82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 해군 훈련병으로 복무중인데

궁금합니다 조회수 : 1,067

다음주 목요일에 수료식이에요 입대전에 자대배치를 1함대 쓰겠다고 했는데  갑자기 어제 전화와서는

친구가 입대했는데 분위기 너무 나쁘다고 오지 말라고 했다네요 그래서 어디로 갈건지 맨붕이

왔나봐요 저보고 3함대를 알아봐달라고 하는데 부대에서 목포까지 거리며 시설등....

집은 서울이고 운전병 지원했거든요  거리도 그렇고 1함대가 좋을거 같은데 갑자기 바뀌니 저도 살짝

당황스럽기도 하고 우리 아이 말로는  2함대는 자칫 섬으로

튕겨갈 확률이 높다고 쓰지 않겠다고 했구요.  해군으로 복무중이거나 최근에 제대한

자녀 있는분들 많은 답변 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.10 10:30 AM (175.223.xxx.239)

우리나라 군대답네요
    저건모 군대가 아니라 순 깡패집단..
    우리나라 남자들은 군대만가면 양아치가 되나봐요

• 2. 도움이
    '19.11.10 10:50 AM (223.38.xxx.64)

되는 댓글이 아니라 맨날 군대 욕만하는 분 출근하셨네요.

• 3. 바위꽃
    '19.11.10 11:22 AM (111.65.xxx.134)

운전병이면 섬으로 갈가능성이 잘 없을것 같은데요.
    집가까운데가 제일좋아요.

• 4. 해병대
    '19.11.10 1:49 PM (121.184.xxx.72)

로 차출돼 복무하다 올봄에 제대한 해군아들 있어요.우리애는 3함대 지원했는데 의무병이라 해병대로 배치돼 포항에서 근무했었네요.2함대는 NNL 경비하는 참수리배 탈까봐 무섭다고 지원안했는데 나중엔 좀 후회하더군요.해군은 다른군과는 달리 6개월 뒤에 희망자에 한해서 재배치 해주는데 서해5도 섬에 있으면 거의다 6개월뒤 원하는 후방으로 갈수 있나보더라구요.포항에 2년 있느니 연평도 6개월있다 옮기는게 나았다고...2함대는 북한과 도발이 젤 우려돼 기피했지만 그 리스크가 없어졌으니 서울이랑 젤 가깝잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590871 싱가포르 입국시 1 혹시 23:40:10 75
1590870 술은 고마운 무생믈 5 23:28:54 243
1590869 치매 노년 23:28:44 166
1590868 공무원연금 거지같은 거 맞아요. 3 2015이후.. 23:20:46 829
1590867 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 6 순콩 23:18:32 457
1590866 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 5 이만희개세용.. 23:18:17 597
1590865 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 2 혼공 23:17:55 276
1590864 의사나 간호사분 계신가요 3 ... 23:15:13 368
1590863 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 6 ...:&a.. 23:14:25 899
1590862 소주는 정말 요물이네요 3 23:14:19 702
1590861 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 1 ., 23:13:36 538
1590860 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  7 .. 23:04:12 588
1590859 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 9 전현무 23:03:04 2,062
1590858 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 779
1590857 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 631
1590856 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 278
1590855 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 8 ... 22:56:02 1,456
1590854 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 3 절차 22:53:02 1,039
1590853 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 564
1590852 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,526
1590851 소형 통돌이 oo 22:45:13 191
1590850 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 2 Corian.. 22:44:38 216
1590849 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 7 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,480
1590848 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 191
1590847 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,303