82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 met랑 moma둘중에

.. 조회수 : 1,645
한군데만 가야한다면 어딜 추천하시겠나요.
물론 취향따라 다르긴 하겠습니다만은..
그림에 별 조예는 없고..그냥 유명한 그림보는거 좋아하고 유럽풍 그림들 좋아해요.
아 11살 남아도 같이 동행할거구요.(요게 큰 폭탄이죠ㅜㅜ)
내일 둘중에 한군데밖에 못갈것같아서 조언부탁드려요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:48 AM (175.223.xxx.114)

초딩 있으면 메트로폴리탄이죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:48 AM (175.223.xxx.26)

그럼 met 이예요. 모마는 현대미술쪽이라

• 3. 미술관인가요?
    '19.11.10 11:49 AM (61.253.xxx.184)

저라면 아들보고 고르라 할거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:49 AM (39.7.xxx.43)

구겐하임은 다녀오셨나요? 11살 아이라면 구겐하임도 좋을 거 같은데...

• 5.
    '19.11.10 11:50 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

저 혼자라면 당연히 moma, 아이가 함께 가면 당연히 met.

자연사박물관도 엄청 좋아요.

• 6. ..
    '19.11.10 11:52 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 둘중에 자연사갔었어요
    볼만했어요
    모마지나칠때 아쉬움은 있었지만
    지금은 후회없어요ㅋ

• 7. ...
    '19.11.10 11:54 AM (73.97.xxx.51)

- 자연사박물관 가시구, 메트는 생각보다 꽤 넓어서 유명한거 골라서 보시기만 해도 시간이 빨리 지나요. 모마는 설치 비디오 디자인 다 있으니 사진찍거나 구경하는 재미는 오히려 모마가 나을 수 있어요.

• 8. ...
    '19.11.10 11:57 AM (27.100.xxx.123)

Met!

• 9. .....
    '19.11.10 12:00 PM (211.187.xxx.196)

모마는 현대미술의 보고라 보시면 되는데
    글쎄요
    아이.성향상 다를거같지만
    어딜가나 지루해할거같으니ㅜㅋㅋ
    님이 가고픈데.가세요 ㅋㅋ

• 10.
    '19.11.10 12:00 PM (124.64.xxx.189) - 삭제된댓글

11살 아들 생각히면 차라리 모마를 흥미로워 할 수도요.

하지만 원글님 생각하면 차라리 메트로폴리탄이고요.

자연사박물관은 아이 생각하면 강추이기는 한데요, 그것도 평소 자연사박물관 자주 다녔다면 그렇게까지 와 하진 않을 거예요.

• 11.
    '19.11.10 12:02 PM (124.64.xxx.189) - 삭제된댓글

11살 아들 생각하면 차라리 모마를 흥미로워 할 수도요.

그런데 자연사박물관 얘기가 갑자기 왜 나왔는지 모르겠으나.. ㅣ아이 생각하면 강추이기는 한데요, 그것도 평소 자연사박물관 자주 다녔다면 그렇게까지 와 하진 않을 거예요.

• 12.
    '19.11.10 12:02 PM (124.64.xxx.189)

11살 아들 생각하면 차라리 모마를 흥미로워 할 수도요.

그런데 자연사박물관 얘기가 갑자기 왜 나왔는지 모르겠으나..아이 생각하면 강추이기는 한데요, 그것도 평소 자연사박물관 자주 다녔다면 그렇게까지 와 하진 않을 거예요.

• 13. ...
    '19.11.10 12:13 PM (108.41.xxx.160)

아들을 위해서는 자연사 박물관이 날 텐데요
    https://www.amnh.org/

• 14. 수영
    '19.11.10 12:39 PM (106.101.xxx.13)

모마가 좋은데
    아이들 위해서라면
    메트가 더ㅈ나을듯

• 15. 곰실린
    '19.11.10 2:16 PM (42.76.xxx.0)

저도 엊그제 이틀 동안 MET, 클로이스터스, MOMA 세 곳 갔었어요.
    11살 아들과 함께 가시면 MET 먼저 가보세요.
    1층 이집트 미술, 그리스 로마 미술, 유럽 조각과 장식 미술관부터 돌아 보세요.
    저는 내일 집으로 가요.

• 16. 곰실린
    '19.11.10 2:22 PM (42.76.xxx.0)

MET 이집트 미술관에 가면 피라미드만 빼고 다 있어요.
    얘네들이 왜 뉴욕 한복판에 있나... 갸우뚱할 정도였어요.

• 17. 감사합니다.
    '19.11.10 9:29 PM (206.71.xxx.172)

자연사는 어제 보고 왔구요. 그것도 애는 그닥 관심없어하네요. 이제 공룡좋아하던 시기는 끝나서인가..일부러 지땜에 갔구만..ㅠㅠ
    오히려 애는 센트럴파크를 더 좋아했어요. 웃기게도..
    미술관은 어짜피 제가 보고싶어 가는거라 애의견은 무시할려고요 ㅎㅎ(어딜가나 지루해하는거 맞아요)
    의견대로 met나 낫겠네요. 저도 현대미술은 그닥이라..답변 감사해요!!