82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 길에서 이은재 만났어요.

여의도가자1 조회수 : 20,320
선거 앞두고 벌써부터 선거운동하나봐요.
양재천 산책하고 있는데 멀리서부터 보좌관데리고 사람들 하나하나 인사하더라구요.
좁은 양재천 산책길에서 보좌관들이 두걸음 앞에서 이은재 의원님이시라고 악수하시라고~~~~
얼굴보니 티비에서 봤던 이은재 할매~~
웃으며 인사하기에

이은재 싫어합니다!!!

큰소리로 얘기하고 지나왔어요.
같이 산책하던 엄마가 너무 깜짝놀라더라구요.
저 평소 조용한 사람이거든요.
강남이라 사람들이 좋다고 악수했을까????
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '19.11.9 7:58 PM (222.234.xxx.44)

원글님 박수~~~~~~~~~~!!!

멋져요.

이은재 패스트트랙으로 경찰 수사받고 감옥가자!!!!!!

• 2. ㅂㅅ
    '19.11.9 8:00 PM (220.120.xxx.235)

와 용기가 부럽습니다 잘하셨네요

• 3. 원글님 엄지척
    '19.11.9 8:00 PM (14.45.xxx.149)

제가 다 통쾌하네요
    다음에는 공수처설치!! 주문해봅니다~

• 4. ...
    '19.11.9 8:00 PM (175.113.xxx.252)

저는 나경원을 만나면 한번 해보고 싶어요....ㅋㅋ 근데 뭐 대구살아서 나경원을 만날일이 없네요.. 전 이은재보다는 나경원이 몇배로 더 싫네요...

• 5. 우와
    '19.11.9 8:03 PM (14.42.xxx.13)

저도 꼭 해보고 싶습니다.

• 6. ... ..
    '19.11.9 8:06 PM (125.132.xxx.105)

저는 큰소리로 말할 용기는 없지만 손 내밀면 얼굴 빤히 노려보면서 악수 거절할 거에요.

• 7.
    '19.11.9 8:06 PM (210.99.xxx.244)

저도해보고 싶은데 저희지역은 민주당이라 ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '19.11.9 8:07 PM (1.237.xxx.57)

볼 때마다 노망난 할매 같아요
    그래도 웃겨줘서 보긴 봐요ㅋㅋㅋ

• 9. .....
    '19.11.9 8:09 PM (122.34.xxx.61)

오....
    ㅋㅋㅋ

• 10. ^^~
    '19.11.9 8:10 PM (223.38.xxx.21)

용기 부럽네요~~
    저도 악수 하자 손내밀면
    아뇨~하면서 악수 거절하는정도의
    용기는 실천 하고 있습니다

• 11. 짝짝짝
    '19.11.9 8:10 PM (125.182.xxx.27)

잘하셨어요
    제속이 다 시원하네요

• 12. 여의도가자1
    '19.11.9 8:11 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

순간 넘 싫어서 튀어나온 말인데요.
    앞으로 선거로 국회의원들 돌아다닐텐데~~ 이런상황 생기면 얘기해야겠어요.

이름아는 의원은
    *** 싫어합니다. 감옥가세요.

이름 낯선의원은
    자한당 경멸합니다.
    감옥가세요. 공수처설치!

• 13. ..
    '19.11.9 8:11 PM (14.32.xxx.96)

뻔뻔스러워야 정치하나봐요
    능력없음서 보좌관호위는 좋아하나봐요

• 14. 여의도가자1
    '19.11.9 8:13 PM (223.38.xxx.115)

순간 넘 싫어서 튀어나온 말인데요.
    앞으로 선거로 국회의원들 돌아다닐텐데~~ 이런상황 생기면 얘기해야겠어요.

이름아는 자한당의원은

이름 낯선 자한당의원은
    자한당 경멸합니다.

민주당의원이면 지지합니다. 승리하세요!
    문재인대통령님 도와주세요!

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.9 8:16 PM (110.70.xxx.170)

이은재 지역구 사는 지인.. 본인은 민주당 싫다고 자한당이라며 그래서 이은재라도 찍는다고... 하.. 정말 이해할수 없어요

• 16. 원글님
    '19.11.9 8:18 PM (122.34.xxx.222)

다음에 또 부딪치시면
    "사퇴하세요!" 로 부탁드립니다.

