82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김사랑도 아줌마 같이 변했네요

... 조회수 : 22,811

2틀전 올라온 사진보니 내가 알던 김사랑이 아닌듯

느낌이 잘 꾸민 중년 같이 나왔어요

딱히 주름이 있는건 아닌데 참 신기하네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '19.11.10 7:54 AM (70.106.xxx.240)

그럼요. 나이앞에 장사없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:54 AM (49.142.xxx.116)

2틀x 이틀 2일o
    나이 마흔 가까우니 예쁜 아줌마 같긴 하더라고요.
    그만하면 잘 관리한거 아닌가요.
    그 나이에도 본인들이 아가씨 같다고 하시는 분들은 그냥... 본인들 생각일뿐..

• 3. ㅁㅁ
    '19.11.10 7:58 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

이쁘긴 여전히 이쁜데
    약간 중년의 중후한 기운이 느껴지더라구요.

• 4. 김희애
    '19.11.10 8:06 AM (183.98.xxx.9)

어제 lg 뭔 광고나오는데
    살도 안찌고 눈지방도 뭘로 채운거 같더만
    이쁘고 날씬한 할매가 보인다는 슬픈 현실..
    괜히 저도 감정이입되서리
    어무리 관리해봤자 나이 앞에선..
    걍 편하고 아름답게 늙어야 겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:09 AM (223.39.xxx.6)

전혀 아줌마로 안느껴지던데..

• 6. 얼굴
    '19.11.10 8:17 AM (211.208.xxx.43)

그냥 갑자기 늙은게 아니고
    얼굴이 변했어요. 손댄거같던데요.
    너무 달라져서 못알아볼정도던데 그냥 늙어보이는게 아닌거같아요.
    룰라 김지현 닮게 되었던데요
    김사랑도 나이 못이기고 저렇게되는구나 안타까웧어요

• 7. 무슨
    '19.11.10 8:32 AM (1.235.xxx.28)

할매라는 이야기까지 나옵니까? 정신승리들 오지네요.
    사진이야 그렇다해도 진짜로 보면 여리여리 30대후반으로 보이는 40대 여성이겠지요.
    그리고 키큰 여자들이 더 성숙해보이는 면도 있어요.

• 8. 6769
    '19.11.10 8:32 AM (211.179.xxx.129)

얼굴 팽팽하게 관리해도.
    눈동자부터 젊을때와 달라요.
    힘있고 맑은 기운이 아니니 눈빛부터 나이가 보이던데요.
    잘 관리해도 나이는 못 속여요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:34 AM (125.180.xxx.185)

코가 길어져서 약간 느끼해졌어요. 그냥 뒀으면 여전히 아가씨 느낌에 최강 미모였을텐데.

• 10. ...
    '19.11.10 8:38 AM (49.166.xxx.179)

동나이대 아줌마들을 보세요. 이제 할머니 느낌나요 다들
    김사랑은 이제 겨우 아줌마 느낌나는걸 가지고 뭘요
    일반여자들은 20대 후반이면 아줌마 느낌나요

• 11. ...
    '19.11.10 8:41 AM (118.91.xxx.245)

맞아요 주름도 없는데 이상하다 싶었는데 얼굴이 미세하게 변했다는 전에 얼굴이 훨 나은데 말이죠

• 12. ....
    '19.11.10 8:43 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

돈 명예 다 가진 사람도 세월은 못 이기는거죠
    나이 40넘어서 작고 마른 몸 때문에 여전히 학생으로 보인다고 생각하며 사는 사람들도 있는데요 뭘

• 13. ..
    '19.11.10 8:49 AM (118.91.xxx.245)

김사랑이 42살인가 41살인가 그렇던데 그 나이때 사람들이 할머니 느낌 나다니요 ㅎㅎ 그냥 아줌마 느낌이지 김사랑이 그나마 이상하게 30대초반느낌 난건지요 그래도 실제로 보면 그나이때 일반인들보단 젊어보이겠지만

• 14. 40대
    '19.11.10 8:59 AM (70.106.xxx.240)

일반인들은 40대초만 되어도 아줌마 같아요. 미혼 기혼 다요.

