82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 가신분들 꼬막무침 나왔던가요?

딸둘맘 조회수 : 2,093
넘 먹고싶은데 나왔음 지금 가보려구요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카카
    '19.11.9 5:15 PM (223.38.xxx.89)

무침은 아니고 꼬막 삶아서 까 놓은건. 있었어요

• 2. ...
    '19.11.9 5:35 PM (119.64.xxx.182)

꼬막 무침 있어서 밥에 비벼 시식하고 있었어요.

• 3. 비가오다
    '19.11.9 6:29 PM (61.41.xxx.233)

꼬막무침 잘하는데용
    제비법은 달래이용하면 넘 맛나요
    진간장과 국간장을 반반넣고 매실청한수저
    없으시면 설탕반스푼 마늘 큰수저하나 고춧가루 한수저.
    후추조금.깨소금.들기름이나 참기름넉넉히
    고추다져넣으면 맛나요
    달래 송송썰어 듬뿍넣고 양념장을 만듭니다
    꼬막은 검은봉지에 물넣고 한시간 해감후
    깨끗히 씻은후 소금한수저 넣고 물이 끊으면
    넣고 소주나 미림있으면 넣고 한쪽방향으로
    저어주다 입열면 꺼내서 까주세요
    한쪽껍질만 떼고 양념을 올려주거나
    알맹이만 양념장을 부어가면 간보면서 무치세요

비빔밥은 오이.양파.당근 가늘게 채썰고 무순넣고
    양념장을 더넣서 비비면 맛있게 드실수 있어요
    글로는 어려운거 같지만 양념장만 만드는거라
    어렵지 않아요 꼭 도전해보세요

• 4. ???
    '19.11.9 8:14 PM (223.38.xxx.21)

근데 거기 꼬막무침 양념 맛이
    좀달라지고 나아졌을라나요?
    몇달전 사먹어 본 내 입맛엔
    맛도없고 양념도 싱겁고 ~
    다시 양념좀 해서
    먹어야할 정도였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592322 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 질문 09:57:27 3
1592321 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 신나요 09:55:33 12
1592320 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 1 .. 09:54:41 89
1592319 속옷 손빨래 1 09:52:59 70
1592318 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 5 딸기맘 09:40:15 503
1592317 조퇴할 때 2 팀장 09:39:56 136
1592316 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 3 $$ 09:38:49 397
1592315 패션용어 질문드려요 3 .. 09:38:24 141
1592314 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 4 bts 09:37:34 486
1592313 병원마다 의견이 다르면 4 .. 09:34:04 294
1592312 카멜 커피 아세요? 5 .. 09:33:39 475
1592311 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 51
1592310 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 13 09:27:22 854
1592309 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 4 딸아이 09:24:21 641
1592308 핸드드립 커피가 더 비싼가요 4 궁금 09:21:30 289
1592307 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 6 09:19:46 628
1592306 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 378
1592305 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 547
1592304 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 24 아니 09:09:57 1,890
1592303 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 3 ... 09:08:27 610
1592302 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 331
1592301 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 6 ... 08:58:08 1,217
1592300 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 10 //////.. 08:57:13 1,403
1592299 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) ... 08:56:56 226
1592298 새치염식을 하니까요... 1 ........ 08:55:23 621