82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 때문에 밤 샜어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔일 조회수 : 15,950

지난 여름부터 펭수 영상 안보려고 노력했쥐요 눼눼 노력했습니다

뭐 유치하겠지 뭐~이러고 애써 외면했지요

근데 요즘 아니 펭수가 JTBC 비하인드 뉴스에도 다 나오고 연합뉴스등

각종 뉴스에 다 나오는게 아닙니까 ! !

외교부 신원확인 뉴스에 빵터져서 어쩔수 없이 영상을 보게 되었습니다..

아아..역시 내 촉은 맞았어..

안봤어야해...

한번 보는 순간 이거슨..

완전히 블랙홀보다 더 깊은 늪으로 쑤우욱 빨려 들어가고야 말았습니다

이야..세상에 이게 뭐냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 이런 제 3의 성이 있었군요!

펭수!

수많은 별의별 유투브 영상을 봐왔지만 그 어떤 영상도 구독이란 허락하지 않는 내게,

머리털 나고 첨으로 이건 바로 해야해~라며 구독을 꾸욱 누르게 만든 장본인이 바로 펭숩니다! ! 뜨아아~

너무 많이 웃어서 1년치 웃음 다 몰아서 웃은거 같아요

턱이 빠질것 같아요

햐 몇몇 영상들은 진짜 죄다 약빨고 만든 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수 매우 위험한 존재예요

GIANT TOXIC 펭!

출구 없는 펭수

펭수 표정과 몸짓에 안드로메다로 날아가는 영혼 보셨나요?

여튼 보시면 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 알프스의 꽃과 같은 스위스 아가씨~이~~귀여운 목소리로~요로레잇디~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 요들송만 무한반복 알림 벨소리 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수 목소리 중독성 쩝니다

목소리 느무나 중독적입니다

전 특히 펭수가 말끝에 감사합니다아~~↗ 이 부분 너무 좋아서 미춰버리겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진심 턱빠집니다 펭수 굿즈 빨리 내놔라!!! 내놔!!!

2020 달력 빨리 내놔!!!

서울 팬싸인회 하면 갈사람 있으신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.11.9 10:53 PM (180.68.xxx.100)

펭수 그리 매력있나요?
    한심한 뉴스로 펭수 이름과 얼굴만 아는데
    빠져 빠져 빠져 봐야 겠네요.

• 2. 첫댓글님
    '19.11.9 10:58 PM (14.40.xxx.172)

진심 보지 마세요 다크써클 쩔어서 밤새도 책임 안집니다~~ㅋㅋㅋㅋ
    펭수는 보는 순간 끝입니다 뚜둥~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저는
    '19.11.9 10:59 PM (119.198.xxx.212)

목소리가 궁금해요.실제로 내는건지,보정작업이 들어간건지 ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.11.9 10:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

약빤 영상 링크 부탁드려요 저도 입덕하고 싶어요 ㅎ

• 5. 누구냐
    '19.11.9 11:00 PM (221.140.xxx.139)

제가 송중기 박보검 정해인 강하늘에
    방탄까지도 시큰둥 했는데

펭수에서 무너졌네요.

펭랑해~

• 6. 유투부에서
    '19.11.9 11:02 PM (180.68.xxx.100)

팬사인회 하는 것은 음소거로 봤는데
    에효 다음주로 미뤄야 겠네요.
    당장 다음주 토욜 욕실, 주방 리모델링 선택하려 가야 해서
    그걸 먼저 공부해야.

• 7. 펭 하!
    '19.11.9 11:02 PM (174.53.xxx.5)

워! 오!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수는 사랑입니다...!

• 8. 궁금하다
    '19.11.9 11:03 PM (121.175.xxx.13)

펭하!!!

• 9. 추천좀
    '19.11.9 11:05 PM (175.223.xxx.240)

원글님 펭수 링크 좀 걸어주시겠어요?
    아님 유투브에서 펭수 뭘 검색해서 봐야 하는지 한, 두편만 꼭~ 찝어서 알려주세요.
    저 재수생맘인데, 수시 떨어져서 정시까지 가야하는 우울한맘이예요.
    미술하는 아이라 정시 특강비 몇백만원 써야하고요.
    합격생들 기뻐 하는 글 볼때마다 눈물 주르륵 흘립니다.
    꼭~ 찝어 추천 부탁드려요

• 10. 펭하
    '19.11.9 11:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

가장 불만이 왜 굿즈가 안나오는 건지요ㅠ
    하다못해 이모티콘이라도 방송국ㄴ(분)들아~~~!

