82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 싱크 컬러 뭐 고르셨어요?

.. 조회수 : 2,481
흰색은 관리잘못하면 6-7년뒤에 누래지죠?
오래도록 덜 더러워지려면 역시 검정뿐인가요?
구축 전셋집들어가는데 주인분이 색을 정해달래요
저는 전세끝나고 나올때도 누래지지않고 깨끗할만한 색으로 하고싶어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '19.11.10 10:35 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

싱크대를 검정으로요? 아니면 대리석 얘기하는건지요?

• 2. ..
    '19.11.10 10:37 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

하이그로시가 누래지는거구요, 재질에 따라 다르지 모두 색상이 변하는건 아니예요

• 3. ...
    '19.11.10 10:37 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

싱크대상판이랑 수납장 컬러요
    전셋집 구하느라 둘러보니 흰색은 다 누래져있더라고요

• 4. ...
    '19.11.10 10:41 AM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

전세집 씽크대 비싼것 안 합니다.
    고려해서 적당한 걸로 하세요.

• 5. ..
    '19.11.10 10:42 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

전세면 6년 8년 아니면 누래지기 어려울텐데요.
    저는 그냥 흰 하이그로시에 아이보리상판 했어요. 지가 누래져봤자 얼마나 금방 누래지겠어요. 밝게 살고 싶어서요

• 6. ..
    '19.11.10 10:46 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

아무리 싼걸로 바꿔도 주인분이 세입자 들어올때마다 싱크대를 교체해주진 않잖아요
    저도 이집 나중에 뺄때 깨끗해야 잘 나가니까요

• 7. ..
    '19.11.10 10:49 AM (223.62.xxx.128)

딴건 모르겠고 상판은 어두운색에 점박이 무늬있는거요..
    밝은색은 김치.카레 진짜 순식간에 물들더라구요..
    검정은 스크레치 장난아니구요..

• 8. ..
    '19.11.10 10:51 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

윗님 고맙습니다
    상판은 회색 이나 어두운톤 점박이 할게요
    블랙상판 탈락시켜주셔서 도움됐습니다
    좋은하루 되셔요^^

• 9. 저도
    '19.11.10 10:52 AM (110.70.xxx.82)

전세 줄 집 씽크대 골라야 하는데 정녕 흰색이 정답인가 싶어요. 변색 안 되는 재질도 있대요.

• 10. 전세면
    '19.11.10 10:55 AM (211.212.xxx.185)

상판은 회색이나 갈색으로 해야지 흰색이나 검정은 오염되면 티가 많이 나요.
    싱크장은 집이 작으면 흰색으로 손잡이는 아예 없어야 닦기 쉬워요.

• 11. ..
    '19.11.10 11:01 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

변색안되는 재질로 흰색 제가 알아볼게요ㅜㅜ

손잡이없는걸로!!

위에 두 분들 팁 주셔서 많이 고맙습니다

주말 잘 보내셔요

• 12. 반짝이는
    '19.11.10 11:03 AM (61.253.xxx.184)

게 좋지 않을까요
    싼거는....오염이 잘 안닦여요. ㅠ.ㅠ
    잘 닦이는 재질로
    저라면 좀 밝은색(빨강 ㅋㅋㅋ)으로 할텐데
    예전에 자가아파트 살때 빨강으로 했었음.....전 좋았는데

지금은...자가인데...우리집 남정네들이 빨강은 기절하니......ㅠ.ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:09 AM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

차라리 조금 누래진 싱크대가 낫지
    검정색 빨강색 싱크대 있는 집은 살기 싫을듯요 ㅜㅜ
    밝은베이지나 밝은 그레이에 하얀 상판이 무난할듯요

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:11 AM (58.234.xxx.57)

검정색 빨강색 싱크대 있는 집은 살기 싫을듯요 ㅜㅜ
    밝은베이지나 밝은 그레이에 아이보리 상판이 무난할듯요

• 15. ..
    '19.11.10 11:14 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 의견 감사합니다 담아들을게요

• 16. ..
    '19.11.10 11:16 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

잘닦이는거......하이그로시인데... 뜨헙...
    고민해볼게요 61님 댓글 감사합니다

• 17.
    '19.11.10 11:28 AM (121.167.xxx.120)

흰색이 무난 하고요
    오크색도 익숙해지면 괜찮아요

• 18. ..
    '19.11.10 11:33 AM (211.36.xxx.230)

그레이~어떨까요?

