82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입매가 예뻐야 진짜 미인의 완성인거같아요

ㅡㅡ 조회수 : 17,840

외모얘기싫으신분은 뒤로가기해주시구요~~^^;;

그냥 언젠가부터 든 생각인데
눈은 요샌 다들 예쁘더라구요
성형도 간단하고 화장기술도 엄청나구요
(마스크만 쓰면 다들 예뻐보임;;)
코도 마찬가지..
거기다 인중아래 입부분까지 단정하고 예쁘면
진짜 지적인 느낌들며 예쁘죠
입매에 따라 분위기가 꽤 달라지더라구요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.11.9 1:30 PM (175.116.xxx.87)

이번 생엔 전 끝났어요..ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.9 1:31 PM (211.36.xxx.50)

맞아요 팔자주름 도드라지거나 입툭튀 아님 시무룩한 입매가 많져 웃을때 설리처럼 이쁜 입매 가진 사람이 거의 없는 듯

• 3. ..
    '19.11.9 1:32 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

완전 공감해요
    입매가 감정을 나타낸대요
    어릴적에 불행한가정에서 자란애들 입매쳐져있거든요
    입매는 성형수술도 자연스럽게는 어렵더라구요
    연예인중엔 ses 유진이 입매가 참 이쁘더라구요

• 4. 나이들수록
    '19.11.9 1:32 PM (121.154.xxx.40)

인중과 입모양이 예쁘면 돗보입니다
    인위적으로 어찌 할수 없는곳

• 5. Dare
    '19.11.9 1:33 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

성형전 고현정 입매하고 성유리 입매가 최고죠

• 6. ㅡㅡ
    '19.11.9 1:34 PM (218.209.xxx.227)

입매미인 김고은..
    애가 평범한데 입매가 열일해서 이뻐보여요.

• 7. 당연하죠.
    '19.11.9 1:35 PM (110.70.xxx.119)

웃을때 예쁜 입매가 최고예요.
    전 입몸이 보여서ㅠㅠ
    평생 컴플렉스.ㅠㅠ

설리 유진 이유영 김고은 트와이스 미나
    입매 정말정말 좋아해요.

• 8. 맞아요
    '19.11.9 1:37 PM (14.42.xxx.137)

저도 그래서 활짝 못 웃어요..저도 이번생애는 망했네요.ㅠㅠ
    제생각에도 고현정입매 예쁘다생각하고 김정숙여사님도 이쁜편이시더라구요..

• 9. 드물게
    '19.11.9 1:40 PM (211.246.xxx.68)

다른 부분이 예쁘면 입매가 커버 되거나
    특이한 입매도 개성으로 승화되는 경우도 있긴 해요
    바르게 교정해서 오히려 전만 못한 케이스도 가끔 봤거든요
    입매가 예쁘면 무엇보다 사진이 고급스럽게 잘 나오는게 장점 같아요

• 10. 지나가다
    '19.11.9 1:42 PM (211.36.xxx.169)

저기 위에 잇몸입니다

• 11. 66
    '19.11.9 1:43 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

완전 공감이요.
    저는 관상 공부도 했는데
    보면 얼굴찰색이랑 입매 같아요.
    손흥민 김연아 김수현 등 잘 되는 사람 보면 입매가 다 올라가있어요.
    우리도 미소띄우며 삽시다^^

• 12. ..
    '19.11.9 1:45 PM (218.39.xxx.153)

ㅎㅎ 맞아요 눈만큼은 아니지만 입매도 중요합니다
    눈이 작아서 별로 예쁘지 않은 사람도 입매가 예쁘면 웃을때 매력있죠
    이런 사람은 대화해보고 시간이 지날수록 더 예뻐보여요

• 13. .
    '19.11.9 1:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

미인의 완성이 바로 입매죠. 단정한 입매
    활짝 웃어도 예쁜 입매
    주현미입매 이뻐요

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.9 1:47 PM (175.223.xxx.114)

김고은 공효진이 거의 입매로 먹고사는 거죠.
    딱 보면 그냥그런데 환하게 웃으면 와~ 하게되는 그런 미인.. 부러워요.

• 15. 흠흠
    '19.11.9 1:52 PM (211.36.xxx.201)

개인적으로 이효리의 분위기는
    입매, 입술에서 나오는거같아요
    예쁘기도한데 좀독특한 분위기를 갖고있는듯해서요

• 16. --
    '19.11.9 1:53 PM (218.144.xxx.8)

잘 다물고 있을때보다 활짝 웃을때 이뻐야하는데 전 거울보며 아무리 연습해도
    이쁘고 환하게 활짝웃는 모양이 안되더군요
    치아모양도 한몫하는것같고 암튼 입벌린사진은 다 망한걸로 ㅠ
    그래서 입안벌리고 입술만 빙그레하기로 했어요
    웃을때 이쁜 분들 정말 부러워요

• 17. ㅎㅎ
    '19.11.9 1:53 PM (182.208.xxx.58)

ㅎ첫 댓글 쓰신 분땜에 웃었어요^^

• 18. 극공감
    '19.11.9 1:57 PM (14.39.xxx.12)

저도 나이 먹을수록 입매빨 공감합니다
    저도 살짝 입툭튀라....
    거기에 팔자주름까지 덤이네요
    다행히도 우리애들은 입매가 예쁜편이라
    그거에 만족하고 삽니다

