82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동유니클로 오늘 풍경이요

cc 조회수 : 4,773
아이와 명동에 놀러갔다 화장실이 급해서 명동역에 있는 4층짜리 유니클로에 들어갔는데 외국인들만 있더라구요
한국사람처럼 보이는 사람은 거의 못봤어요
명동점은 불매전에도 외국인만 있었는지는 모르겠지만..
한국인이 안보여서 다행이다 싶었어요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유회
    '19.11.9 11:43 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

다행이예요
    앞으로 쭉 그랬음 좋겠어요

• 2. 전문용어로
    '19.11.9 11:51 PM (58.120.xxx.80)

이상 무.

• 3. 전아까
    '19.11.9 11:57 PM (210.100.xxx.239)

동네 나갔다가
    저보다 젊은 엄마 둘이
    다이소에서 양손 가득 생활 용품 사갖고
    나오는 걸 봤어요.
    저사람들이 제 정신인가 그런 생각이.

• 4. ....
    '19.11.10 1:17 AM (125.186.xxx.159)

울동네 굴러다니는 차들도 일제차가 확실히 준것 같아요.
    렉서스 많이 굴러 다녔는데 오늘 한대 봤어요.
    현대 기아차들도 많고.........벤츠 비M.........
    편견인지 모르겠지만 일본차가 없으니 뭔가 더 고급스러워진것 같기도 하고....

• 5. 다행이네요
    '19.11.10 1:22 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

왜구들에게 본보기를 보여줘야 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.10 1:52 AM (119.70.xxx.55)

우리 동네도 유니클로 매장엔 사람 없는데 다이소는 꽤 있더라구요. 매장 입구에 다이소는 일본 기업이 아닙니다ㅡ 써있거든요

• 7. ..
    '19.11.10 8:23 AM (106.101.xxx.43)

홍대 메세나폴리스점
    유니클로랑 무인양품이랑 붙어있는데
    사람 많았어요.
    인증사진 운운 댓글 나올지 모르겠지만
    사실이고 진짜 사실이고 제 눈을 의심했네요.
    인증사진 없어요. 욕만 먹으려나요.
    뉴스도 안보는 사람들인지..남들 눈도 의식 안하는 사람들인지...

• 8. 지나가다
    '19.11.10 8:52 AM (210.96.xxx.197)

저도 윗분처럼 인증사진없어서 욕먹을까요?
    유니클로매장 지나갈때마다 습관처럼 감시하듯 살펴보는데요.
    지난번 행사할 때같은데 롯*데 수내점이랑 신*계 죽전점에 있는 유니클로 매장에 사람 많아서 깜놀했어요.
    줄서서 계산하기도 하더라구요.
    나이 많으신 어르신들도 많았지만
    아직도 주변에 토착왜구가 많은 것같아서 혼자 분개하다가 돌아오곤 했어요.

• 9. ..
    '19.11.10 9:41 AM (117.111.xxx.174)

홍대 메세나폴리스 다녀오신분 어제인가요?
    저 어제 맞은편에서 거기 보고 깜놀.
    사람 좀 있네 수준이 아니라 입구쪽에 보이는 사람만도 많았어요.ㅜㅜ
    남편이랑 대단한 사람들이라고 욕했네요.