• 11. 에헴 에헴 신이나
    '19.11.9 11:13 PM (116.37.xxx.193)

저는 성우더빙편 중에 실제 더빙부분 몇번이나 돌려봤는지요 ㅋㅋ 진심 웃겨서

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.9 11:13 PM (14.40.xxx.172)

추천해 달라시니..

그럼 가볍게 몸풀기로 입덕 영상부터 알려드리겠습니당~!

https://www.youtube.com/watch?v=xUAx0gyMpJA

그 다음부턴 자동으로 보시게 될거예요~ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아오
    '19.11.9 11:13 PM (180.68.xxx.100)

펭수가 대세인가봐요.
    바미당 정병국이 한 건 했네요.^^

• 14. 펭러뷰!
    '19.11.9 11:14 PM (39.7.xxx.117)

https://youtu.be/8mVOs1ijml0
    에피 13.
    영상 하나만 꼽으라면 이걸 꼽겠어요. 엣헴!!

https://youtu.be/80cyxKBcYXA
    에피43.
    제작진들이랑 합이 좋습니다.

일단 이 두개 먼저 봐 주쎄요.
    제가 방탄 뮤비 말고 2번 이상 같은 영상 보게 되는 건 펭수가 첨이지 말입니다.

• 15. 맞아요
    '19.11.9 11:19 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

성우더빙편하고 고양예술고편에서 자작시.
    일단 시작은 이것으로 하셔야 합니다.
    https://youtu.be/K_5lal40lCk

• 16. 최근거
    '19.11.9 11:20 PM (14.40.xxx.172)

마리텔 나온거 안보신분 보세요 하나하나가 다 주옥같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=UpTaIWY8k_M

• 17. 에헴 에헴 신이나
    '19.11.9 11:27 PM (116.37.xxx.193)

펭수극장도 웃겨요. 어데로갔나어데로갔나

• 18. 오디션
    '19.11.9 11:36 PM (14.40.xxx.172)

최초 합격 영상도 보시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=K_5lal40lCk

• 19. 푸른바다
    '19.11.9 11:37 PM (223.62.xxx.245)

수요일 펭수 이모티콘출시 예정

• 20. 그냥이
    '19.11.9 11:51 PM (175.118.xxx.16)

성우 더빙편....올해들어 젤 크게 웃었어요
    그거 꼭 보세요 ㅎㅎ

진촤 펭수는 사랑입니다 ㅠㅠ

• 21. ..
    '19.11.9 11:53 PM (1.235.xxx.104)

하이틴로맨스, 방탄도 다 피해갔는데..펭덕!

• 22. 펭하
    '19.11.9 11:55 PM (121.162.xxx.23)

우리 펭수 대단하지 않습니까?ㅜㅜ 이미 슈스입니다

• 23. ...
    '19.11.9 11:56 PM (14.39.xxx.161)

성우 더빙편이 뭔가요?

• 24. 그냥이
    '19.11.9 11:58 PM (175.118.xxx.16)

성우 더빙편

https://youtu.be/ku3IevTQuVY

• 25. ...
    '19.11.9 11:59 PM (14.39.xxx.161)

성우 더빙편 잘 보겠습니다 ~~♡♡♡♡♡

• 26.
    '19.11.10 12:03 AM (82.36.xxx.134)

1개 봤는데 왜 저는 안웃긴걸까요 모두에게 다 해당되는 유머는 아닌가봐요 ㅠ

• 27. 아쿠아
    '19.11.10 12:07 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

위에 링크된 오디션합격영상이랑 마리텔 잼있구요.
    sbs정복기 1,2편도 재밌습니다.

엣헴엣헴 신이나~~~

저도 펭수보느라 매일 유투브에만 매달려있어요. 펭빠~^^

• 28. 一一
    '19.11.10 12:42 AM (61.255.xxx.23)

내가 이상한가.. 도대체 어디가 재밌는 지 모르겠어요..

