82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식장에 한복 구겨지지 않게 가져가는 법 있나요?

한복 조회수 : 2,604
화장실에서 갈아입고 결혼식만 입고있려고 하는데요
택시타고 가야해서 팔에 걸치고 다닐 수 없어서요
좋은 방법 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박스
    '19.11.9 11:53 PM (49.1.xxx.75)

한복박스에 넣고 30~40분 거리 깄었는데
    구겨지지 않았어요

• 2. 낮달
    '19.11.9 11:54 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

되도록 덜 접어서 주단집에서 주는 한복상자에 넣으면....

• 3. ..
    '19.11.10 12:04 AM (119.69.xxx.115)

혼주들 옷 갈아입는 곳에 스팀다리미 있던데요

• 4. ......
    '19.11.10 1:34 AM (112.144.xxx.107)

남자들 양복넣는 양복가방 있어요.
    양복집에서 처음 구입할때 양복 넣어주는 가방이요.
    기다랗게 생겨서 반으로 포개 들고 다니는....
    거기 넣어가세요.
    그리고 화장실 안가셔도 요즘 결혼식장에 가서 직원한테 문의하니까
    한복 들고 오는 친인척들 위한 탈의실로 안내하더라고요.

• 5. 거리가
    '19.11.10 8:01 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

짧으면 차라리 한복을 입고 갈아입을옷을 싸서 가세요

• 6.
    '19.11.10 10:40 AM (121.167.xxx.120)

폐백실 가서 갈아 입으면 돼요
    그시간엔 비어 있어요
    갈아 입고 한복상자 들고 나왔다가 식 끝나고 폐백실 가서 갈아 입으면 돼요
    신랑 신부는 결혼식 끝나고 사진 찍느라고 폐백 시작하기전이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591406 꿈이 가끔 이상해요 1 02:03:21 69
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 117
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 1 ..... 01:46:49 279
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 8 .. 01:37:22 679
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 4 .. 01:33:41 888
1591401 비 오는 새벽 6 ,,,, 01:19:29 692
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 376
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 347
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,166
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 565
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 844
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 15 son 00:30:34 1,139
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,099
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 378
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 24 00:25:00 1,928
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,374
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,895
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 19 궁금... 00:09:59 1,301