82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(패쓰)아직도 조국한테 빠져서 헤어나오지 못하는 사람들 많네요

열받아 조회수 : 1,352

아침부터 열받네요.

밑에 글 패쓰하세요.

너 검찰에 한번 털면 넌 벌써 세상에서 아웃될 정도로 범죄인 되어 있어

그렇게 털었음에도 아직도 제대로 된 거 하나도 못 잡고 있는거 세상이 다 알고 있는데

어디서 수작질이야?

반말 잘 안쓰지만 알바글에는 반말이 최선이야.

116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.10 11:16 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

저런 글은 왜 쓰는지 진짜 돈이 목적일까요?

• 2. 원글
    '19.11.10 11:18 AM (14.50.xxx.170)

100% 라고 생각되요.

• 3. 진심
    '19.11.10 11:18 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

한심한자 또는
    세상이 어떻게 돌아 가는지 전혀 모르는자 아닐까요?

• 4. ....
    '19.11.10 11:20 AM (24.36.xxx.253)

국민의 시선이 조국을 향해 있으면 불편해 할 집단은 어디? 검찰! 자한당! 언론!
    국민의 시선이 조국을 향해 있으면 불편해 할 사람은 누구? 윤석열!

• 5. 내용~
    '19.11.10 11:21 AM (124.58.xxx.178)

'주변인들 줄줄이 구속되고 온갖 지저분한 모습 다 보여줬는데도
    조국한테 맹목적으로 빠져서 헤어나오지 못하는 분들 많네요
    검찰이 문제가 있으면 조국 일가 잘못은 인정하고 검찰개혁 주장하면 됩니다
    자기들 자식세대에 지금 이대로 가면 어떤 세상이 펼쳐질지 눈가리고 조국 정경심 짠하다고 눈물짓는 분들 보면 가관이고 거의 종교네요
    검찰도 법원도 언론도 못 믿겠으면 섬 하나 따로 만들어서 떠받들고 사세요 검찰도 법원도 언론도 없는곳에서

그리고 검찰개혁하고 조국일가랑 묶지마세요
    검찰이 그렇게 할 수 있는 명분 준 것도 조국일가입니다
    정신좀 차렸으면 좋겠는데 종교니까 아마 안 될거에요 그쵸?'

• 6. ...
    '19.11.10 11:24 AM (61.72.xxx.45)

일욜아침에 뭘 드셨길래
    저 모냥일까요??
    어제 부부싸움이라도 하셨나

• 7. 감사해요
    '19.11.10 11:28 AM (121.169.xxx.31)

이렇게 글써주시니 이 많은 글들 중 찾아 읽게됩니다.

• 8. ...
    '19.11.10 11:29 AM (27.66.xxx.142)

가출한 지 정신이나 찾아오지..누가 누굴더러 저 따위 말을 한대여

• 9. ...
    '19.11.10 11:36 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

정치인이 다 버려도 국민은 그를 절대 안 버릴 거니... 그리 알아라.

• 10. ㅎㅎ
    '19.11.10 11:59 AM (112.150.xxx.59)

조국교수랑 검찰개혁 묶지마라 하는데.ㅎ
    전 이번 일 아니었으면 영화에서 처럼 맨날 검찰은 나쁜놈 잡는 정의의 사도라고 생각하고 있었을겁니다.
    조국 교수님 일로 검찰의 민낯을 봤는데 뭘 엮지말라는 건지..
    교수님 가족들에게 부채감가지고 있고 검찰개혁의 촛불이 되었다고 생각합니다.
    아니었으면 정말 우리 아이들 미래가 암울할뻔 했네요.

• 11.
    '19.11.10 12:11 PM (223.39.xxx.137)

아래글쓴이입니다
    댓글에 구업까지 나왔네요
    증교맞네요
    검찰개혁하고 조국일사수사하고 묶지말라고 했는데
    다들 인지부조화에 조국정경심 사랑합니다 민망하고 부끄러워서 흥분했네요

알바라고 하시니까 덧붙입니다
    자한당은 평생 상종안합니다

• 12. ...
    '19.11.10 12:16 PM (27.175.xxx.91) - 삭제된댓글

패쓰 하라마라 정말 싫다

• 13. ...
    '19.11.10 12:17 PM (108.41.xxx.160)

조국이 지저분하면 누가 안 지저분한가요?
    나경원 황교원 김성태 권성동 윤석열은?

욕나오게 하네
    아무리 정치적이라 하더라도 깨끗한 사람 욕보이지 말아요.
    지옥 떨어지는 지름길이니까

• 14. ...
    '19.11.10 12:20 PM (108.41.xxx.160)

패스할 사람만 하는데 뭐가 싫어요.
    싫은 사람은 안 하면 되지.

• 15.
    '19.11.10 12:21 PM (223.39.xxx.137)

...// 이제 지옥 나왔나요ㅋㅋ
    다시 한 번 말해주는데 자한당 상종 안한다고 했습니다
    깨끗한 사람이요?ㅋㅋ

• 16. 원글
    '19.11.10 12:21 PM (14.50.xxx.170)

나쁜 글은 패쓰하는게 정신건강에 좋아서 그래요.

저 역시 패쓰 글에 도움 받아 쓸데없는데 열 안내거든요.

27님.

왜 알바뛰기 힘드세요?

