82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구강세정기 휴대용 추천부탁드려요

구강 조회수 : 1,042
잇몸이 좋지 않아 워터픽을 사려니 비싸네요
저만 쓸거라 휴대용으로 사볼까 하는데 어떻나요?
휴대용 괜찮은거 추천 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.10 12:20 PM (223.62.xxx.13)

그래도 워터픽 휴대용이 좋아요.
    샤오미꺼도 있는데 뭔가 좀 모자란 느낌이에요.

• 2. ㅁㅁ
    '19.11.10 12:32 PM (49.196.xxx.251)

집에서 쓰실 거면 전원 꼽고 팍팍하는 것이 더 나아요
    직구로 4만원대 휴대용으로 하나 주문해 놓긴 했네요
    필립스 에어픽? 그건 별로 였어요

• 3. 치실
    '19.11.10 1:00 PM (125.184.xxx.10)

치간치솔이 훨 낫다네요
    치과샘이 ~~

• 4. ㅁㄷㅁ
    '19.11.10 1:21 PM (180.65.xxx.126)

비싸도 제대로 사는게 좋을듯.

• 5. dd
    '19.11.10 2:03 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

일부러 로그인 했어요. 전기 꼽아 쓰는거 말고 수도 꼭지에 바로 연결하는거 쓰세요. 진짜 좋아요.
    일단 고장이 없고 물살(?)세기를 수도 꼭지로 조절해서 좋고 가격싸고 구조가 단순해서 과탄산이랑 소다 푼 물에 담궈서 세척도 용이해요. 저는 22000원 주고 샀어요.

• 6. 윗님
    '19.11.10 2:05 PM (118.44.xxx.16)

수도꼭지 바로 연결하는 거 이름이 뭔가요?
    뭐라 검색해야 하나요?

• 7. dd
    '19.11.10 2:05 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

치간칫솔은 이와 잇못 사이는 어렵잖아요. 치실,치간칫솔 다 같이 쓰는데 이건 잇몸과 이 사이 인중안쪽(?)입언 구석구석 다 개운~~

• 8. dd
    '19.11.10 2:25 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

좀 조심스럽지만.. 덴탈스파로 검색해보세요~
    전 싼 가격에 몇달 쓰다가 고장 나거나 더러워지면 새걸로 다시 사야지 했는데 1년 넘었는데 고장 날 일 없는듯 ..

• 9. ..
    '19.11.10 2:28 PM (123.214.xxx.120)

여행할때 쓰려고 휴대용 하나 있는데 (6만원대였나? 중소기업제품)
    수압은 좋은데 물통이 작아 자주 채워야 하니 귀찮아요.
    여행할땐 아쉬우니 쓰지 집에선 수도 직수형이 편하고 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.11 8:36 AM (51.37.xxx.49) - 삭제된댓글

덴탈스파나 에스케이가 가장 많이 사용되는 브랜드입니다.

https://coupa.ng/bjLITm

덴탈스파는 가성비 너무 만족스러워서 휴대용도 구입했었는데 직수형만큼 만족스럽진 않네요.
    가격이 만원 미만인걸 감안하면 아주 나쁘진 않은데 물 넣는 공간이 작은 게 가장 큰 단점이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.11 8:38 AM (51.37.xxx.49)

덴탈스파나 에스케이가 수도꼭지로 바로 연결해서 사용하는 것 중 가장 많이 사용되는 브랜드입니다.
    http://coupa.ng/bjLITm

덴탈스파는 가성비 너무 만족스러워서 휴대용도 구입했었는데 직수형만큼 만족스럽진 않네요.
    가격이 만원 미만인걸 감안하면 아주 나쁘진 않은데 물 넣는 공간이 작은 게 가장 큰 단점이에요.