그런데, 이은재가 또 공천받을 가능성이 있다는건가요?
    아무리 황교안이라도 공천 심사에서 이은재는 자르지 않을까요?

• 17. ...
    '19.11.9 8:18 PM (175.116.xxx.87)

저희 동네는 안오려나..원글님 글에 힘입어 오면 똑같이 해줄께요.

• 18. 감사
    '19.11.9 8:18 PM (211.36.xxx.125)

원글님덕분애 저녁먹은거 소화 다됐습니다 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋ나이슈!
    '19.11.9 8:19 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

그 외마디 외침으로
    님,스트레스 확 풀렸을 겁니다

• 20.
    '19.11.9 8:30 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

제속이다 시원하네요
    원글님짱~~

• 21.
    '19.11.9 8:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님~~사이다시네요.
    저는 만나면 '사퇴하세요!'하고 싶습니다.

• 22. 어머
    '19.11.9 8:34 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

용감하시네요 ㅎㅎㅎ

• 23. 저도
    '19.11.9 8:42 PM (180.68.xxx.100)

사퇴하세욧!! 한 번 해보고 싶은데 강북민이라서~^^
    원글님 칭찬해요. 짝작짝!!!

• 24. 아흐
    '19.11.9 8:45 PM (221.149.xxx.183)

이름만 들어도 불쾌. 내 세금이 저런 사람에게 쓰이다니 분통 터져요

• 25. ..
    '19.11.9 8:48 PM (124.50.xxx.42)

아흑 원글님글보니 지우고싶은 기억이 생각났어요
    저는 길 걸어가다 테러당했어요
    집앞걸어가고 있는데 하필 길거리에 사람이 거의 없었는데
    걸어가다가 할머니와 악수하던 전 여 옥 이 달려와서 껴안음 ㅜㅜ

• 26. 저는
    '19.11.9 8:50 PM (221.161.xxx.36)

지난선거때 ㅎㅌㄱ만났을때
    악수요청에 싫다고 했더니
    그 처와 아들이 쬐려보더라구요.
    눈 마주할때 떨렸는데 제가 이겼다능..^^;;
    원글님 용기에 짝 짝짝짝

• 27. ...
    '19.11.9 8:51 PM (1.245.xxx.91)

다음에 만나면,

패스트트랙 수사는 언제 받냐고 물어보세요.
    법와 원칙에 충실하라고.

• 28. 박수!!
    '19.11.9 8:56 PM (116.36.xxx.231)

잘하셨어요^^ 고소하네요.
    그 아줌니는 '사퇴하세요" 소리 좀 들어야해요.

• 29. 원글님
    '19.11.9 9:05 PM (211.108.xxx.228)

대단 합니다.
    자한당은 우리나라에서 제거 해야죠.

• 30. 연습합니다.
    '19.11.9 9:19 PM (222.234.xxx.44)

이름아는 자한당의원은

이름 낯선 자한당의원은
    자한당 경멸합니다.

• 31. 원글님짱
    '19.11.9 9:21 PM (124.82.xxx.238)

용기를 칭찬합니다.

• 32. ..
    '19.11.9 9:40 PM (211.36.xxx.139)

저도 꼭 해볼래요.
    우원식이 싫어합니다.
    양심이 좀 있어야죠~~~매몰차게 면전에다 꼭 외쳐볼랍니다.
    팁 감사용~~~^^

• 33. ..
    '19.11.9 9:41 PM (211.36.xxx.139)

여러모로 82에서 많이 배웁니다요. ㅋㅋ

• 34. 갑자기
    '19.11.9 9:43 PM (223.62.xxx.218)

마주치면 어리버리 될거같은데
    대단하세요

엄지척!

• 35. 쓸개코
    '19.11.9 9:50 PM (175.223.xxx.237)

멋지다!

• 36. 멋져요
    '19.11.9 9:55 PM (223.62.xxx.246)

때에 맞는 언변..짱이세요!!

• 37. ...
    '19.11.9 9:59 PM (61.72.xxx.45)

원글님 리스펙!!!
    저도 따라 할래요
    떨리지만 해볼께요

• 38. ..
    '19.11.9 10:01 PM (112.150.xxx.197)

사실, 지금껏 지지하지 않는 후보자라도 길에서 만나 면전에다 싫은 소리 못하고, 하기 싫은 악수 까지도 한 적이 많았는데요,
    이제는 저도 마음껏 할랍니다~~
    민주당 지지 안합니다, 나라 꼴이 이게 뭡니까?