님 역시 패쓰반대 글 쓰세요. ^^

• 17. 검찰개혁
    '19.11.10 12:22 PM (58.122.xxx.174)

검찰 개혁이랑 조국과 어떻게 분리가 되나요?
    조국 수사를 통해 보여준게 검찰개혁이 필요한 바로 그 이유인데요

2개 분리된다고 생각하면 나라면 그럼 검찰개혁만 신경쓰겠네요

• 18. ......
    '19.11.10 12:22 PM (211.187.xxx.196)

리플지우고왔어요 패스글감사요
    대신 자운리플 여기 옮겨야지 ㅋ

무섭나보네요 국민들이 포기안하고 관심갖고 자꾸 모이니.
    100만건 기사내던
    어떤 언론도 입싹 닫고 지금 약속한듯이 조용한데
    국민들이 안까먹으니 미치겠죠??
    660은 아니고 1000원쯤 하겠네요.

• 19. 이번일을
    '19.11.10 12:25 PM (223.33.xxx.195)

보며
    세상엔 인성쓰레기도 많다는걸
    느꼈습니다.
    왜 저모양으로 사는지..

• 20. ..
    '19.11.10 12:25 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

조빠충들..

• 21. ..
    '19.11.10 12:26 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

알바? 구업?660원?
    이러니 니들이 조빠충소릴 듣는거야.

• 22. 검찰개혁
    '19.11.10 12:27 PM (58.122.xxx.174)

그냥 어떤 생각인지 궁금해서 읽고 왔는데 이분은 검찰 말 기레기말 다 믿으니 뭐 말이 안통하는 분이네요
    구속심사라는게 어떻게 이루어지는지 왜 이루어지는지 알지도 못하시는 분. 유죄라는게 아니라 검사가 6천장이나 제출하니 범법 가능성있겠다 읽지고 않고 내린 판단인데요 뭐..
    그런데 저런분도 어차피 자기 믿고 싶은거만 믿는 사람이라 말 안통해요. 그냥 무관심이 답이에요

• 23. 223.62..14
    '19.11.10 12:30 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

알바? 구업?660원?
    이러니 니들이 조빠충 소릴 듣는거야.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러니 댁들같은 사람들이 벌레란 소리 듣는거야!

• 24.
    '19.11.10 12:30 PM (223.39.xxx.137)

검찰개혁// 아 6천장 내면 읽지도 않고 죄가 있을거다하고 구속시켜요? 글쓰면서 안 창피해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '19.11.10 12:32 PM (61.253.xxx.225)

패쓰 써주셔서 감사해요.
    정신건강에 해롭겠네요.

• 26. 223님
    '19.11.10 12:32 PM (14.50.xxx.170)

너 그럼 무식하다는 소리 들어요 요즘~~~~~

무조건 정부편만 들던 꼬장꼬장한 할부지 이사조차도 조국에게 하는 검찰 행동 웃기다고 했어요.

사모펀드 자체를 불법으로 몰고가질 않나 60대라 컴 잘 못 쓰는 이사조차도 표창장 위조는 한글로 안된다

는거 알고 있어요.

무식한 거 뽐내지 말고 알바티 좀 그만내요.

• 27. 수영
    '19.11.10 12:34 PM (106.101.xxx.13)

내로남불에 확증편향이라~~~

박사모에게서 보던것들을 이곳에서 지긋지긋하게 보았습니다.
    정신들 차리세요.
    댁들땜에 문프 레임덕 빨라졌어요.

무조건적인 지지가 독이 되었다구요!!!!

• 28. 패스감사
    '19.11.10 12:34 PM (211.36.xxx.131)

패스글 감사요^^
    자일당들은 벌벌 떨고 있을거예요.
    자기를 특검20명이 몇 달을 조사했으면
    진작에 먼지가루 되어 있을거니까요.
    윤총장은 유시민작가님이 알릴레오에서
    말씀하셨으니
    지금 괴로워죽을 겁니다.
    그게 윤짜장의 한계일거고...
    조국전장관님!
    우리와 함께 해주셔서 감사합니다^^

• 29. 구구
    '19.11.10 12:34 PM (118.220.xxx.224)

우리가 조국이다........

• 30.
    '19.11.10 12:35 PM (223.39.xxx.137)

223님// 60대라 컴 잘 못 쓰는 이사분도 표창장 위조는 한글로 안 된다고 알고 계셔요?ㅋㅋ
    지금 뭔 말 하는지 알고있어요?
    본인 글이 앞 뒤가 안 맞는거 모르죠?ㅋㅋㅋㅋ
    안 창피해요? 주변에 사람있으면 본인 쓴 거 읽어보라고 해봐요

다시 말합니다 자한당 상종 안합니다

• 31. 수영
    '19.11.10 12:38 PM (106.101.xxx.13)

법과 제도 위에 도덕과 윤리가 있죠.

조국일가는 도덕과 윤리면에서 아웃이에요
    본인입으로 맨날 까던 보수들보다
    더하면 더했지 덜 하지않은데

웬 시녀들인지
    열심히 사랑하셔요~~~

• 32. 223.62.141
    '19.11.10 12:38 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

조국네 의혹이 소명돼 구속됐잖아.
    그 의혹들 쓴글에 알바 660 버러지
    니들이 먼저쓴거야. 이 조빠충아.

• 33.
    '19.11.10 12:38 PM (223.39.xxx.137)

저린 사람들이 있으니 그동안 뒤에서 그렇게 떵떵거리면서 살 수 있었겠죠
    기득권들 국민 앞에서는 갈라져 싸우고 뒤에서는 자기들 이익에 손잡고 대동단결
    바보들은 짠하다고 울고 사랑한다고 외치고

• 34. 원글
    '19.11.10 12:40 PM (14.50.xxx.170)

223.39.xxx.137님

223.62.xxx.14=>님 한테 하는 말이었어요.
    60대라 컴 잘 못 쓰는 저희 회사 이사분도 표창장 위조는 한글로 안 된다고 알고 있다고 쓴 글이에요.

