82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 처럼 엔틱 좋아하시는분 계세요?

. . . 조회수 : 1,709
접시.찻잔.장식용 등등
엔슬리.웨지우드 그릇.접시..
모여모여..모임한번 하고싶네요ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.10 9:51 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

돈 수억 깨지시겠네요 ㅎㅎ

• 2. 엔틱
    '19.11.10 9:56 AM (218.237.xxx.82)

엔틱 카페 가입하세요
    하이디 예카등
    저도 좋아해요
    한동안 미친듯이 사 모으다
    요즘은 좀 시들 해 졌어요
    엔틱 가구에 빠지면 답도 없어요
    부르는 게 값이라

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.10 10:08 AM (106.101.xxx.178)

저두 좋아해요..
    조그만 커피숍을 앤틱 가구와 소품들로 꾸미고
    싶은데.. 실속 있는 아이템과 살만한 곳 추천 좀
    해주세요..

• 4. 심플
    '19.11.10 10:11 AM (211.44.xxx.120)

저도 앤틱 좋아합니다
    한동안 시들했다가도 절대로 사라지지
    않는 오래된물건 욕심에 늘 갈등합니다
    물건값은 부르는게 값이고 돈이 돈이 아닙니다.
    맘에드는 물건 찿기 쉽지않고요.
    저도 집근처에 같이 앤틱모으는 친구가
    있으면 좋겠어요^^

• 5. 난 싫어
    '19.11.10 10:35 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

귀곡산장 헌티드멘션
    미국할머니집 되지 않게 유의
    50대지만 엔틱 지겨움

• 6. 0O
    '19.11.10 10:39 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

엔틱이 현대적인 가구장에 놓으니 너무 예쁘더라구요. 엔틱이 옛날 엔틱이 아닌 세련됨. 차 마시는 좋은 모임 하나 만드시길^^

• 7. .....
    '19.11.10 10:52 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

나이들수록 취향이 조금씩 바뀌더라구요
    요즘 삼삼한 제품은 심심하고 뭔가 부족
    엔틱스럽거나 옛날모양 빈티지스러운게 좋아져요
    원목도 환한거보다 좀 진한게 좋아지고

• 8. ....
    '19.11.10 10:55 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

요즘 삼삼한 제품 깔꼬롬한 디자인은 심심하고 뭔가 부족

• 9. .....
    '19.11.10 10:57 AM (1.237.xxx.189)

요즘 삼삼한 제품 깔꼬롬한 디자인은 심심하고 뭔가 부족

• 10. 한동안
    '19.11.10 11:26 AM (59.20.xxx.105)

네이뇬 그릇까페 늠나들면서 미친듯이 빠져살았어요ㆍ
    온갖 브랜드그릇 사고 그릇장에 디피하고ᆢ
    까페 프랑스사는분한테 중고접시도 사고ᆢ
    한 10년 그랬는데ᆢ50넘어가니 시들시들 하네요
    근데 그런게 또 사는 기쁨이고 낙이었어요ㆍ^^

• 11. 늙으막에
    '19.11.10 11:38 AM (125.130.xxx.222)

그동안 사모은 앤틱 그릇들.
    어찌 정리하나 걱정이에요.
    근데 아직도 좋아요.요즘은
    코펜하겐 프린세스 라인에 꽂혀서
    그릇 전부 바꿨어요.하..

• 12. 00
    '19.11.10 12:26 PM (1.243.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 유럽생활 13년동안 그릇이랑 소품 많이 모았어요.
    한국와서 많이 처분하고 중고나라에도 팔고,
    그래도 많네요.아직도 더 정리해야 하는데 그릇장도 차분하고
    좀 간추리려니 이제는 게으름병이나서, 그래도 재정리할때는 즐거워요

• 13. 돈이없음
    '19.11.10 12:54 PM (221.149.xxx.183)

좋아하죠,엄청. 근데 좋은 앤티크는 가격이 ㅜㅜ
    마음으로만 좋아합니다.