• 15. 너무하시네
    '19.11.10 9:15 AM (58.121.xxx.69)

40대가 무슨 할머니 느낌이예요
    일반인이라도 40대는 아줌마죠

너무 후려치기 하시네

• 16. 마른여자
    '19.11.10 9:24 AM (106.102.xxx.68)

댓글들보면서 아침부터 스트레스받네
    일부빼고
    분명 다들쿵쾅이들이 댓글달았을꺼야
    아줌마 할매같은소리하고있네
    얼굴은 건드린것같지만
    적당히하쇼 적당히

• 17. ..
    '19.11.10 9:36 AM (125.178.xxx.90)

2틀은 어느나라 말인가요 ㅋ
    이틀, 혹은 2일
    남 얼굴평가 말고 기본소양을 익히셔야할듯

• 18. 마른여자
    '19.11.10 9:52 AM (106.102.xxx.68)

이제40대초반 한테 나이앞에장사없대ㅋㅋ

• 19. ..
    '19.11.10 11:04 AM (116.39.xxx.162)

원글님 십대인 걸로...

• 20.
    '19.11.10 11:38 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

50초 되니 동안 노안 할거없이 언뜻 할머니 분위기가 나요하지만 40대는 그래도 여성성이 보이는 나이예요

• 21. 동안편집증
    '19.11.10 12:09 PM (175.123.xxx.77)

아무리 관리니 어쩌니 해도 나이가 다 얼굴에서 나옵니다. 보톡스 맞아도 안 되고 줄기세포 맞아도 안 돼요.
    왜 그 나이에 맞는 아름다움을 인정하지 못하나요?

• 22. ㅎㅎ
    '19.11.10 12:41 PM (59.5.xxx.31)

아줌마같다 중년같다는 소리가 안예쁘단 소린 아니잖아요~~~
    김사랑도 늙었네 하면서 정신승리하는 게 아니라
    그리 미모에 그리 관리해도 가는 세월 붙잡을 수 없구나 하는 씁쓸함과 함께
    그럼 나는 뭔가 ㅠ 라는 서글픔인 거지
    김사랑 후려치는 걸로는 안보이는데요~~~

김사랑 여전히 미인이고 정말 예쁘죠
    근데 나이먹는다는 건... 참 어쩔 수 없네요...

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:50 PM (175.120.xxx.157)

그나저나 연예인들 외모 좀 후려치지 마세요 ㅋㅋㅋ
    해도 너무 하네요 ㅋㅋ일반인들도 사십 초반은 할머니느낌 안나요
    열폭도 어느 정도지 참

• 24. 뭘 후려쳐?
    '19.11.10 12:54 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

연예인 넘사벽인거 다 알구만.
    김사랑의 경쟁자는 지난날의 김사랑 이죠.
    그래서 못해졌다는 소리 당연히 나오는 건데

• 25. ㅎㅎㅎ
    '19.11.10 1:17 PM (114.129.xxx.194)

얼굴에 손 안 대고 그냥 뒀으면 여전히 아가씨 같은 게 아니라 주름진 보통의 중년 아줌마가 됐겠죠
    그래도 부지런히 보수공사를 하기 때문에 그나마 착각해주는 사람들도 있고 그러는 겁니다
    얼굴이 사업 밑천인 연예인들이 아무 계산 없이 그저 성형중독만으로 얼굴에 손을 대겠어요?

• 26. ....
    '19.11.10 1:30 PM (118.37.xxx.223)

2틀 아니고 이틀이요

• 27. 어휴
    '19.11.10 1:41 PM (1.235.xxx.28)

김사랑이 아무리해도 어떻게 그냥 주름진 보통의 중년아줌마가 되나요?
    기본 얼굴 몸매가 보통이 아닌데.
    정말 어휴.

• 28. ......
    '19.11.10 1:59 PM (119.200.xxx.88)

그래요. 알았어요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 2:15 PM (58.127.xxx.251)

저도 그생각했어요
    얼마전까지만해도 전혀 나이를 못느낄정도로 아가씨같았는데 그사진은 그나이대로 보이고 갑자기 확 간것같아요
    연예인도 40넘기면 그러하니 위안이 되기도하고 화무십일홍이라 씁슬하기도하고 ㅋ

• 30. 김사랑
    '19.11.10 3:26 PM (1.233.xxx.68)