• 35. 아휴
    '19.11.10 12:43 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

입 더러운거봐..그러니.벌레 소리 듣지!

• 36. ...
    '19.11.10 12:44 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

아래글은
    알바거나 뇌가 없거나
    그런 분인가봐요

• 37.
    '19.11.10 12:45 PM (223.39.xxx.137)

제가 아래 글쓴이인데요 ㅋㅋ

• 38. 패스ㄱㅅ
    '19.11.10 12:45 PM (175.223.xxx.12)

무섭나보네요 국민들이 포기안하고 관심갖고 자꾸 모이니.
    100만건 기사내던
    어떤 언론도 입싹 닫고 지금 약속한듯이 조용한데
    국민들이 안까먹으니 미치겠죠??
    660은 아니고 1000원쯤 하겠네요.2222222222
    그러게요 미치고 팔짝 뛰겠죠 일욜 아침부터 일당백 열일하네요 이번 후렴은 노자한당ㅋㅋ 그럼 오랜지? 아님 단무지?

• 39. 관종인가봄
    '19.11.10 12:49 PM (223.33.xxx.39)

자기글
    패스글
    왔다갔다하며 반응 살피러 다니느거 보니

• 40. 원글
    '19.11.10 12:51 PM (14.50.xxx.170)

조국네 의혹이 소명돼 구속됐잖아. => 그러니까 너네들이 무식하다는 소리듣는거야

그리고 우리가 흥분하는 이유지 아픈사람 도주의 위험도 없는 사람을 가지고 구속해대고

4번이나 기소를 했는 나경원은 서울대교수가 나경원 의뢰로 논문 썼다는거 실토했음에도 구속수사도 하지 않

고 30군데 이상 압수수색도 하지 않고 구속영장 치지도 않네...............

이게 편파 검찰이고 지들 원하면 구속수사 지들 입맛에 맞으면 무한 보류

우리나라 비리가 검찰부터 시작되는 게 그 이유야..223.33.xxx.181 님아

kt 채용비리 강원랜드 채용비리 또한 더 큰 사건인데 그정도로 영장 친적 있어?

그래도 지금까지는 검찰이 나름 공정하다고 생각하다 생각했는데 조국수사때문에 한방에 국민 신뢰도가

무너진거야. 우리가 이 추위에 촛불집회 하는 이유도 그거고.... 새겨들어

2달간 입 아프고 손가락 아프게 썼으면 이유는 알아야 될거 아니야?

• 41. ...
    '19.11.10 12:57 PM (108.41.xxx.160)

법절차도 아무것도 모르면서 쓰는 벌렌지 뭔지..
    소명이 되어서 구속됐대...???

• 42. 이뻐
    '19.11.10 12:57 PM (210.179.xxx.63)

참 같은 상황을 보는데도 저리 해석을 하는 사람들이 많으니
    자한당 골수층 30%도 나오고
    어제 근혜공주 찬양글도 나오고 그러는거겠지요
    속터지는 현실이지요
    참 다양하게 사람만든 조물주 탓이겠지요
    다양한게 만들었음 좀 모아놓던가
    왜 섞어나서리 ~~
    나중에라도 진심으로 자신의 무지를 반성해주길

• 43. 원글아
    '19.11.10 12:58 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

나경원과 비교할자격았니? 박근햬 최순실 인권유린해가며 방송보도에 매일 피의자공표할때 너네들은 뭐했니?
    그땐 잘한다 박수치더니 조국건은 티끌하나 흘어나오면 피위자공표 고발한다 난리를 치네ㅡ.....
    이게 편파민주당이고 지들입맛에 안맞으니 그렇게 응원하던 검찰을 잡아죽이지못해안달이네?
    정유라 구속방송될때 피의자공표라며 난리친적있어?
    검찰뿐아니라 판사도 인정한거고 박근햬 최순실때보다
    훨씬 좋은 환경에서 구속중이니 내로남불하는 너나 반성해

• 44.
    '19.11.10 12:58 PM (223.39.xxx.137)

원글// 검찰개혁해야하고 나베 반드시 제대로 수사해야하고 KT 강원랜드 채용비리 제대로 수사해야하죠 큰 건이죠

자 이제 대답해봐요
    조국일가 죄가있어요 없어요?

• 45. 쓸개코
    '19.11.10 12:59 PM (175.194.xxx.139)

윗님 자기들이 똑똑한 척 하더라고요. 글만 보면 되게 정의로워요.

• 46. ..
    '19.11.10 12:59 PM (39.7.xxx.74)

조국장관님과 가족분들 생각함 너무 가슴이 아프고 아려요. 뭐라도 해야겠다라는 다짐을 하게됩니다.

• 47.
    '19.11.10 1:00 PM (223.39.xxx.137)

원글// 판결 난 거 아니니까 죄는 없다고 백번 양보하고 아직 그럼 도덕적 윤리적으로 크게 문제있어요 없어요? 대답해봐요

• 48. 벌레들이니
    '19.11.10 1:02 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

부끄럼도 모르고,
    이해도도 없고.

원글님 감사합니다.

• 49. 223.62.xxx.213
    '19.11.10 1:08 PM (14.50.xxx.170)

박근혜 최순실 인권 유린요?

박근혜 최순실 주위를 그정도로 압수수색했나요?

박근혜 최순실이 해처먹은 돈만 해도 어마어마하다는거 아시죠?

