82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작녁 수능일에 반포에서 중동고까지 승용차로 가신 분들,,,,

궁금 조회수 : 1,045

몇시에 출발해서 시간이 얼마나 걸리던지요?

고터역에서 가까우면 그냥 지하철이 나을까요?

그래도 차에서 눈 좀 붙이고 가면 낫지 않을까 생각돼서요.

시험장은 서울고나 중동고 일 거 같네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.10 1:47 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

참 신기한게요
    강릉이나 청주 아니
    은평소방서에서 대성고 묻는 글은 없거든요
    반포 고터에서 중동고 서울고는 묻잖아요
    티맵이나 네이버지도, 하다못해 월 화 수 직접 가봐도 되는데...

• 2. 윗님,
    '19.11.10 1:51 PM (14.52.xxx.225)

저도 티맵,네이버 쓸 줄 알고 평소에 대치까지도 갑니다.
    그런데 그날은 평소가 아니잖아요?
    친구가 대치동에서 서울고 가는데 막혀 지각할뻔 했다고 하길래 궁금해서 묻는 거구요,
    강릉,청주에서는 궁금하시지 않나 보죠.
    서울,경기가 인구가 엄청 많으니 글도 많을 거구요.
    신기할 일은 아닌듯 하네요. ^^

• 3. 그건
    '19.11.10 1:51 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

같은 구라도 무조건 한 시간은
    걸린다 생각하면 됩니다.
    중간에 급x싸는 애들도 있고
    우리는 일찍 가서
    자동차 속에서 아이랑 기도했어요.
    정시 합격했고요.

• 4. 3년 전
    '19.11.10 2:00 PM (221.149.xxx.183)

저흰 서초에서 삼성동 경기고 갔는데 하나도 안 막혔었요. 조금 일찍 출발했고요. 차 세울 때 없어서 남편은 가고 저 혼자 교문 닫힐 때까지 기다렸다가(만약 대비) 혼자 전철 타고 옴.

• 5. 그건
    '19.11.10 2:01 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

서울촌놈이라고 저도 가던데만 가요.
    그 시간 그 학교 앞까지는 안 가보죠.
    우리 애 대학 신입생인데 지방 친구들이 제일 놀라는 점이
    서울애가 대학 올 때까지 홍대앞을 한번도 안 간본 거라네요. ^^;;;

• 6. 학교 근처만
    '19.11.10 2:08 PM (1.242.xxx.191)

좀 밀릴거에요.
    직장인들은 출근시간 미뤄지니까요.

• 7. ...
    '19.11.10 2:08 PM (223.38.xxx.65)

여유있게 출발해야해요. 밀린다는 가정하에. 의외로 막히는 길이 많아요..수능날은 긴장되는 상태기 때문에 시간에 촉박하거나 트래픽에 걸리면 다른때보다 더 속이타요. 걱정되면 미리 코스를 한번 가보셔도 되구요. 대치동에서 서울고 가는데 한시간 훨씬 전에 나와서 여유있게 들여보내니 부모나 아이나 맘이 훨 편하더군요 ..

• 8. ...
    '19.11.10 2:19 PM (58.148.xxx.122)

평소보다 길은 덜 밀려요. 출근 시간 늦춰서.

근데 학교 정문에 가깝게 내려주기는 힘들어요.
    차 세워놓고 교문까지 같이 가려는 부모들땜에 도로변에 정차된 차가 많아요.
    7시 15분쯤 도착했는데 그때 이미 많은 학생들이 오고 있었어요.