김사랑 진짜 예쁜데
    버스 밖에 부착된 에버콜라겐 광고보고 ... 김사랑도 어쩔 수 없구나 생각했네요

• 31. happ
    '19.11.10 3:58 PM (115.161.xxx.24)

다들 실물 코앞에서도 이말 그대로 할 수
    있다면 인정
    만날수가 없어 못한다로 정신승리 한대도
    할 수 없겠고요 ㅎ
    나이 알고나 하는 말이지 모르고 길에서
    마주치면 그 기럭지나 몸매부터 아가씨필일듯

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.11.10 4:15 PM (114.129.xxx.194)

실물보면 나이는 못속이는구나 싶을텐데요?
    미녀 연예인들 여럿 봤지만 그냥 예쁘구나 싶은 정도던데....
    그 여자들도 그냥 사람에 불과한데 연예인에 대한 환상 가진 분들은 왜 그러는 건가요?

• 33. 어휴
    '19.11.10 5:21 PM (24.102.xxx.148)

사람이 나이먹는게 당연하지 김사랑이 무슨 뱀파이어에요?
    아무리 까고 싶어도 김사랑 왠만한 여자보다 훨씬 예뻐요.
    2틀은 또 무슨 2틀 이틀이요 이틀.

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.10 5:53 PM (117.111.xxx.93)

김사랑 아줌마로 보여도 왠만한 2030 다바르니까 걱정할필요 없죠
    그냥 건강하게 각자 관리잘하며 삽시다 ~~

• 35. ...
    '19.11.10 6:42 PM (119.64.xxx.92)

40살 넘으면 할매삘이 난다는게, 팔자주름 입가주름 때문이 가장 큰 거 같아요.
    우리가 사람 얼굴을 아주 간단하게 그리면 노인 그릴 때
    보통 성인 얼굴에다가 팔자주름 입가주름 이마 주름을 그려 넣잖아요.
    요즘은 진짜 노인들도 이마주름은 없어지고 40 넘으면 할매 나 아줌마 나 다들 팔자 주름이 있으니 40살 넘으면 언뜻 할매 삘이 나는거겠죠.
    그러니까 갑자기 나이든 티가 나는게 팔자 주름이 가장 큰 거 같아요.
    피부가 중력을 받아서 흘러 내렸기 때문에 생긴.

• 36. 헐 말도 안돼요
    '19.11.10 9:06 PM (116.45.xxx.163)

아무리 손 댄 얼굴이지만
    초등이나 중등정도 아이에게만 아줌마로 보일껄요?

• 37. 한심
    '19.11.11 12:22 AM (116.45.xxx.45)

2틀ㅋㅋㅋㅋㅋ
    4흘도 있겠네요?

• 38. 흠.
    '19.11.11 12:28 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

중년아줌마 느낌은 안나고
    나이모르면 삼십대 중반 같네요.

• 39. ..
    '19.11.11 4:29 AM (218.152.xxx.137)

연예인도 숨좀 쉬고살면 안되나요?
    물고 뜯고 맛보고 즐기고..

• 40. ....
    '19.11.11 7:03 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

김사랑이 아줌마 삘 나기 시작했다면
    일반인 동년배 아짐들은 얼마나 참감하겠어요
    여성성도 사라져서 남자인지 여자인지 구분도 안가는 아짐들 널렸고
    화장 해도 늙은 얼굴에 분칠한 느낌에 빈티며 추레함 가릴 길이 없을텐데
    김사랑 외모를 걱정하고 앉았으니
    전교 1등하는 애가 지난 시험보다 평균점수 1점 떨어진걸로
    반에서 중간 가는 둔재가 호들갑 떨며 동네방네 떠들고 다니는 꼴이네요

• 41. ....
    '19.11.11 7:04 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

김사랑이 아줌마 삘 나기 시작했다면
    일반인 동년배 아짐들은 얼마나 참담하겠어요
    여성성도 사라져서 남자인지 여자인지 구분도 안가는 아짐들 널렸고
    화장 해도 늙은 얼굴에 분칠한 느낌에 빈티며 추레함 가릴 길이 없을텐데
    김사랑 외모를 걱정하고 앉았으니
    전교 1등하는 애가 지난 시험보다 평균점수 1점 떨어진걸로
    반에서 중간 가는 둔재가 호들갑 떨며 동네방네 떠들고 다니는 꼴이네요