그 중 일부돈은 독일에서 찾아서 독일정부가 쏙 가져간것도 아시겠네요. 그 독일호텔 매입자금만 20억

그거 다 삼성비리 봐주고 삼성에서 돈 내준거 아시죠?

게다가 세월호 참사에 개성공단 돌연 중단에 전쟁 일으키려고 했던 쿠데타...

어디다 되고 박근혜 최순실을 가져다 대요? 우리나라 매국노중 한명이에요 그들은.

볼리비아에 비리로 된 시장 납치해서 조리돌림 당한 거 아시죠?

우리나라 시민들이 워낙 의식이 높아서 그냥 놔뒀지 사실은 그렇게 해도 싸다는 생각 드는 1인입니다.

조국 동생 친구들을 70명 소환 조사해대서 남아 있는 친구가 없을 지경이래요.

• 50. 223.39.xxx.137
    '19.11.10 1:10 PM (14.50.xxx.170)

원글이에요.

네 그 나베도 kt,도 강원랜드도 제대로 수사 하지 않고 있는게 지금 검찰이에요.

그리고 조국일가 죄없어요.

조국 일가 죄있다는 증거 가져와 보세요.

파면 팔수도록 자기들 비리만 더 드러나네요.

나같은 일개시민조차도 이제 조국 비리 없다는거 재판 나가서 증명할 수준이 되어 버렸어요.

• 51. 패쓰는
    '19.11.10 1:12 PM (203.128.xxx.120) - 삭제된댓글

그만보나 했더만 또 등장이네요

• 52.
    '19.11.10 1:15 PM (223.39.xxx.137)

와 진짜 소름끼치네
    진짜 종교맞네요
    울지말고 힘내세요
    앞으로 힘든일 많을테니

• 53. 검찰개혁
    '19.11.10 1:16 PM (58.122.xxx.174)

말 안통하는 사람들 상대 안하는게 나아요
    워낙 알고 시작하는게 다르니...

도덕적으로는 논란 될 수도 있겠지만 지금 검찰은 법의 영역을 다르는건데
    법적용 잘못된거 비난하면 갑자기 도덕 윤리 이야기
    그럼 도덕 윤리에 도대체 왜 검찰이 끼나요
    도덕 윤리는 철학과 종교 신념 문제인데 검찰이 이제부터 철학 종교 신념도 국민에게 이래라 저래라할건지

여하튼 말 안통하는 부류하곤 말 안섞고 상대 안하는게 최고에요. 토론 프레임이 같아야 토론을 하죠

• 54. 223.39.xxx.137
    '19.11.10 1:18 PM (14.50.xxx.170)

도덕적 윤리적...???

여기서 유니콘 찾기 하니? 도덕적 윤리적인 뭐를 가져오라고 도덕적 윤리적인 흠???

너 적십자 기금 다 내고 사니? 너 아무생각없이 불법 주차 딱지 뗀적 없니? 너 회사 상사 전결 도장 한번도

네가 찍은 적 없니? 너 지금 이렇게 알바하는 것도 불법인거 알지?

도덕적 윤리적 흠? 자한당에도 그런 잣대 대고 했음 이명박 박근혜가 대통령 될 일 없었잖아.

그럼 세월호나 너네들이 그렇게 싫어하는 입학사정관제가 이상하게 변질되지도 않았잖아.

왜 조국만 신이어야 되고 유니콘이어야 되니?

검찰에도 똑같은 잣대 좀 들이대라.

너 부터 한번 파보자..

너 한번 파고 나면 넌 벌써 재판 넘어가 갔어.

• 55. ..
    '19.11.10 1:20 PM (58.124.xxx.164) - 삭제된댓글

도대체 조국장관님 도덕적,윤리적잘못이 뭔가요?
    언론에의해 가짜뉴스로 부풀려지고 왜곡됐을뿐.

• 56. 223.39.xxx.137
    '19.11.10 1:21 PM (14.50.xxx.170)

누군가 그런 우스갯 소리 하더라

예수 - 오병이어 같은 소리로 대중을 현혹하니 법무장관 자격이 안된다.

부처 - 부양 가족을 버린 패륜적인 행위를 한 자라 법무장관 자격이 안된다.

예수 부처가 그당시 도덕적 윤리적인 흠이 없다고 생각하니? 그들은 선지자들이라 비난대상이었어.

• 57. 수영
    '19.11.10 1:24 PM (106.101.xxx.13)

일반인에게는 그런 잣대 안대죠.
    공직자윤리때문인거죠.
    비교대상 잘 못된거 알고는 있는거죠?

범법만 안했음 되지 청문회. 왜하나요?

예전에 주변의혹만으로도 낙마한 사람많아요.

칸트의 정언명령 한번 찾아보시고...
    조국은 구업을 하도 많이 지어서

• 58. 토요일
    '19.11.10 1:24 PM (125.177.xxx.55)

서초집회 끝나니 일요일 되면 조빠충 타령하는 또라이들 꼭 나와요
    우리가 조국이다! 이 구호가 얼마나 무서우면 ㅉㅉ

• 59. 너나
    '19.11.10 1:26 PM (98.10.xxx.73)

223.39.xxx.137
    너나 잘하세요. 검찰은 최소 직업윤리도 없이 기소를 남발했어요. 중간에 말바꾸기도 여러 번. 공권력이 증거도 없이 일가족을 협박하는 상황인데 그게 그렇게 파악이 안돼요? 똑똑하면 알아들었겠으나 못알아들으니 아래 글같은 걸 썼겠죠.