• 29. ...
    '19.11.10 12:48 AM (220.120.xxx.144)

아놔 몇개 보렸다가.... 눈물나게 웃었네요.
    안 웃기시는 분들은 고민마세요
    초딩과 성인 그 어느사이. 취향탑니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 꽃보다생등심
    '19.11.10 1:11 AM (223.62.xxx.9)

저 두 달전에 입덕하고 너무 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침에 일어나서 펭수 에피 한개 보고, 저녁에 자기전에 꼭 저세상 힐링 ASMR 틀어놓고 담양 특산 빗으로 펭수 은밀한 털 빗기 영상 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    식구들 친구들이 맨날 놀려요 ㅠㅜ
    지난 여름 광화문 교보 팬싸인회 놓친게 제일 안타까워요 ㅠㅠ

• 31. 왜요
    '19.11.10 1:25 AM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

재미없을 수도 있죠.
    취향이란게 있으니까요.
    저 시트콤 진짜진짜 좋아하는데 순풍산부인과는 제 취향이 아니었어요.
    펭수는 딱 제 취향이예요.
    어린이도 아닌 어른도 아닌 '어른이'를 위한~~~

• 32. 취향따라
    '19.11.10 1:48 AM (211.178.xxx.88)

노잼...ㅠㅠ

• 33. 어른이 취향
    '19.11.10 1:53 AM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

재미없을 수도 있죠.
    누구든 취향이란게 있으니까요.
    저 시트콤 진짜진짜 좋아하는데 순풍산부인과는 제 취향이 아니었거든요.

저는 펭수 춤이랑 노래 좋아해서 You got a friend in me 커버한거랑 엠넷까지 진출한 릴레이댄스 자주 봐요.
    근데 팬사인회는 이제 경쟁률이 넘 치열해서 가기 힘들겠죠ㅠ

• 34. 어른이들
    '19.11.10 2:07 AM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

재미없을 수도 있죠.
    저 시트콤 진짜진짜 좋아하는데 순풍산부인과는 제 취향이 아니었거든요.

펭수는 어린이도 아니고 어른도 아닌 '어른이'들을 위한~~~ㅋㅋㅋ
    저는 펭수 춤이랑 노래 좋아해서 요들송 세로직캠, You got a friend in me 커버, 엠넷까지 진출한 릴레이댄스 자주 봐요.
    근데 팬사인회는 이제 경쟁률이 넘 치열해서 가기 힘들겠죠ㅠ

• 35. 어른이들
    '19.11.10 2:18 AM (123.213.xxx.83)

재미없을 수도 있죠.

펭수는 어린이도 아니고 어른도 아닌 '어른이'들을 위한~~~ㅋㅋㅋ
    저는 펭수 리듬감을 사랑해서 요들송 세로직캠, You've got a friend in me 커버, 엠넷까지 진출한 릴레이댄스 자주 봐요.

• 36.
    '19.11.10 3:27 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

펭수가 뭔가 검색하고 있네요

• 37. 펭수
    '19.11.10 6:25 AM (154.5.xxx.44)

진짜ㅡ웃겨여 ㅠㅠㅠ 젤 웃겨요!!! 글구 펭성도 좋아요!
    백만 가야지 펭수야!!!

• 38. 이게
    '19.11.10 6:37 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

재밌다구요?

• 39. 윗님
    '19.11.10 7:09 AM (61.72.xxx.55)

이랑 동감.
    하나도 재미없던데.. 나만 그런가?
    내가 이상한가 했네요.

• 40. ㄴㄷ
    '19.11.10 7:22 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

하아 몇 개 봤는데 안 웃긴 나..아직 재밌는 걸 못 찾은건가

• 41. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 7:46 AM (218.237.xxx.203)

펭하~
    펭수 좋아하시는 분들이 꽤 계시네요
    개인적으로 오디션 체육대회 마리텔 프랑스마을 서경석양희은라디오 재밌었고요
    재치와 센스때문에 볼때마다 놀라요
    사인회는 이제 물건너 간것 같으니 유튜브나 봐야 겠어요
    펭수가 월드슈스가 되는 그 날까지 지켜보려구요
    그럼 모두 즐거운 일요일 보내세요 펭빠~

• 42. 펭하 펭하
    '19.11.10 8:20 AM (58.230.xxx.138)

음~하
    에템에템
    신이나 신이나
    어이어이어이~

• 43. 궁금했는데
    '19.11.10 8:21 AM (116.36.xxx.231)

저도 봐볼게요 ㅎㅎ

• 44. 끼야악~~
    '19.11.10 8:31 AM (175.208.xxx.235)

저 위에 추천해달라고 했던 재주생맘이예요.
    저도 처음에 올려주는 한두편은 보면서 별로 재미없다 했는데. 이게 중독성이 있네요.
    최근거 마리텔 영상과 오디션 합격 영상부터 빵~ 터지면서 웃었네요.
    펭수 늠 사랑스럽네요.
    펭수의 엣헴엣헴~~ 이게 웃기기 시작하면 그때부터 입덕이네요
    링크 걸어주신분들 감사드려요.
    우울함 떨쳐버리고, 울아들이 합격증 받은 그날까지 힘내겠습니다.

