82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 40대 느낌 나기 시작하네요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 22,232
전지현에게 관심이 없어서 자세히 본적 없지만 여기서 글로 칭송하는 것보고 
나이보다 많이 젊고 예쁜가 보구나 정도로만 알고 있었거든요. 
그런데 며칠 전 치킨 광고 보면서 상큼함이나 빛이 다사라졌네 싶었는데 
마지막 컷에선 40에 접어드는 여자 느낌이 확나더라고요. 

이젠 전지현도 돈으로도 뽀샵으로도 안되는건가 싶었다는 .... 
그런데 이영애는 여전히 예쁜거 같은데 우아미가 있어서 그런걸까요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '19.11.10 10:42 AM (222.120.xxx.1)

나이들면 당연히 나이가 보이죠 20대 그대로면 사람인가요

• 2. ,,
    '19.11.10 10:43 AM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

별이 빛나는~~ 드라마후 애둘낳고 확 간 느낌이 ;;;; 이영애는 원래 40 넘어보인지 한참이라~ 이뿌긴 둘다 넘 이쁜데 나이는 못속이는거같아요

• 3. ..
    '19.11.10 10:44 AM (180.66.xxx.164)

별에서온~~ 드라마후 애둘낳고 확 간 느낌이 ;;;; 이영애는 원래 40 넘어보인지 한참이라~ 이뿌긴 둘다 넘 이쁜데 나이는 못속이는거같아요

• 4. ...
    '19.11.10 10:46 AM (218.236.xxx.162)

전지현 완전 아름답죠~

• 5. 나.참
    '19.11.10 10:55 AM (218.237.xxx.82)

이렇게 정신승리들 하고 싶으신 지요
    그럼 나이가 나이 인 데
    애 도 낳고
    그래도 전지현 입니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.10 10:55 AM (125.182.xxx.27)

예쁘긴한데 고급스럽고아름다운얼굴은 이영애같아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:03 AM (58.234.xxx.57)

둘다 나이들어 보이고 둘다 예뻐요
    나이들었는데 뭘 더 어쩌라고....참

• 8. 맞아요
    '19.11.10 11:32 AM (222.110.xxx.248)

느낌이라는 게 있는데
    아무리 머리길이는 예전처럼 길어도
    그 얼굴이 그 얼굴이 아니더라구요.
    그래서 이젠 좀 전지현이 선전하는 거 보면 저사람이 2010년대를 연상시키는 작품이 없어서 그런가
    2010년대가 아니라 예전 시대가 연상되고 올드한 느낌이 들어요.

• 9. ...
    '19.11.10 11:34 AM (108.41.xxx.160)

너무 웃긴 게 그럼 40대 들어가면 그 나이로 보여야지 ,도깨비를 원하나?

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:52 AM (125.180.xxx.185)

엇그제 케이블서 재방하는데 별그대에서는 정말 이쁘더라구요. 치킨 씨엪에서는 저도 원글님처럼 느꼈네요. 근데 나이 먹어서 는 사십대가 이십대같은 동안보다는 동 나이대의 최강 아름다움을 추구하는 것이 낫죠.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:54 AM (39.118.xxx.70)

이영애는 얼굴은 예뻐도 옛날부터 노안이었던것같은데..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 12:07 PM (125.186.xxx.192)

어쩌라는건지 40넘었는데 당연한거죠.이런글은 왜 쓰는건지 기저심리 알것 같네요.

• 13. 네파
    '19.11.10 12:15 PM (223.38.xxx.80)

네파광고에서도 훅 늙어보여요.
    그러는 우리는 또 얼마나 늙어갈까 슬퍼집니다.
    관리를 받아도 그런데...

• 14. ㅎㅎ
    '19.11.10 12:17 PM (118.40.xxx.133)

아까 별그대 잠깐 재방 봤는데,,
    그때도 나이 보이네요,,김수현이 워낙 어리게 보이니,,
    연기는 확실히 못하네요

• 15. 아무리
    '19.11.10 12:37 PM (14.52.xxx.225)

예쁜 여자도 다 나이 티는 나요.
    김태희, 송혜교, 전지현 다 그래요.
    그 청순하고 깜찍한 모습은 이젠 다시 없어요.
    나이 드는 양상이 좀 달라요.
    전지현은 약간 남상으로 변하고
    김태희, 송혜교는 조금 독해 보이게 변해요.
    너무 아름다운 20대를 보냈기에 그 갭이 훨씬 더 크게 느껴지죠.
    이제부턴 그냥 원숙미로 밀고 나가야죠 뭐.