• 60. 수영
    '19.11.10 1:27 PM (106.101.xxx.13)

법과 제도는 그걸 운용하는 사람들의 관점때문에 다르게 적용할수 있어요.
    그래서 상위개념인 도덕성을 보는거잖아요.
    이 정부의 도덕성을 조국님이 다 말아드셨어요.
    개혁주제의 도덕성이 그 모냥인데
    무슨 명분이 있겠어요

• 61. ...
    '19.11.10 1:29 PM (118.37.xxx.223) - 삭제된댓글

원글아 알바타령도 지겹다
    조국빠에 진절넌덜머리가 나는 정규직 촛불집회 참여자란다

• 62. 수영
    '19.11.10 1:29 PM (106.101.xxx.13)

우리 진영이니깐 괜찮다 감싸는거 이제는 안되요
    시민이 많이 배우고 성숙했어요.
    도덕적 우월성으로 포장했던 진보의 민낯을
    조국땜에 다 벗겨냈으니

그래도 우리 사회는 이런 진통을 거쳐 발전할거다라고
    믿고있어요

• 63. ㅇㅇ
    '19.11.10 1:30 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

이러니 박사모가 큰소리 치고 삽니다. 검찰이 기소를 남발해서 구속됐다느니....
    법원이 구속영장 발부한거에요.. 검찰이 아니고 사법부인 법원!!

• 64. ㅇㅇ
    '19.11.10 1:31 PM (49.142.xxx.116)

이러니 박사모가 큰소리 치고 삽니다. 검찰이 기소를 남발해서 구속됐다느니....
    법원이 구속영장 발부한거에요.. 검찰이 아니고 사법부인 법원.. 판사!!

• 65. 수영
    '19.11.10 1:32 PM (106.101.xxx.13)

평생 알바한번 한적없는 정규직입니다 ㅎㅎ
    촛불집회 두 아이 설득해서 번갈아가며 두번 참석했구요.
    이런 의견도 잘 수용해서
    무조건적 판가르기마시고
    의견을 나누는 장이 되었으면 좋겠어요

• 66. 원글
    '19.11.10 1:35 PM (14.50.xxx.170)

106.101.xxx.13

우리나라 법무 장관 도덕성 ? 웃기고 자빠졌네.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

황교안도 법무장관 출신이야.

어디 황교안도 했던 법무장관을 조국에게 도덕적 잣대를 가져다 대???~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

황교안 애들 장관상 탄 애들이야.~~`그것도 2명이나 양심도 없지. 한달인가밖에 사이트 운영 안했다며??

황교안 세월호때 침묵 지키던 사람이야.

황교안 쿠데타때 뭐 했는지 모른다고 하는 사람이야.

뭐?? 도덕적 잣대?~~~~~~~~~~~~~~~~~

너네들 그렇게 원하는 도덕적 잣대 진작 들이댔으면 이명박 박근혜 대통령 못했어 알긴 알아???

• 67. 수영
    '19.11.10 1:36 PM (106.101.xxx.13)

저는 제가 젤 싫어하는 김진태가 조국딸 논문건으로 비판하는것을 보고 진짜 열받았어요.
    왜냐면 비난받을만한거였잖아요.
    젤 정치적으로 혐오하는 사람에게 그런 비난의 빌미를 주다니...

부끄럽더라구요.
    자한당, 박사모랑 뭐가 다른건가

• 68. 황교안계엄령
    '19.11.10 1:38 PM (221.150.xxx.179)

패쓰감사~~^^
    뇌가 썪은.. 나쁜인간이 쓴... 그런 글들은 안읽었슈^^

• 69. 수영
    '19.11.10 1:40 PM (106.101.xxx.13)

예의가 정말 없으시네요
    웃기고 자빠졌다니

이런 막말을 듣고싶지는 않군요

• 70. 원글
    '19.11.10 1:42 PM (14.50.xxx.170)

106.101.xxx.13 님

솔직히 조국딸 논문건은 제 짐작이라 뭐라 말 못하겠지만 조국딸이 쓴 건 맞는 걸로 알고 있어요.

조국딸의 논문 초안으로 그 교수가 다르게 집필을 해던 어쨌든간에 조국딸이 초안 쓰고 열심히 가서

논문 자료 쓴거 맞고요.

그리고 그 건으로 인해 그 교수가 무슨 임의로 제1저자를 줬는지는 모르지만 그 제1저자 때문에 일이 생겼
    고요.

만약 조국딸이 논문 쓰지 않았다면 논문 쓰지 않았다고 정확하게 검찰에서 발표했을건데 그건은 흐지부지

하면서 다른 이유로 논문취소가 되었는걸로 알고 있어요.

• 71. ..
    '19.11.10 1:42 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

그레그래
    황교안도했고 박근혜 이명박도했으니 조국도 하자.
    앞으로 청문회없애고 빨간줄만 없으면 대통령이고
    장관이고 시키자. 황교안 조국도 다 해쳐먹었는데
    뭐어때~~대한민국만세다!!!
    부동산이나 주식 많다는 말같잖은 이유로 사퇴한
    후보들이ㅜ바보 등신이지. 사모펀드 웅동학원 입시
    스펫 부풀리기가 버젓이 드러났는데도 뭐어때하는인간들이
    있으니..

• 72. 원글
    '19.11.10 1:44 PM (14.50.xxx.170)

그리고 김진태는 정확하게 입시비리 청탁 자체를 한 사람이고

조국딸 논문은 고대입학때 제출을 했지만 논문 제풀 할 필요가 없었던 입학전형이었어요.

