82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 심각하게 쭈글쭈글한데 강력한 대처법 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,322

저는 30대 후반인데 어릴 때부터 손에 노화가 온것처럼
손이 할머니 손처럼 유난히 주름 많고 쭈글쭈글 했어요..
그동안 샵에서 바디샵, 카밀, 바세린, 니베아, 아트릭스 등등 좋다는 핸드크림을 추천받아
발라왔는데, 그것도 잠시 촉촉해지는것 같다가 그때뿐이고,
근본적인 손의 상태가 나아지지는 않더군요.

요즘 같은 겨울철에는 더 건조하고 손의 주름이 진해져
한층 쭈글쭈글해 보여서 신경이 많이 쓰입니다.
어느 정도냐하면 회사에서 점심식사를 할때
남 직원이 제 손을 보고 흠칫 놀라는 정도예요;;;ㅜㅜ
제가봐도 고생이란 고생은 다 하고 산 시장 할머니 손 같아서 고민이 돼네요..

주름을 조금이라도 옅게 하면서 부드러운 손을 만들 방법은 없을까요?
예를 들어 파라핀 요법이라던지, 로션을 바르고 열처리장갑을 낀다던지요.
강력한 방법이 있다면 좀 알려주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.10 10:56 AM (123.214.xxx.120)

그냥 수시로 강력아트릭스핸드크림 바르는게 제일 효과 좋았어요.

• 2. dd
    '19.11.10 10:58 AM (222.101.xxx.114)

제 남편이랑 시모가 손에 주름이 많습니다. 그래서 어렸을적 남편 별명이 할매손...
    지금 마흔 넘어가서도 여전히 건조한데 저희 어머니같은경우는 로션을 많이 바르세요. 많이 자주.
    인맥이 넓어서 정보가 많은데 그거에는 방법이 별로 없나보더라고요..

파리핀도 하시는데 손 마디가 아프셔서 하는거라고.. 물리치료실에서 하길래 집에서도 하려고 사셨다고 하셨어요.

• 3. ㅇ ㅇ
    '19.11.10 11:05 AM (110.70.xxx.67)

아트릭스가 젤 낫나봐요.
    스트롱 구해서 자주 발라야겠어요.

손의 잔주름은 이렇다할 해결방도가 없나봅니다.
    제가파라핀요법은 당장 할 처지가 안되고요ㅜㅜ
    핸드크림사서 많이, 자주 발라보겠습니다. 감사해요옹~^^

• 4. 지문처럼
    '19.11.10 11:08 AM (223.62.xxx.235)

손의 주름이 많게 태어난거에요.
    주름만많다뿐이지 실제 나이는 30대의 손이니.
    너무 우울해마세요.

• 5. 물기
    '19.11.10 11:33 AM (183.98.xxx.95)

마르면 무조건 바르세요
    밤에는 비닐장갑 잠시 껴보시고
    극건성이니 좋다는거 다 사보세요
    그중 맞는게 나와요
    닥터아토 바디로션 357 중 제일 센거 7도 사보시고
    루카스포포 호주산 크림도 구매대행으로 사보시고

• 6. .....
    '19.11.10 1:22 PM (114.129.xxx.194)

니베아 파란깡통을 바르세요
    여러가지 발라봐도 그게 제일이더군요

• 7. 손살을 찌우세요
    '19.11.10 2:15 PM (1.237.xxx.156)

남아도는 피부가 쭈글거리는 거라 핸드크림은 소용없어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 6:31 PM (110.70.xxx.57)

감사합니다. 많은 충고들이 위로가 되네여^^
    시간나는대로 여러방법 다 써볼게요