82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자키 평균 174.9 이라네요

. . . 조회수 : 4,758
https://m.insight.co.kr/news/238429

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.10 9:47 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

영국연구

전세계에서 제일정확한 병무청결과가있는데

170여자인데 남자평균175에 웃고갑니다

• 2. ....
    '19.11.10 9:48 AM (115.92.xxx.52)

영국연구팀이 우리나라 남자들 키를 어떻게 재요.
    병무청 자료가 가장 정확합니다.

• 3. ..
    '19.11.10 9:49 AM (49.169.xxx.133)

병무청 자료엔 어떻게 나와있나요?
    173정도죠?

• 4. ??
    '19.11.10 10:08 AM (180.224.xxx.155)

병무청자료가 맞아요. 전수조사니까요
    쭉 커오다가 173에서 멈췄어요. 그게 한계인듯요
    여자는 161정도래요

• 5. 173이에요
    '19.11.10 10:11 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

2~30년간 173못 넘고 잇어요. 175 가까이 안 되요

• 6. 제목을
    '19.11.10 10:27 AM (223.62.xxx.250)

바꾸셔야할듯요.^^

• 7. .....
    '19.11.10 10:39 AM (221.157.xxx.127)

공부하느라 스트레스받아 키가 클수가 있나요 과고다니는 친구아들이 175인데 거인이래요 170안되는애들이 수두룩

• 8. ....
    '19.11.10 10:43 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

우리아들 176인데 친구들 중 제일 작아요 친구 셋이 180이 넘어서
    평균이 175정도 맞나 싶었는데....
    윗분이 공부 스트레스 운운 하셔서 덧붙이면 다 스카이 다닙니다

• 9. ..
    '19.11.10 10:46 AM (116.39.xxx.162)

우리 아들도 그렇고
    자기 보다 작은 애들 많다고...
    아이들 하굣길에 보면
    진짜 키 작은 애들 많더군요.

• 10. 스카이
    '19.11.10 10:53 AM (223.62.xxx.75)

전체 평균을 가져오셔야죠 ㅎㅎ.

• 11. ...
    '19.11.10 11:33 AM (223.38.xxx.11)

또 176인데 작다는 사람 출연..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 11:44 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

우리시대때나 부모님들보다 10센치씩 컸지
    요즘은 부모님 키보다 작은 경우가 있더라구요

문제는 우리시대엔 허리가 길고 다리가 짧았는데 요즘애들은 다리가 길어서 비율이 좋아요

• 13. 한창 클시기에
    '19.11.10 12:26 PM (1.242.xxx.191)

잠안자고 공부하니 키들이...

• 14. ..
    '19.11.10 3:20 PM (49.170.xxx.253)

근데 남자는 군대 갔다와서 키가 더 커진 경우도 종종 있어서 그냥 20대 평균키로 하면 더 커질수 있지 않을까요?