그리고 그 당시 입시때 조국 딸이 고대에 문을 닫고 들어갔는지 아님 넉넉한 점수로 고대에 들어갔는지는

모르지만 부모가 손쓰지 않았다는 것은 자명한 일이고요.

• 73. ..
    '19.11.10 1:44 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

흐지부지는 뭐가 흐지부지요? 피의자공표해요 그럼?
    조용히 결과나올때까지나 기다려요.

• 74. ..
    '19.11.10 1:46 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

흐지부지는 뭐가 흐지부지요? 피의사실공표해요 그럼?
    그렇게 2개월을 파도 나온게 없다 조사모글 큰소리 치더니왜 싹다 구속이 됐을까요? 조용히 결과나올때까지나 기다려요.

• 75. ..
    '19.11.10 1:47 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

유시민은 경심이 구속안되면 검찰 물러나야한다고 큰소리 뻥뻥치더니 구속된 지금 자기는 뭐하나요? 외국으로 나갔다죠? ㅂ

• 76. 송경호 판사성향
    '19.11.10 1:52 PM (14.50.xxx.170)

정경심 구속영장 발부해준 판사

삼성 바이로로직스 가습기 살균제 관련 모두 기각 ..

=> 상성 바이로직스 다시 수사하고 있죠?

가습기 살균제 관련 피해 인정 하고 있죠?

그런 판사한테 일부러 구속영장 신청했죠? 그런 판사를 믿으라고요?

당신 아이들이 가습기 살균제 피해자 였음 이런 판사 말 믿을 수 있나요?

• 77. 원글
    '19.11.10 1:54 PM (14.50.xxx.170)

223.62.xxx.44 - 그런 판사한테 재판 한번 받아보시길....

• 78. ..
    '19.11.10 1:54 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

이야..그냥 이민가세요. 판사고 뭐고 안믿는거보니 중증이네. 명재권이 판사였어야하는데 맞죠?
    박근혜도 무죈데 판사 검사가 진영논리에 빠져 감옥갔다고 박사모들이 들이대는 이유랑 똑같다..

• 79. 14.50.170
    '19.11.10 1:55 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

원글 당신이나 구리게 살다가 구속한번되보시길..

• 80. 원글
    '19.11.10 1:58 PM (14.50.xxx.170)

무슨 이민을 이렇게 좋은 대통령님이 열일 하시고 살아있는 시민들이 힘을 합쳐서 비리 검찰 무소불위의

검찰을 무너뜨리려고 하는 마지막 기회인데 전두환때도 이명박때도 박근혜때도 다 지나왔는데

일개 시민들의 힘일 얼마나 큰지 보여줘야 하는데 왜 이민을 가요?

너같은 사람 한명이라도 더 무너뜨려야 하는데 왜 이민을 가요?

할 말 없으면 이민가라는 소리 하지 말고 잘못한 거 잘못했다고 인정해요.

그럼 가습기 살균제 피해 기각하고 삼성 바이로직스 기각한 판사의 판결이 옳았다는 건가요?

윤석열 같은 총장이 있는데 판사라고 다 옳은 판사만 있나요?

왜 그런 판결 한거 같아요? 그러니까 공수처가 필요한 이유죠................

• 81. 원글
    '19.11.10 2:00 PM (14.50.xxx.170)

이민 가라느니 박사모니 그런 이야기 하지 말고 저처럼 논리적으로 증거 가져와 가면서 이유를 대요.

안그러니까 더 너가 알바 같잖아~~~~~~~~~~~~~

• 82. 이뻐
    '19.11.10 2:01 PM (210.179.xxx.63)

참 그노무 공정과 원칙은 왜 조국전장관 가족한테만 요구하는지
    지금 대통령 빨갱이 운운하며 탄핵외치고 집회조장하는 황이나 나베한테는 왜 입 꾹 다물고 있으신지

• 83. 원글
    '19.11.10 2:04 PM (14.50.xxx.170)

223.62.xxx.44 => 님이 워낙 판사 쉴드 치니까 그런 판사한테 재판 받아보라고 해봤는데 그게 욕처럼 들렸어

요? 왜요? 그렇게 판사고 뭐고 안믿는다고 쓰실땐 언제고 또 막상 그런 재판 받으라니까 그 판사는 싫어요?

왜요? 왜 전 구리다고 생각해요? 구린건 전 님 같은데~~~~~~~~~~~~~~~~~~

구리 구리 구리한 냄새가 진동을 하는 것 같은데~~~~~~~~~~(재밌네요 ㅋㅋㅋ)

• 84.
    '19.11.10 2:05 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

무논리라 이민가라고한건데..명재권판사는 조국동생기각은 잘한일이죠? 이러니 무논리지.ㅉㅉ

• 85. ..
    '19.11.10 2:07 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

구리구리한 조국 편드니까 그렇게 같은 일 당하라고하면 원글은 영광이잖아~~~~~편들땐 언제고 그런 인생이 또 싫어요?

• 86. ..
    '19.11.10 2:08 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

왜요? 그렇게 판사고 뭐고 안믿는다고 쓰실땐 언제고 또 막상 그런 재판 받으라니까 그 판사는 싫어요?
    ......당신이 판가안믿지 난믿는데? 역시 무논리야

그리구리한 조국 편드니까 그렇게 같은 일 당하라고하면 원글은 영광이잖아~~~~~편들땐 언제고 그런 인생이 또 싫어요?