• 45. ㅇㅇ
    '19.11.10 9:14 AM (125.180.xxx.21)

노잼이라고 생각하시면, 첫회부터 정주행 추천드립니다. 저도 처음 중간부터 몇개 골라보면 왜??? 라는 느낌이 들었었죠. 지금은 팬미팅에서 펭수보고 우시던 분의 마음을 알 거 같아요. 마음 둘곳 없는 이 세상, 펭수로 위로받네요. 사람이 뭔가에 관심이 있고, 애정이 생긴다는 거, 정말 행복합니다.

• 46. ㄴㄴ
    '19.11.10 10:19 AM (119.203.xxx.178)

이게 얼마나 대단하냐면 ebs에서 무려 금요일 저녁8:30에 본방을 편성 했다는거죠. 목요일 그시간엔 지난주거 재방 하고요. 거의 회사 먹여살리고 있고요. 이제 김명중을 모르는 사람이 없죠. 문제집 표지모델 하고 팬싸인회 대박나서 부산가서도 했는데 신청자가 너무 많아서 추첨까지 했대요. 배성제 라디오 게스트 나갔어고요. 거의 하루 1만명씩 구독자 증가추세. 유행어도 많아요 신이나신이나엣헴엣헴 요를레이히 매니저 초심잃었죠 펭하 등등

• 47. 아ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.10 10:20 AM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

뽀로로 선배님을 보고 꿈을 키웠대ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 웃어야 되나요?
    '19.11.10 10:31 AM (172.119.xxx.155)

하나도 안웃겨요.

• 49. EBS가
    '19.11.10 11:14 AM (175.116.xxx.151)

돈버는일을 해봤어야지요 ㅠㅠ
    굿즈제작하면 돈엄청벌텐데
    다가올 크리스마스에는 시중에 쫘악깔리길...
    제발좀 소장해보자~

• 50. 저도
    '19.11.10 11:50 AM (49.143.xxx.179)

펭수 팬이이에요.
    여성시대 라디오 나온거도 재밌고
    오디션도 재밌고..
    펭수의 늪에 빠져버렸어요. ㅎㅎ

• 51. 룰룰
    '19.11.10 2:41 PM (39.7.xxx.152)

가끔 피식 웃길 땐 있긴 있는데..
    목소리 꼭 정준하가 코맹맹이 소리 내는 것 같아서 미안하지만 비호감 ㅠ

• 52. 아이구
    '19.11.10 2:47 PM (116.39.xxx.186)

저도 왜 웃긴줄 모르겠어요.

• 53. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:52 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

펭수 성우편 추천하는데 그 실제 성우 여자가 너무 오바육바해서
    그 편은 정말 거부감 들어요
    입덕 영상으로는 비추입니다

• 54. ㅇㅇ
    '19.11.10 3:20 PM (39.7.xxx.158)

펭수 성우편 추천이 있는데 그 실제 성우 여자가 너무 오바육바해서
    그 편은 정말 거부감 들어요
    입덕 영상으로는 비추입니다

• 55. 도무지
    '19.11.10 3:22 PM (49.168.xxx.137)

어디서 왜...웃기는 도대체 이해가 안되는..ㅠㅠ

이게 정말..진짜 재밌다고
    게다가 밤까지 새면서 보시는 거에요? 진짜로??

뭐, 사람보다 취향이 다르고
    호블호가 있다지만

와...도리도리 이렇게 공감이 안되는 웃음이라니.

그래도
    누군가에게는
    크게 한 번 웃을 수 있다니...좋은 역할 하네 싶네요

즐감하세요~~^^

• 56. T
    '19.11.10 4:34 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오오오.
    저도 한번 도전해보겠어요.

• 57. ???
    '19.11.10 4:41 PM (124.53.xxx.131)

웃긴지 모르겠는데 첨부터 안 봐 그럴까요?

• 58. 사파이아
    '19.11.10 5:17 PM (72.132.xxx.245)

이게 왜 재밌어요?
    어디서 웃어야되나요?

• 59. ..
    '19.11.10 5:18 PM (180.230.xxx.90)

저도 재미없어요

• 60. ㅇㅇ
    '19.11.10 6:05 PM (117.111.xxx.93)

재미없다는 분들은 요즘 펭수가 대세라서 유튜브구독자 45만을 넘겼구나 재밌어하는 사람들이 많구나 생각하고 그냥 지나가세요~~
    눈치챙겨! feat.펭수

• 61. ...
    '19.11.10 6:07 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

펭하! 원글님 이 글 지우지 말아주세요. 제가 다다음주까진 바빠서 정주행 못하는데 바쁜거 끝나면 꼭 이 글과 함께 정주행할 거예요. 펭바!