• 39. 윗님
    '19.11.9 10:06 PM (58.239.xxx.3)

왜요?
    최순실이 요리하던 나라가 그리우신가요?

• 40. 검찰개혁
    '19.11.9 10:07 PM (58.122.xxx.174)

아 저도 그럴 기회왔음 좋겠네요
    지난번 제 지역구는 오세훈 이었는데 한번도 못 마주쳤고 대신 운동원들이 명함 나눠줄때는 새누리당 싫어요 국민의 당 싫어요는 했네요

• 41. 솔직히
    '19.11.9 10:10 PM (211.179.xxx.129)

자한당에 악수 하고픈 의원이 있나요.
    빨간색 보이면 멀리 돌아갑니다.

• 42. ..
    '19.11.9 10:11 PM (211.36.xxx.189)

최순실이 요리하던 나라요?
    이 분 , 대깨문이시네~~ㅋㅋ
    그렇게 생각하세요?
    좀 더 깨져보시던가~~~계속 깨진 채로 사세요.
    아직도 대깨문인 사람은 답 없음요.~~

• 43. 야비한 이름
    '19.11.9 10:25 PM (121.127.xxx.34)

짓는 행위 경멸합니다
    박근혜 따위를 지지하는 사람에게도 꼴통이라고 안 불러요 저는.
    스스로 붙인 이름 박사모라고 부르죠

• 44. 어이~위에 점둘
    '19.11.9 10:28 PM (119.198.xxx.174) - 삭제된댓글

어린게 잠도 없네

• 45. ?
    '19.11.9 10:29 PM (223.53.xxx.229) - 삭제된댓글

나이스~

• 46. 211.36.189
    '19.11.9 10:30 PM (220.124.xxx.36)

..

'19.11.9 10:04 PM (211.36.xxx.189)

아직도 조국 수호? ㅋㅋ
    계속 수고하세요.~~~
    날도 추워지는데, 얼어 뒤질때까지 ~~~~

..

'19.11.9 10:11 PM (211.36.xxx.189)

최순실이 요리하던 나라요?
    이 분 , 대깨문이시네~~ㅋㅋ
    그렇게 생각하세요?
    좀 더 깨져보시던가~~~계속 깨진 채로 사세요.
    아직도 대깨문인 사람은 답 없음요.~~

----------------------------------------------
    글에서 냄새가 나네요.

• 47. 갑자기
    '19.11.9 10:51 PM (211.227.xxx.165)

가슴이 뻥 뚫리는 이느낌 ㅎㅎ

• 48. 사랑
    '19.11.9 11:08 PM (218.237.xxx.254)

전 서초동 주민센타에서 몇년전에 조윤선
    굳은 얼굴로 악수 권하는 걸
    쌩까고 일어서 나가버렸어요

• 49. 음음음
    '19.11.9 11:16 PM (220.118.xxx.206)

이은재 공천 못 받아요.

• 50. ...
    '19.11.9 11:17 PM (58.143.xxx.210)

총선 어서 와라, 저 얼굴 안 보게..

• 51. 쓸개코
    '19.11.9 11:26 PM (175.194.xxx.139)

211.36.xxx.189 남이사. 쓰레기같은 댓글을 뭐하러 달아요.

• 52. 덜떨어진
    '19.11.9 11:30 PM (122.42.xxx.138)

ㅂㅅ들이나 박사모를 두둔하고 자빠졌죠. 천박한 호구노예같은 애잔한 것들 여기서도 보이네요

• 53. 리스펙
    '19.11.9 11:40 PM (175.208.xxx.230)

와 원글님의 용기와 순발력에 박수!
    저도 이은재 넘 싫어요.
    연습해놔야겠네요

• 54. 조국전장관사태때
    '19.11.9 11:51 PM (58.120.xxx.80)

저희 아파트 앞에서 똘마니들 몇이랑 책상놓고 조국 반대서명 받던데요? ㅋㅋ 거기서 피켓들고 있던 젊은 여자분 내가 운전하며 창문 내리며 노골적으로 비웃으니까 쪽팔려 죽을려고하던데..ㅎㅎㅎ

• 55. 양재천
    '19.11.9 11:58 PM (175.208.xxx.235)

저도 꼭 마주치고 싶네요!
    사퇴하세요 아줌마!! 강남구민들 당신 싫어합니다! 라고 꼭 얘기해주고 싶네요

• 56. 짝짝짝
    '19.11.10 12:01 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

와우 잘하셨어요~~
    저도 마주치면 크~게 싫어요 할래요

• 57. ..
    '19.11.10 12:10 AM (116.39.xxx.162)

이은재 ms오피스...ㅋㅋㅋ
    이것만 봐도 보좌관도 멍청할 듯...