• 87. ..
    '19.11.10 2:09 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

왜요? 그렇게 판사고 뭐고 안믿는다고 쓰실땐 언제고 또 막상 그런 재판 받으라니까 그 판사는 싫어요?
    ......당신이 판사 안믿지 박사모처럼..난믿는데? 역시 무논리야

그리구리한 조국 편드니까 그렇게 같은 일 당하라고하면 원글은 영광이잖아~~~~~편들땐 언제고 그런 인생이 또 싫어요

• 88. ..
    '19.11.10 2:10 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

........
    뭐래 당신이 판사안믿는다매? 박사모처럼...난믿는데? 역시 무논리야

그리구리한 조국 편드니까 그렇게 같은 일 당하라고하면 원글은 영광이잖아~~~~~편들땐 언제고 그런 인생이 또 싫어요

• 89. 원글
    '19.11.10 2:11 PM (14.50.xxx.170)

조국동생 기각 당연한거 아닌가요?

조국동생 병명 '후종인대 골화증' 꽤 심각한 병으로 알고 있는데 조국동생 구속연장으로 알고 있는데

그 사람 병명 찾아보고 왜 구속기각이 당연하다고 생각하는지 보세요.

• 90. ..
    '19.11.10 2:12 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

ㄴ이럴땐 판사를 믿네? 역시 무논리ㅋㅋㅋㅋ

• 91. ..
    '19.11.10 2:16 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국동생 정교수. 원래는 구속사안이 안된다고 생각합니다

• 92. 황교안계엄령
    '19.11.10 2:16 PM (221.150.xxx.179)

잘못도없이 억울하게 가족들 모두 도륙당한 희대의
    개검의 난인데 왠 영광?????
    ㅁㅊㄷ ㄷㄷㅎㅁㅊㄴ

• 93. ..
    '19.11.10 2:17 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

판사가 1명도 아닌데. 왜 판사전체를 다 믿던지 다 믿지않던지 해야하나요?
    판결마다 의견 가질수 있지요

• 94. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:19 PM (49.142.xxx.116)

헐....그런 판사한테 일부러 구속영장청구??

구속영장은 법원에 청구하고 영장판사는 법원에서 정해주는것임
    검사가 특정 판사 지정해서 청구하는게 아님.

• 95. ㅈㅇ
    '19.11.10 2:20 PM (220.120.xxx.235)

지영변호사가 시도한 제소와 같은 해법이 많이 나왔으면 합니다.
    대통령의 시간과 더불어 정치적인 해법도 좋고, 시민혁명도 좋고... 그리고 기타 권위있는 해외기관에 호소하는 것도 좋습니다. 현재진행형인 이런 비윤리적이고 반헌법적인 일을 눈뜨고 당하고 있자니 홧병납니다.

• 96. 원글
    '19.11.10 2:20 PM (14.50.xxx.170)

223.62.xxx.44 => 바보 아냐???

구속이란게 도주나 증거인멸 이유가 있을때 구속해야 하는데 해당 안하잖아..

법 공부좀 하고 해라.

도주 = 아픈 사람에다 자기 형이 조국인데 도주라고???

증거인멸 = 벌써 교사채용비리 인정한 상태인데 무슨 증거 인멸???

판사가 이런거 생각해서 구속영장 기각한거야 바보야....

뇌물 받지 않고 정당한 판결 내린 판사 말은 제대로 믿어야지 공부를 해야지 저사람이 제대로 된 판결을

내리는지 안내리는지 알지 너처럼 공부 안하면 무조건 기각하면 무논리라고 하는 논리 자체가

바보인증이야.

• 97. ..
    '19.11.10 2:33 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

ㄴ이바보야 구속해당엔 여러가지가 있어. 게다가 조국동생이 아프다고 믿는건 너같은 애들 뿐이지..그럼 그동안 휠체어 타고온 병원기록있는 재벌들은 왜 구속했니? 편드는거다 티나.

• 98. 패스감사
    '19.11.10 2:36 PM (14.45.xxx.149)

아직도 적폐들은 소스가 조국교수밖에 없나봄
    적폐들아
    계엄령특검과
    자한당패스트트랙ㆍ공수처설치 가린다고 욕본다

• 99. ..
    '19.11.10 2:36 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

조국네 재판결과로 유죄나오면 또 어떤 반응일지 뻔하잖아?
    니가 뭘안다고 무죄타령이니? 좀 기다려라. 바보인증좀 그만하고

• 100. ....
    '19.11.10 2:39 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

아직도 판사타령하며 조국가족 감싸기
    하는거 이상하죠. 우리나라가 후진국도 아닌데.
    아직 법정의는 남아있습니다.

• 101. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:59 PM (49.142.xxx.116)

도주나 증거인멸 하지 않을 것 같으면 불구속 수사하지만 이명박그네도 도주나 증거인멸 할게 없다 해도 구속했고요. 사안에 따라서 중대하면 구속합니다.
    정경심이 노트북인지 컴퓨터인지 학교것 가져갔다는 논란이 있어, 증거인멸 시도 할수도 있다고 보는 시각도 있고요.

• 102.
    '19.11.10 3:00 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

어떻게 검사, 변호사가 제출한
    자료도 없이 자기가 판사보다 더 똑똑히 구속감이
    아니었다고 확신에 찰수가 있을까??

• 103.
    '19.11.10 3:04 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

어떻게 검사, 변호사가 제출한
    저걸 공부하면 알수있다는게 더 신기..

• 104. 흠...
    '19.11.10 3:05 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

어떻게 검사, 변호사가 제출한 구체적인
    저걸 공부하면 알수있다는게 더 신기..

• 105. ..
    '19.11.10 3:09 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

저걸 공부하면 알수있다니 공부하라는게 더 신기..

• 106. 사람잡는 선무당
    '19.11.10 3:10 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

저걸 공부하면 알수있다니 공부하라는게 더 신기..