• 16. 나이들수록
    '19.11.10 12:47 PM (175.223.xxx.65)

최선자님 닮아가요.

최선자닮았다는 글 본 뒤로
    계속 그렇게만 보여요.

• 17. 역으로
    '19.11.10 1:32 PM (118.2.xxx.78)

전지현 보면서 역으로 최선자님도 젊었을땐 매력적이셨을듯. ㅎㅎㅎ

• 18. 으휴
    '19.11.10 1:51 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

네~그래서 신나셨어요~? 한심...

• 19. ......
    '19.11.10 1:57 PM (119.200.xxx.88)

어딜봐서?? 30초반으로 보여요. 관리를 어마어마하게 할텐데...

• 20. 6769
    '19.11.10 2:10 PM (211.179.xxx.129)

긴생머리 청순한 미모는
    나이 들면 더 빨리 빛바래긴 하죠.

• 21. .....
    '19.11.10 2:20 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

기저 심리 뭔지 분석까지 좀 해보지 그래요.
    젊음의 빛이 사라진다고 아름다움이 없어지는건 아닌데 전지현은 매력이 확 없어졌어요.
    그럴거 같으면 다른 모델쓰지 뭐하러 비싼 돈주고 재능없는 중국인 전지현을쓰나 싶고
    긴머리 40대 보기 싫어요

• 22. .....
    '19.11.10 2:21 PM (39.113.xxx.64)

기저 심리 운운하는 사람은 그게 뭔지 분석까지 좀 해보지 그래요.
    젊음의 빛이 사라진다고 아름다움이 없어지는건 아닌데 전지현은 매력이 확 없어졌어요.
    그럴거 같으면 다른 모델쓰지 뭐하러 비싼 돈주고 재능없는 중국인 전지현을쓰나 싶어요

• 23. 미모
    '19.11.10 2:42 PM (211.218.xxx.240)

아무리 감추려고 해도 나이앞에 장사 없는거죠.
    오늘 이승기도 보니 나이든 태가 확 나던데요.
    승기는 영원한 승기일줄 알았는데
    승기 너마저~~~~~~~~ 아저씨태 나다니

• 24. ?
    '19.11.10 4:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

세월 앞에 장사 있을까요.

• 25. ...
    '19.11.10 6:03 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

난 아직도 매력만 있던데 ㅋㅋ

• 26. ...
    '19.11.10 6:04 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

내 보기엔 아직도 매력만 있던데 ㅋㅋ 연예인들 그만큼만 매력 있고 재능 있으라고 해요 ㅋㅋ

• 27. ...
    '19.11.10 6:13 PM (24.102.xxx.148)

한심.. 허구헌 날 여자 연예인 나이들었네 살쪘네

• 28. ....
    '19.11.10 6:35 PM (183.97.xxx.176)

한심.. 허구헌 날 여자 연예인 나이들었네 살쪘네22222

이 댓글 뭐라고, 저도 모르게 웃었네요.
    네네~ 전지현 40대 느낌 나서 참 좋으시겠어요.

이런 질 떨어지는 글은 안 쓰면 안돼요??
    에구, 내가 보질 말아야지

그런데 이런 글이 베스트에 오르고, 여자들 후진 심리 확인하게 되는 게 참 그렇네...

• 29. 여자들 심리
    '19.11.10 6:48 PM (183.98.xxx.9)

좀 후지면 어때요?
    뭐 티비보며 천하의 전지연도 나이들어 보여 40대 느낌난더 말하면 후진건가요?ㅜㅜㅜ
    그리 줄기장창 억대 cf받으며 줄기장창 나오려면 40대가 되도 20대 느낌나고 애 둘나도 처녀처럼 보여야 광고료 받을 가치가 있지 않나요?? 그것도 못 하면서 ㅠㅠㅠ
    그래서 이제 전씨 광고좀 고만 봤으면 해요.. 제발

• 30. ...
    '19.11.10 6:52 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

줄기장창은 뭐예요 ㅋㅋ 인터넷에 댓글 쓰려면 한글은 완벽히 알아야 글 쓸 자격이 있는 거 아니냐는 말 님에게 돌려주면 어때요? 황당하죠? ㅋ

• 31. ...
    '19.11.10 6:59 PM (175.119.xxx.68)

늙어보이면 어떻고 젊어보이면 어떻고
    일단 돈이 많잖아요

• 32. 혼자 잘난척
    '19.11.10 7:03 PM (223.38.xxx.76)

그럴거 같으면 다른 모델쓰지 뭐하러 비싼 돈주고 재능없는 중국인 전지현을쓰나 싶어요 -------------------> 광고주들이 어떤사람들인데 원글이만도 못할까 저런 걱정을.
    그만큼 현역에서 상품가치가 있는거고 전지현이라는 프리미엄이 여전히 존재하는거지 ㅉㅉ

• 33. 뭔 ㅋㅋ
    '19.11.10 7:07 PM (121.142.xxx.244)

무슨 40대에 저런여자가 어딨어요.
    옛날에비해 물론 늙었지만. 40대 팍팍 그건 아니올시다.
    그리고 사람이 나이먹으면 늙는거지 인조인간도 아니고 안늙는게 더 이상한거 아니예요?

