82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 고등 대비

국어 고등 대비 조회수 : 1,317
중 3학생이 고등 국어 대비를 위해 학원 다녀야 하나요?
국어는 인강이나 혼자 공부하긴 어려울지요?
하도 국어가 어렵고 성적도 잘 안나온다고 하셔서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려워요
    '19.11.9 4:40 PM (112.154.xxx.39)

가장 후회되는게 중학교때 국어공부 안시킨거요
    단기간에 절대로 안됩니다
    인강이나 매삼시리즈 문제풀이로는 단편적이라 힘들어요
    기본기다지고 문법정리하고 고전 현대비문학 어휘능력등등
    꼭 제대로 수업하는 학원 지금이라도 보내세요

• 2. ....
    '19.11.9 6:01 PM (221.157.xxx.127)

따로안시켜도 잘하는애는 잘하고 학원보내도 성적올리기 힘든과목이 국어인것 같아요

• 3. 묻어서질문요
    '19.11.9 7:48 PM (180.228.xxx.213)

고1인데 학원안보내고 혼자하고있어요
    당연 성적 그다지좋지않구요
    지금이라도 보내는게 답일까요
    안보낸다면 어떤방법으로 해야할까요
    인강이나 문제집 추천좀 해주세요

• 4. ...
    '19.11.9 7:58 PM (112.153.xxx.134)

큰애는 겨울방학때 인강듣고 문제집 푸는정도만 하고 진학했는데 모의 1등급 내신 1등급 나옵니다. 둘째는 큰애가 고생하는걸 봐서 미리 1년전부터 과외로 꼼꼼하게 기본기 다지고 학원가서 유형공부시키고 치밀하게 문법 문학 비문학 어휘 준비시켰는데 70점대 나오네요... 진짜 공부머리인가 싶네요.

• 5. 학원이요
    '19.11.9 8:20 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

고등수업 형태로 가르치는 학원,
    중등때부터 보내야 효과있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590339 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 7 충격 03:04:09 590
1590338 1만시간의 법칙 소름돋았아요 3 ㅡㅡ 02:38:28 924
1590337 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 5 유럽 02:19:59 1,186
1590336 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 1,298
1590335 6명이 900만원인 식대? 2 ㅇㅇ 01:59:23 792
1590334 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 596
1590333 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 14 콩그레츌레이.. 01:35:41 1,838
1590332 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 1,161
1590331 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 10 허허허 01:00:28 978
1590330 2023년 억대 연봉 기업 순위 ..... 00:57:14 873
1590329 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 438
1590328 853억짜리 그림 22 ㅇㅇ 00:40:54 2,172
1590327 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 11 00:38:49 1,852
1590326 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 5 쓰읍 00:38:15 889
1590325 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 2,016
1590324 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 6 은행나무 00:31:38 201
1590323 피부가 이상하게 가려워요 6 캔디 00:30:43 1,082
1590322 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 593
1590321 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 820
1590320 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 477
1590319 나솔 역대급 스펙 67 999 00:01:50 6,600