• 62. 좋은 펭수
    '19.11.10 6:11 PM (125.177.xxx.125)

그냥 보고만 있어도 웃음이 나고 소리만 틀어놔도 미소가 지어져요. 세상에 웃을 일이 드문데.. 이렇게 큰 웃음과 간간한 미소를 절로 주니.. 어찌 아니 감사하겠어요. 댓글에 보면 통증환자, 암환자 분들이 펭수 보면서 통증을 이겨나간다는 글을 보고 마음이 촉촉해졌어요. 직장에서도 아주 좋아하는 2명, 재미있네 하는 2명, 재미없다 2명 등 의견이 다르더군요. 저는 슈퍼갈때 어두운 길에서 소리만 듣고도 가요. 도와두세요. 떤배님.. 이거만 반복하고 가면서도 흐뭇흐뭇... 제가 귀여워하는 것은 팽수가 사진 찍을때 뒤로 휙 돌면서 없는 머리카락 쓸어넘기는 흉내.. 아주 귀여워서 죽어요. ㅎㅎ
    그리고 스토리가 지루한 분들은 펭수 귀여운 영상만 따서.. 입덕 영상 모아놓은 것들 보시면 재미있으실거에요.

• 63. 대세인줄은
    '19.11.10 6:17 PM (121.134.xxx.171)

알지만
    재미없어요

대세에 맞춰 내 기분도 맞아가는건 아니잖아요
    노잼

• 64. 처음
    '19.11.10 6:28 PM (222.112.xxx.86)

저도 첨에 머 이렇게 생긴캐릭터가 있냐고 관심두 없었어요 이육대에서 뚝딱이가 꼰대캐릭으로 재조명됐을때 펭수랑 옥상에서 다시한번 만나는데 펭수가 뚝딱이 전화를 계속 거절하고 잔소리도 귀막고 그래요 그때 어 뭐지 ? 이 신선한 무례함은 ㅋ 그러다가 서서히 스며들더니 지금은 계속 유투브 인스타 펭수에 ㅍ자만 보여도 환장합니다
    지금은 꼬리도 귀엽고 부리도 귀엽고 총가김치몸매도 을매나 귀여운지 잇몸만개하고 보고있습니다 첨엔 잘몰라요 어어 하다가 중독되는거에요

• 65. 입덕은 이육대
    '19.11.10 7:04 PM (58.239.xxx.56)

입덕은 이육대부터 꼭 보시고하세요
    펭수부분이 많진 않으나 연습생 신분으로 첨 유명세 알린거고요.
    이육대가 재밌으려면 뚝딱이.짜잔형.뿡뿡이.뽀로로.번개맨 하다못해 보니하니중 하나라도 공감대가 있어야 재밌습니다.
    전40초반인데 뚝딱이는 가끔 봤고 훅 건너뛰어 제 아이들 덕에 뽀로로와 번개맨,보니하니를 거치면서 ebs캐릭터를 알아왔기때문에 이육대편이 빵 터지더라구요

스타나 캐릭터도 호불호 있어서 누구나 펭수를 좋아하지 않을순 있어요
    펭수는 인터넷 문화도 좀 알고 ebs채널과 좀 안면이 있어야 더 재미나고 다가오는것 같아요.
    오히려 난 이런건 모르지만 펭수가 대세라니 한번보자 하시는분은 오히녀 펭수가 다른 방송사 나온 영상 추천합니다.
    mbc여성시대 나온 편보시면 재치랑 맘 쓰임이 다르다는걸 느끼실 거구요
    배성재의 배텐 나오신것도보면 제법 아슬아슬하게 선 지키면서ㅋ 할말다해서 재미있어요

• 66. 입덕은 이육대
    '19.11.10 7:07 PM (58.239.xxx.56)

그리고 제가 추천하는 편은
    -매니저랑 재판하는편 재미나고요.(아우 명예아파~~)
    -짤 많이 떠도는 김명중 공약거는 만명 달성 공약거는편(이 편에서 매니저가 말 애매하게해서 법정공방까지 감ㅎ)
    -ebs복지편

재미났어요.그리고나서 오디션 장면보시고요~ㅎ

• 67. 입덕은 이육대
    '19.11.10 7:09 PM (58.239.xxx.56)