• 34. ....
    '19.11.10 7:16 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

원글이 취향이 이영애과를 좋아해서 그런거겠죠 맨날 고정자세로 우아하고 고상한 마네킹같은 미소짓는 이영애보다 몸사리지 않고 내숭안떨고 액션연기 척척하는 전지현이 제눈에는 훨씬 건강하고 나이보다 젊어보이는데요...

• 35. ..
    '19.11.10 7:31 PM (222.104.xxx.175)

이영애도 이번에 영화 찍고 연예뉴스에 나온거보니
    나이든티 나던데요
    우아한 얼굴이 약간 드세보이는 표정이 됐던데요
    차라리 자연스럽게 나이드니 좋네요

• 36. 82클라스
    '19.11.10 7:42 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

전지현 송혜교 김태희는 안이쁘고 늙고
    윤여정은 이쁜...

정신승리 진짜 오질뿐이고
    몇살로 보이든 원글보다 1억 5천만배 이쁠뿐이고...

• 37. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.10 7:53 PM (112.214.xxx.192)

웃겨요 이런글

• 38. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:49 PM (58.234.xxx.57)

여자들끼리 먼저 나이들어서 매력이 있네없네 이러고들 있으니
    남자들 젊은여자 찾는거 욕할거 하나 없는듯

• 39. 전지현
    '19.11.10 9:18 PM (221.163.xxx.110)

샘내는게 아니라, 천하의 전지현도 늙는구나.
    하는 느낌? 관리 안하는 사람들은 대체 어떨까.
    하는 느낌 인거 같은데요.

• 40. ..
    '19.11.10 10:29 PM (175.119.xxx.68)

헤라 보니 예전의 그녀가 아니긴 하더만요 의미없지만

• 41. 마른여자
    '19.11.10 11:21 PM (125.191.xxx.105)

에효~~진짜한심스러운글

• 42. ㅋㄴ
    '19.11.10 11:25 PM (58.225.xxx.20)

여배우들사진 가져오거나 글써서
    얼굴 분석하고 늙었네. 고쳤네 하는 사람들
    진짜진짜 나경원만큼 극혐.

• 43. 통통 튀는 생기로
    '19.11.10 11:46 PM (211.36.xxx.235)

밀고 나가서 그러거 아닌까요?
    오연수 신애라 김성령은
    나이든 티 나도 자연스럽고 우아하고 이쁘던데.

상큼함의 아이콘이라서
    탄력 저하가 더 두드러지는듯.

• 44. 에고
    '19.11.11 1:00 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

원글이 심보보니 뭘해도 안되겠네.

• 45. ...
    '19.11.11 8:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

샘내는게 아니라, 천하의 전지현도 늙는구나.
    하는 느낌?

전지현이 안 이쁘다, 일반인만 못하다는 것도 아니고, 댓글들 왜 이러신지....

• 46. ...
    '19.11.11 9:15 AM (112.220.xxx.102)

치킨광고 인제그만했으면 ㅋ
    식상함

• 47.
    '19.11.11 9:44 AM (210.217.xxx.103)

전지현도 40대티나는데 여기 있는 분들 거울도 안 보고 사진 인증도 안 하면서 자기 40대인데 20대 취급받는다 이딴 소리 하기 없기요.

• 48. 다 늙어요
    '19.11.11 9:52 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

누가 연예인은 안늙는다 생각하나요
    천하의 고현정도 나이 드니 시술에 목매고 천하의 윤정희는 치매 앓은지 10년이나 되었대요
    다 늙어갑니다 대신 아름답게 늙어가자구요 마음을 내려놓으며 편안하게.

• 49. ㅉㅉ
    '19.11.11 10:57 AM (183.97.xxx.186)

40대가 40대 느낌나는거가 뭐 어째서요
    40대 50대 인데도 성형에 목메서 인조인간 스러운 느낌나는것보다
    자연스러운 주름과 분위기로 나이듦이 보이는게 더 매력적이든데