 후레아라고 말한 사람이 교양있는 척이라도 한건가요? 그리고 거진도 표준어 아니란거 아시죠?

• 10. 아 그래서
    '19.11.10 2:39 PM (223.38.xxx.81)

플랭카드, 구데타, 샹그리아 이런건 어찌 참아요??

• 11. 그럴수도 있지
    '19.11.10 2:39 PM (39.113.xxx.112)

왜이리 잘난 분들이 많은지 글마다 단어 하나 하나 다 지적하고
    저 아래도 미혼이라 쓰지 미스 썼다고 없어 보이니 하는 댓글 보고 아이고 싶더만

• 12. ..
    '19.11.10 2:39 PM (119.69.xxx.115)

후라이팬 후리스 후리아 다 일본식외래어표기에요. 고쳐쓰는게 맞아요

• 13. 고쳐쓰자고
    '19.11.10 2:44 PM (223.38.xxx.145)

글 쓴게 아니니 비웃게 되는거죠.
    쪽발이식 뼁끼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 외래어 표현이니 자제하자는 글이 아니잖소?

• 14. 거진
    '19.11.10 2:46 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

거진도 겁나 거슬리는구만, 굳이 새로 글 팔일인지 ㅋㅋ는또 뭐고. 조롱거거리 찾아다니는 수준 낮음.

• 15. ..
    '19.11.10 2:47 PM (116.39.xxx.162)

원글 제목이나 내용 보면
    비웃는 거라

• 16. 사람마다
    '19.11.10 2:51 PM (112.169.xxx.189)

못견디겠는 잘못된 단어가 있는거죠 뭐
    전 티브랑 플랭카드가 그리도 싫지만
    이렇게 글로 일부러 쓰면서까지
    표 내고 싶진 않아요

• 17. wii
    '19.11.10 2:52 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

거진 이란 단어도 매우 거슬립니다.

• 18. 원글의 문제는
    '19.11.10 2:55 PM (116.39.xxx.162)

자기는 한글 틀리고
    외래어 틀렸다고 비웃다니..

왠이 아니라 웬 입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:59 PM (73.83.xxx.104)

다른 댓글에 방금 후라이팬이라고 썼는데 ㅋㅋ
    프라이팬이 맞는 건가요.
    F 발음은 헷갈려요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.10 3:01 PM (119.70.xxx.213)

엄마세대랑 얘기할일이 많으면 그럴수 있죠 뭘
    후라이팬도 쌤쌤이네요 그러고보니 ㅋㅋ

• 21. 어머니가
    '19.11.10 3:02 PM (1.230.xxx.106)

후앙이라고 하시는거 알아듣느라 몇년 걸렸어요 화장실이나 주방의 환기팬을 후앙이라고...

• 22. 윗님
    '19.11.10 3:03 PM (116.39.xxx.162)

저도 사람들이 후앙?후왕?
    이라고 해서 뭐지? 했네요.
    처음 들어 봤거든요.

• 23. 플럼스카페
    '19.11.10 3:04 PM (175.223.xxx.223)

나는 안 써도 남이 쓰면 알아듣는 말은 있죠.
    그래도 새로 글 파서 ㅋㅋ 거릴 일은 아닌 거 같아요.

• 24. 후리스
    '19.11.10 3:06 PM (61.105.xxx.161)

후리아 다 일본식 발음아닌가요
    알아들으면 된거지 사소한데 목숨거네요
    된인지 됀인지 헷갈리는데 지적당할까봐 무서움 ㅜㅜ

• 25.
    '19.11.10 3:13 PM (210.99.xxx.244)

영어는 발음은 뭐 예전 영유 다니던 저희딸에게 거북이 영어 로 말하니 못알아듣던데요 발음이 콩글리시면 ㅋ 그또한 상대는 ㅋ 그냥 넘어가세요

• 26. 댁은
    '19.11.10 3:35 PM (1.237.xxx.156)

오무라이스
    고로케
    돈가쓰
    우동
    가방
    구두
    미싱

이딴말 안쓰고 사시는 거죠?

• 27. 원글이
    '19.11.10 4:06 PM (211.59.xxx.205)

역시 82는 연령대가 노인들인가보네요.
    누가 후레아 치마라 말하는지 ㅋㅋㅋ
    또 댓글로 달려들겠다 할매들.

• 28. ㅡㅡ
    '19.11.10 4:32 PM (116.37.xxx.94)

정신승리오지다

• 29. 00
    '19.11.10 4:32 PM (220.120.xxx.158)

저도 처음 그글 보고 후레아치마 라는 말을 아직도 쓰는구나 하면서 하긴 후리스도 쓰는데 하고 혼자 웃었지만...
    원글 댓글보니 인성 보이네요

• 30. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:33 PM (39.7.xxx.224)

후라이팬 은 fry . Frying 후라이가 맞아요
    후라잉팬 이라고 하죠

• 31. 그니까
    '19.11.10 4:42 PM (211.36.xxx.90)

원글은
    한글도 틀리면서 외래어 지적질 하지말지..ㅋㅋ기

• 32.
    '19.11.10 4:45 PM (121.133.xxx.248)

너님도 만만찮소.
    나님은 할매라 후레아 치마도 찰떡같이 알아듣소만
    왠 70대 할머니에
    거진 첨 듣는다니...
    *묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 꼴이오.
    너나 잘하세요.

• 33. 70이
    '19.11.10 4:49 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

할머니라고 하는 걸보니 노인네네요

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.10 4:53 PM (175.223.xxx.172)

거진이란 단어도 매우 거슬립니다 222222

어떻게 이렇게 무례하지??

• 35. 거진 ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 4:57 PM (1.237.xxx.156)

진짜 오랜만에 듣네요.
    어린척 기를 써봐야 너님이나 나님이나 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '19.11.10 5:06 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

비로도
    도마도
    오도바이
    쓰레빠
    다꽝
    사라
    빠께쓰
    오무라이스

• 37. ㅡㅡ
    '19.11.10 5:38 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

원글이 댓글까지 매우 무례하고~~
    저런 사람들은 왜 저러는지 정신상태 궁금함. 그냥 어그로인가. 본인 언어사용이 많이 저렴하신데

• 38. ㅋㅋ
    '19.11.10 6:11 PM (175.120.xxx.157)

울엄마도 파데보고 환데숀 이러시는데요 ㅋㅋ
    그러게 왜 본전도 못찾을 짓을 해서 욕을 먹어요
    괜히 어리지도 않으면서 어린 척 할매들이라고 비웃으면서 정신승리하시네요

• 39. ...
    '19.11.10 8:27 PM (119.64.xxx.92)

거진은 거의의 사투리인가요?

• 40. 아..
    '19.11.11 2:17 AM (125.178.xxx.37)

50대인데요.
    플레어 스커트 가정시간 교과과정에 그 용어로
    배웠는데..
    후레아가 더 익숙해요 ㅎ
    그 당시 다들 그리써서