• 107. 원글
    '19.11.10 3:48 PM (14.50.xxx.170)

49.142.xxx.116

이명박 - 4대강 해처먹은 돈이 고조선부터 시작해서 한달에 100만원씩 모은 돈을 쏟아 부은 돈이고 지금까지

모아도 못 모으는 돈이고 우리나라 식수 문제를 엉망으로 만들었으며 자원외교라는 명분으로 수조원을 해먹

었고 포스코라는 회사를 엉망으로 만든 매국노를 조국에 비교해요?

조국이 무슨 잘못을 그렇게 했는데???

공수처 설치가 그리 죽을 짓인가요???

박근혜 - 삼성 비리 감싸고 세월호 터졌을때 뭐했는지 아직도 나오지 않으며 최순실 시켜서 엉망으로 만들고

모든 비리 다 벌이고 심지어 친위 쿠데타까지 뒤에서 보고 받을 매국노에게 조국을 비교해요?

조국이 검찰 개혁 한게 그렇게 중죄인가요?

미치겠네~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 108. 원글
    '19.11.10 3:50 PM (14.50.xxx.170)

1.235.xxx.104

남아 있기를 바랄 뿐이죠.

가습기 살균제 피해 기각하고 삼성 바이로직스 기각한 판사도 엄연히 존재하는게 사실이니까요.

• 109. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:22 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

이명박그네도 도주우려와 증거인멸 우려가 없는데 범죄사안이 중대해서 구속했다 = 정경김과 조국동생도 도주우려와 증거인멸 우려가 없는데 범죄사안이 중대해서 구속했다
    이게 법원의 판단
    무조건 도주우려와 증거인멸 우려가 없다과 해서 불구속이 아니라는거..

• 110. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:23 PM (49.142.xxx.116)

이명박그네도 도주우려와 증거인멸 우려가 없는데 범죄사안이 중대해서 구속했다 = 정경심과 조국동생도 도주우려와 증거인멸 우려가 없는데 범죄사안이 중대해서 구속했다
    이게 법원의 판단
    무조건 도주우려와 증거인멸 우려가 없다과 해서 불구속이 아니라는거..
    저위에 도주우려 없고 증거인멸 우려 없는데 왜 구속했냐고 하셔서 답변한거예요.

• 111. 에휴
    '19.11.10 4:36 PM (175.223.xxx.172)

벌레가 뇌가 있겠어요?
    걍 생긴대로 꿈틀꿈틀 먹이찾아 꿈틀꿈틀 하는거죠
    시키는대로 싸지르는거죠

• 112. 원글
    '19.11.10 4:42 PM (14.50.xxx.170)

49.142.xxx.116

=조국과 정경심의 범죄 사안이 이명박과 박근혜랑 비교 할 수 있나요?

법원의 판단이 잘못 된 건 잘못 되었다 이야기 못하나요?

그런 식으로 이야기하면 장제원 아들의 뺑소니 음주 뇌물 죄는 표창장 위조보다 가벼운가 보죠?

홍정욱 딸 마약밀반입이 lsd 인가 포함된 엄청난 금액이라던데 1-2kg 라던데 이건 거의 마약상에 버금

가는 거라는데 유야 무야 구속 안시켰죠?

법원의 판단이 참 요지경이라서 답하는거에요.

이들은 왜 구속 안했을까요?.................................................?????

이것도 답해보세요.

• 113. 그런데
    '19.11.10 7:32 PM (121.166.xxx.63)

패스하라마라 하는 글도 참 짜증나요.
    반박논리를 가지고 댓글을 달면 되지 검열관도 아니고 이래라 저래라..
    여긴 분면히 자유게시판이에요..월권하지 말아요.

• 114. 수영
    '19.11.10 8:09 PM (106.101.xxx.13)

그니깐요
    여기 죄다 조국지지하는 사람만 있는줄 아나봐요.

자기와 생각다른 사람들에게 하는 패악질
    정말 무시무시하네요

• 115. 원글
    '19.11.10 8:31 PM (14.50.xxx.170)

짜증나면 안보시면 되요.

솔직히 전 정말 도움 되거든요. 댓글보시면 아시겠지만 제가 아는 한 전 댓글 다 적고 다 일일이 대응하는

스타일이라 차라리 알바 같아보이는 글 패쓰 하면 안보고 정신건강에 좋거든요.

저같으신 분 도움 되라고 적었어요. 제 글 짜증나면 패쓰하세요.

댓글에도 그렇지만 패쓰하게 해서 고맙다는 글 있거든요. (제 성격같이)

106.101.xxx.13

패악질 :사람으로서 마땅히 하여야 할 도리에 어그러지고 흉악한 짓

뜻인데 제가 비논리적이니 도리에 어그러지는 글 적었으면 반박해보세요.

제가 다 적어드릴께요.

님들이 하는 패악질에 참 예의바르게 하기도 힘든데 적반하장이라 할말이 없네요.

조국을 지지하든 안하든 정확한 팩트에 기울어진 검찰이란게 자명한데 무슨 소리세요

처음부터 조국 지지 한 줄 아세요?

솔직히 조국은 미덥지 못했어요. 근데 님들이 조국 법무장관의 꼬투리 하나하나 잡을때마다 조국의 인품과

검찰의 민낯이 드러났어요. 아셨어요?

• 116.
    '19.11.11 6:18 AM (220.120.xxx.235)

그러게요
    논리가 안맞는 글들 보니 기레기들이 얼마나 적폐인지에 다시금 치를 떨게됨