• 19. ..
    '19.11.10 11:34 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

121님 오크 대안도 감사합니다^^
    검색해서 사진좀 뒤져볼게요
    좋은날 되셔요
    모두 감사합니다

좀있다가 글펑할게요

• 20. 저도
    '19.11.10 11:35 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

검정,빨강색 있는 집은 살기 싫을듯요 22222
    전세 내놓고 집 보러 왔을 때 집이 깔끔하게 정돈돼있고 무난해보이는 집이 좋지 싱크대 색상만 튀면 별로예요.

• 21. ...
    '19.11.10 11:36 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

211님 그레이....
    그레이는 스틸이 대부분이던데
    비싸고 좋은것같아서 주인분한테 말못하겠던데요ㅋㅋㅋ
    이케아스틸찾아봐야겠네요
    아이디어 고마워요^^ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '19.11.10 11:41 AM (1.231.xxx.157)

흰색 주방인데 2006년에 했어도 그닥 후져지지 않았어요

한샘 가장 저렴이 버전인데도 변함이 없네요

• 23. 반짝이는
    '19.11.10 11:43 AM (61.253.xxx.184)

음...2년전 집구하러 다닐때
    그때 유행이 완전 그레이...주방이든 그레인데
    화장실도 그레이......화장실은 저희도 그레이로 했지만

주방...같은덴 딱보면
    30대 남자의 향기가...나더라구요. 너무 싫음.....ㅋㅋ

• 24. 원글님.
    '19.11.10 12:01 PM (180.68.xxx.100)

펑하지 마시옵소서.
    견적 받으러 가보니 흰색, 아이보리 재질 변색 안 되는 것도 있고
    상판은 엘지거 사용한다고 하더군요.
    가격이 300만원 대였고 타일은 비용 별도.

• 25. ...
    '19.11.10 12:16 PM (110.70.xxx.62)

요즘은 코코아 컬러도 많이 하던데요
    무광이 좋은듯해요
    하이글로시는 너무 촌스러워요

• 26.
    '19.11.10 12:46 PM (121.184.xxx.215)

하이그로시는 너무 때가 잘타요ᆢ

• 27. 무조건
    '19.11.10 12:56 PM (112.154.xxx.39)

화이트요 10년 이상 사용해도 색상전허 안변해요
    대신 상판은 진한색상
    주방용품들은 색상도 많아지고 어수선해지기 때문에 화이트로 해야 가장 깔끔한것 같아요

• 28. 상부장은
    '19.11.10 1:06 PM (203.128.xxx.120) - 삭제된댓글

무조건 화이트
    하부장은 블랙이나 오크도 괜찮아요
    상판은 인조대리석이라도 베이지가 괜찮고요
    그런데
    직접 보셔야 해요
    화이트 블랙 오크 그레이 베이지라도 톤이 다 다르고요

집주가 좋으신분이가봐요
    세입자에게 선택권도 주시고~~^^

• 29.
    '19.11.10 1:27 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

상부장 화이트 하부장 그레이에요
    무광이구요
    무광이 물 튀면 얼룩처럼 보인다 어쩐다 했는데 무광이 눈도 편하고 좋네요
    집에서 튀김 열심히 하는 집 아니면 괜찮아요
    벽타일 하부장 위 타일도 화이트와 아이보리로 했어요
    벽타일은 무늬가 작으면 연결부위에 음식물 뭍으면 닦기 힘들고 아이보리 싱크대 상판도 카레 김칫물 있어도 시간 지나면 얼룩없어지네요
    손이 자주 안가는 구석진 부분에 먼지 끼면 잘 안닦기긴 하는데 청소액 뿌리고 닦으면 또 잘 닦아져요
    아무리 싼 타일이나 상판이 흰색이든 아이보리든 가끔 약품 뿌려서 쓰면 생각만큼 관리가 힘들지 않을거에요

전세집이라 주인이 비싼 거 아닐거구요
    흰색이나 아이보리로 하셔서 깔끔함으로 가세요

• 30. ..
    '19.11.11 12:43 AM (49.142.xxx.144)

다들 감사합니다
    공부많이되었어요
    경험나눠주셔서 정말 많이감사합니다