• 58.
    '19.11.10 12:17 AM (58.123.xxx.199)

아직 결정된거는 아니지만 나경원이 설치고 다니면
    꼭 외치겠습니다.
    나경원 싫어합니다!!!

몇 년 전 추석 전에 미용실에 인사와서 맞닥뜨렸을때
    경멸의 눈빛만 쏘아준게 두고두고 아쉬웠어요.

• 59.
    '19.11.10 12:48 AM (223.62.xxx.9)

저도 강남병이 지역구인데 이번에 이은재 안나오고 자한당 강남병 당원협의회 위원장인 이재인이라는 과다 성형 아줌마 나온대요. 자한당에서 밀어주고 있나봐요.
    이은재 왜 인사다니는지 모르겠네요. 헛물켜는 중인가? 공천받기 어려울텐데 ....

• 60. 하늘
    '19.11.10 5:31 AM (73.225.xxx.49)

먼 미국 씨애틀에서 이여자를 찾아갈수는 없고 매번 욕만 해대는수 밖에 없었는데
    원글님. 너무 너무 너무 감사합니다
    존경합니다 !!!!!

• 61.
    '19.11.10 6:52 AM (61.80.xxx.232)

잘하셨어요

• 62. ㄷㅇㄹㄷ
    '19.11.10 8:10 AM (138.197.xxx.150)

원래도 택도 없는 정치인이 악수 청하면 됐습니다! 했었어요
    ㄴㄱㅇ, ㅇㅇㅈ 이 두 사람은 꼭 했고요
    아무튼 자한당 의원들 보면 다 거절할 겁니다
    그리고 자한당하고 똑같은 인간, 경기도에서 읍지사 이 인간 만나면 진짜 똑같이 해줄 겁니다
    욕하면 같이 욕해줄 거고요

• 63. ...
    '19.11.10 8:10 AM (218.156.xxx.164)

민경욱이 악수 하자길래 싫어요 했더니 저를 째려 보더군요.
    저도 같이 째려보며 잠시 눈싸움 했습니다.
    길에서도 가끔 마주치면 민경욱입니다 하는데 전 그래서요?
    이러고 가는데 이 인간이 지역구 주민하고 싸움도 하잖아요.
    이번에도 길에서 한표줍쇼 하고 손 흔들며 서 있으면
    더러운 입이나 좀 씻으라고 한마디 하려구요.

• 64.
    '19.11.10 8:51 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

완전 사이다! 사퇴하세요도 좋네요

• 65. ...
    '19.11.10 10:27 AM (175.223.xxx.8)

위에 218님 "그래서요?" 넘 후련해요♡

• 66. 정치인들
    '19.11.10 11:11 AM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

마음에 생치기 주는법
    눈앞에서 악주하려고 내미는 손 물끄러미 보기.
    손 밀면서 악수 거부하기. 눈앞에서 명함 받아서 뒤 돌아 서면서 버리기

• 67. 청원못하신분
    '19.11.10 11:14 AM (211.178.xxx.88)

국가인권위가 조국 장관과 가족 수사과정에서
    빚어진 무차별 인권 침해를 조사할 것을 청원합니다
    http://www1.president.go.kr/petitions/583122

• 68. 여의도가자1
    '19.11.10 12:06 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

윗님 조국장관님 서명했습니다.
    아침에 보니 베스트갔네요ㅋ~ ^^
    이제 선거철 길가에서 극회의원들 많이 만날텐데...
    자한당것들도 면전에서 유권자들이 경멸한다~ 싫어한다~ 감옥가라~는 말들으면 스트레스 받고 기분이라도 나쁘겠지요.
    그거라도 해주려구요.
    그리고 민심 알리는 마음으로 민주당의원들 만나면 지지한다! 승리하시라! 그리고 문재인 대통령님 도와주시라!고 하려구요.
    자한당 싫은마음이 극이라 평생살면서 면전에 싫단말 못해봤는데 하려구요.
    내년 총선 압승하길 긴절히 바래요.
    압승하면 공수처 설치. 패트 트랙은 자동처리되요.
    자한당것들 감옥보내야죠.
    제발 건강한 보수가 생기길 바래봅니다.

