82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이지보이 1인용 구입질문!!

질문 조회수 : 1,784
패브릭말고 가죽으로 골르긴했는데요 그리고나니 또 고민!!!
자동형 말고 수동형이 50정도 저렴한데 자동형 안사도될까요~~~
그리고 흔들형말고 고정형이 십이 비싼데 흔들형으로해도 될런지...
아 백 이백 넘어가다보니 고민스럽스럽습니다
도움좀부탁드릴게요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.10 10:31 AM (118.37.xxx.114)

수동.고정형으로 했어요
    자동은 1년 보장,수동은10년보장이래서 자동의 고장이
    잦겠구나 싶어서요
    직접앉아보니 흔들형은 뭔가 덜 안정적인 느낌이었고요

1인용 진짜 강추합니다 누워있으면 거기가 휴양지.

• 2. 윗님
    '19.11.10 10:39 AM (223.38.xxx.85)

댓글감사해요 가죽으로하셨나요?
    모델은 아무거나해도상관엄죠??다비슷비슷해보여서요

• 3.
    '19.11.10 10:41 AM (118.37.xxx.114)

가죽으로 했고..모델은 다 앉아보고 제몸에 젤 편한모델로 했어요
    깁슨이요

• 4.
    '19.11.10 10:45 AM (223.38.xxx.85)

깁슨사셨군요
    깁슨이 부피도 크고 가격도 다른것보다 비싸더라구요~

• 5. 남편은
    '19.11.10 10:48 AM (118.37.xxx.114)

다른모델이 편하다고 하는데 제가 주로 앉아서 ..
    약간 단점은 허리부분이 좀 솜이 적은 느낌?
    거기에 얇은 담요 접어서 받쳐 씁니다
    직접 여러번 앉아보세요
    담에 산다면 허리부분이 좀 두툼한 모델 사려고요

• 6. ??
    '19.11.10 11:26 AM (1.235.xxx.70)

새로 나왔다고 모텔중 젤 거하지 않은 모델로
    일인용 190주고 구입했는데
    솔직히 그값하나 싶어요
    그냥 좀 뭉글뭉글한 저렴한 수동으로 구입해 보세요

• 7. 노리스
    '19.11.10 12:54 PM (218.146.xxx.119)

고정형은 의자 뒤에 여유공간이 많이 필요없구요 흔들이는 뒤쪽이 비어있어야해서 공간 낭비가 좀 있어요. 둘다 쓰는 입장에서 흔들이 되는게 좀 더 편한데 가격은 고정식이 더 비쌋었어요

• 8. 자동 추천
    '19.11.10 9:01 PM (118.36.xxx.235)

자동 사세요. 고장 잘 안 나요.
    수동 많이... 아주 많이 불편해요.

• 9. 쵸오
    '19.11.11 8:01 PM (220.123.xxx.59)

레이지보이 수동 흔들형 몇년째 쓰고 있어요. 수동형 그다지 불편하지 않고 나무 손잡이가 그립감이 좋아서 나쁘지 않아요.
    그런데 흔들형은 너무 불펴해요. 다리받침대 올리지 않은 상태에서 흔들흔들 하는 것도 첨에 며칠이고, 가끔 손님 오면 그럴까요
    다리 받침 올리고 허리를 몸에 맞게 (저는 완전히 뒤로 젖히는게 싫어서 약간 세우는 각도) 하면 흔들형 구조 때문에 꼭 점점 더 뒤로 젖혀져요. 뒷 공간은 흔들면서 의자 쓰지 않으면 벽에 붙여도 관계 없어요. 저는 확 안 졎혀지게 일부러 벽에 붙여 놓고 써요

• 10. 쵸오
    '19.11.11 8:04 PM (220.123.xxx.59)

아, 흔들이 불편할뿐 소파 자체는 정말 정말 편해요. 진짜 휴식 같아요.