그리고 뚝딱이선배랑 옥상에서 만나서 뚝딱이가 꼰대질하는건 생각지도 못하게 눈물도 찔끔(내 친구들 다 일하고 애키워서 놀 친구 없다는 거 보고ㅠ)

저도 펭수팬이라 길게도 답 적었어요.저도차진 구독한 첫 유튜버가 펭수에요ㅋ

• 68. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:22 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

펭수 재미있는 나이대가 있나봐요.
    애들 유머와 감성을 이해할 수 있는 나이대까지는 재미있다 하고
    더 나이 든 사람들은 왜 재밌는지 포인트를 못 잡는거 같아요

• 69. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:27 PM (39.7.xxx.158)

펭수가 아재 감성 담은 10세라서
    어른이지만 아이들 유머와 감성을 이해해야 재미있는거 같아요
    즉 나이가 많으면 (40 후반 이상?) 재미 없을거란 얘기

• 70. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:29 PM (58.140.xxx.211) - 삭제된댓글

펭수? 뭐꼬 함봐볼게요

• 71. 저 위에님
    '19.11.10 8:30 PM (14.40.xxx.172)

안지울게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불과 3일전에 46만 구독이던게 3일만에 지금 50만 돌파직전이에요
    단체로 다들 약빤 제작진하며 전무후무한 사상 초유의 펭수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 펭수와 함께 웃어 주떼여!!! 웩!!!!

• 72. 요즘
    '19.11.10 9:21 PM (175.214.xxx.224)

펭수땜에 웃어요
    요들송은 하루에도 몇번ㄱ듣고
    펭수 성대모사하느라 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 펭랑스러워요^^

• 73. ㅎㅎㅎ
    '19.11.10 9:27 PM (1.227.xxx.166)

펭수 피디는 의외로 과고나온 여자 피디에요
    참한 분인데 의외였다는 ㅋㅋㅋ늠나 재미져요

• 74. ...
    '19.11.10 9:49 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

ebs 캐릭터인데...불량끼있는 캐릭터
    10살인데 목소리나 하는말은 30대 중후반이에요.
    그러면서 매일 열살이라고...ㅎㅎ
    그리고 요즘 워크맨의 장성규 아나처럼 선을 넘어요...
    워크맨리나 와썹맨의 ebs버전이라고 보심...
    그리고 편집의 힘이크죠....
    댓글들도 보면 웃기고요..
    연습생인데 매니저 대꼬다니고...
    김명중 사장을 친구처럼 물주처럼 대하고...
    선넘은 ebs 아동캐릭인데...
    아동이 아닌 성인 대상이 됬어요..
    그 선도 오묘하게 또 ebs선을 지킨다는거...그게 매력인듯해요..
    그리고 한참 반항하다가 10살처럼 순수한 면도 보여주고...
    어른들은 알면서도 펭수는 펭수로서 대하는거죠..
    저도 한 이틀 밤새고 봤어요...ㅎ

• 75. ...
    '19.11.10 9:55 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

펭수는 쫌 몇개보셔야... 유머코드를 이해하실수 있어요..
    앞부분 몇개정도랑
    오디션 보는 것...
    그 김명중 사장 나오는 에피...몇개...
    요들송....
    이정도 보시면 대충 감이 오실꺼에요...유머코드는...
    요즘은 펭수 소품실에서 잔다는데....바닥이 찰까봐 걱정까지...ㅎㅎㅎㅎㄹ
    그런데 팽수는 남극펭귄이라 추위에 강해서 요즘이 더 살만할텐데...
    여름이 쥐약이고요...
    그냥 선넘는 아동캐릭터고...
    ebs에서 나온 예능이에요....

• 76. 뭐지?
    '19.11.10 10:32 PM (222.238.xxx.71)

일단 구독하고 볼께요..

• 77. 팽수는요
    '19.11.10 11:26 PM (116.45.xxx.163)

갬성을 좀 아셔야 빵터져요ㅋ
    갬성 없으시면 세상 재미없쥬
    나이 많으신분은 더 재미없을거에용

• 78. 팽수는요
    '19.11.10 11:27 PM (116.45.xxx.163)

약빤 제작물들 보고 빵빵 터져봤어야
    팽수보고 터져요ㅋㅋㅋ

• 79. Qkrthdud
    '19.11.20 5:38 PM (112.150.xxx.49)

저도 펭수에 빠져서
    소품실에서 자는 팽수보면 맴찟