• 69. 여의도가자1
    '19.11.10 12:09 PM (118.217.xxx.52)

윗님 조국장관님 서명했습니다.
    아침에 보니 베스트갔네요ㅋ~ ^^
    이제 선거철 길가에서 극회의원들 많이 만날텐데...
    자한당것들도 면전에서 유권자들이 경멸한다~ 싫어한다는 말들으면 스트레스 받고 기분이라도 나쁘겠지요.
    그거라도 해주려구요.
    그리고 민심 알리는 마음으로 민주당의원들 만나면 지지한다! 승리하시라! 그리고 문재인 대통령님 도와주시라!고 하려구요.
    내년 총선 민주당 압승하길 간절히 바래요.
    압승하면 공수처 설치. 패스트 트랙은 자동처리되요.
    자한당것들 감옥보내야죠.
    제발 건강한 보수가 생기길 바래봅니다.

• 70. 원글님 짱!
    '19.11.10 1:02 PM (222.101.xxx.249)

사퇴하세요! 연습해야겠어요. 지나가는길에 만나면 저도 그렇게 하려고요^^
    원글님 멋져요~

• 71. 와~용자님
    '19.11.10 1:29 PM (39.116.xxx.164)

속이 시원합니다~~~~

• 72. 원글님
    '19.11.10 1:36 PM (125.181.xxx.240)

원글님 멋지십니다!
    방송에서 볼때마다
    열불나는 이은재의원이었는데
    내년 선거에서 영원히
    아웃되었으면 합니다!

• 73. 저도 봤어요
    '19.11.10 2:02 PM (211.202.xxx.100)

저도 양재천 산책하다 봤는데 정말 평범한 할머니예요.
    그런데 놀란게 사람들이 반갑게 맞아주더라구요.
    총선 앞둬서 그런지 굉장히 허물없이 친절하게 대하고, 사람들도 굉장히 반가워해서 놀랐어요.
    손도 잡고 부둥켜 안고...얘기도 하고...

• 74.
    '19.11.10 2:55 PM (211.224.xxx.157)

저 할매 지역구가서는 엄청 사근사근할것 같다 했더니 역시나 ㅋ. 지역구 관리 엄청 잘하게 생겼어요. 노인정같은데가서 또래 할매들 눈높이에 맞는 적당한 수다와 똑똑 떨어지는 말소리. 무식이들눈엔 아주 난 노인네로 보일거에요. 오피스가 엠에스껀줄도 모르는 무식장인데도.

• 75. ㅆㅅ
    '19.11.10 3:01 PM (1.235.xxx.52)

할망구 양재천이 출몰지역 인가보네요.
    저도 양재천 운동나갔다가 봤거든요. 인사하는데 쌩까기만 했는데 원글님 짱이십니다.
    이동네 사람들 대부분 좋아해요.동네 엄마들도 죄다 정부욕해서 만나기가 싫어요.
    강남사람들 겉으로는 교양있는척 하지만 속내는 시커멓기 짝이 없어요

• 76. 악마
    '19.11.10 5:12 PM (123.215.xxx.182)

정교수님 뇌경색에 뇌종양으로 몸 아픈 얘기
    들으며
    주둥이 틀어막으며 웃는 할망구 얼굴이
    안잊혀지네요
    진짜 할망구악마 그자체였네요

• 77. 아마
    '19.11.10 5:15 PM (123.215.xxx.182)

민경욱 이은재같은 인간들하고
    악수하면
    3년은 재수없을듯...

• 78. 강남병
    '19.11.10 6:38 PM (121.166.xxx.63)

울 동네라 은재할매 참 창피하죠.
    그런데 이번에 이재인씨가 공천받는거 같던데 80년 민주화운동때 서울대 여학생 총학생회장출신에 정부 기관장도 하고 괜찮은 커리어던데요.
    한국당이면 은재할매도 찍는곳인데 이분은 훨씬 젊고 똑똑해보이니 당선가능성 높을듯.
    맨날 여기 더민주로 나오는 후보들은 죄다 함량미달들을 내보내니 당선 안되죠.
    더민주가 강남은 아예 버린 카드로 보는거니 이건 좀 시정해야죠