• 19. 당연
    '19.11.9 1:58 PM (49.163.xxx.76)

입매가 미인의 완성 맞는데요
    예전부터 저도 그렇게생각하고있었음
    근데 윗분 공효진은 입매가 완전 에러 아닌가요?
    항상 뚱해보이고 돌출은 아닌데 치아가 입속에 꽉차보이는 답답한 모양이라 눈을 아무리 성형으로 다듬어도 미인으로 안보이잖아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 2:01 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 관상 얘기
    입꼬리가 올라가야 재물을 담는거고
    복주머니 입이라고도...
    입꼬리가 쳐지면 빌어먹을 형국이라고 합니다
    돈바가지를 거꾸로 들고 있는격...
    그래서 나이가 들수록
    입꼬리가 쳐지고 재산도 줄어들게 되죠
    나이가 들어도 안쳐지게 하려면
    인위적으로 계속 입꼬리 근육을 위로 올려줘야
    한데요 계속 웃어야겠죠 슬퍼도 웃으세요
    사실 웃는 얼굴 근육이 미간도 펴지고
    입꼬리도 올라가고 복이 들어올 관상일수밖에 없지요

• 21.
    '19.11.9 2:02 PM (119.70.xxx.238)

공효진 입매가 이쁘다니 공감이 안가요ㅠ 입은 진짜 수술로도 안되는 타고나야 하는 부위죠

• 22. 김고은
    '19.11.9 2:05 PM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

입매 이쁜거 같아요

• 23.
    '19.11.9 2:07 PM (211.36.xxx.106)

얼마전 큰 스크린에서 영화를 보고 공효진 입매가 참 안 예쁘다 생각했어요 팔자주름에 이가 벌어져 있더라고요
    그래도 라미네이트는 안했구나 입은 자연스럽게 놔뒀구나 저것 때문에 야금야금 고친 눈과 코가 자연스럽게 보이는구나 입 안건들인건 신의 한수다 생각했었네요

• 24. 우왕
    '19.11.9 2:15 PM (180.224.xxx.42) - 삭제된댓글

저 나이 많은데 가끔 유진 닮았다는 돌맞을소리를 듣는데..
    특히 웃을때 닮았다고 하니 엄청 칭찬이고 영광 인데요 ^^
    근데 갈수록 웃을일이 없네요 ㅜ

• 25. ...
    '19.11.9 2:16 PM (23.16.xxx.83) - 삭제된댓글

입매는 최지우..

• 26.
    '19.11.9 2:22 PM (39.7.xxx.171)

나 미쳤나봐.
    입몸이라고 썼어.ㅠㅠ

어제는 평생 해오던 밥의
    쌀 양이 전혀
    기억이 전혀 나지 않던데....

요새 왜 이러지...ㅠㅠ

• 27. 입 중요
    '19.11.9 2:22 PM (121.7.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 활짝 웃는 입매가 조여정만큼 예쁜 아가씨가 없는 것 같아요. 손예진도 그렇구요.
    여성의 경우 다물땐 얌전하고 자그마한 입이 웃을때 입끝이 올라가면서 크게 벌어지면 복이 많다고 해요.

• 28.
    '19.11.9 2:23 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 입매는 최지우요 입술이 참 예뻐요 웃는 모습도

• 29. 아니
    '19.11.9 2:25 PM (121.7.xxx.15) - 삭제된댓글

손예진 아니라 송지효

• 30. 성유리
    '19.11.9 2:26 PM (116.45.xxx.45)

입매는 입술 성형 전후 다 별론데요.

김고은이 젤 예쁘고 유진 박민영 등등요.
    입매는 성형도 안 되죠.

• 31. 흠흠
    '19.11.9 2:28 PM (125.179.xxx.41)

저도 공효진은...요즘 보면서도
    입매만 좀더 예뻤어도..하고생각해요^^;;;
    그리고 김고은은 그 싱그러운이미지가
    입매에서 기인하는거같아요

• 32. ...
    '19.11.9 2:34 PM (128.106.xxx.162)

맞아요.입매가 이뻐야 예쁘고 세련되게 보여요.
    김고은도 입매가 이쁘고
    박민영 웃을때 정말 입매 끝내준다 하네요
    내 나이 30초반만 되었어도 양악했을 겁니다.
    물론 그 전에 돌줄입으로 안 태어났다면 더 좋았을거구요ㅠㅠ

• 33. 에헴
    '19.11.9 2:35 PM (112.169.xxx.189)

오십편생을
    입과 치아로 버텨온 인생 여깄습니다 ㅋ

• 34.
    '19.11.9 2:35 PM (125.128.xxx.89)

이영애 심은하가 최고입니다
    단정 단아 가히 이 두사람보다 예쁜 미녀는 없는듯

• 35. 김태희가
    '19.11.9 2:39 PM (1.218.xxx.183)

호불호가 심한 이유도 입매때문이죠.
    큰 치아 너무 이상해요.

• 36. 김태희는
    '19.11.9 2:45 PM (116.45.xxx.45)

입꼬리가 내려갔어요.
    가만 있으면 삐친 입매 같아요.

• 37. 권나라도
    '19.11.9 2:57 PM (39.121.xxx.110)

입매만 예뻤다면 여신이였을텐데
    입도 너무 크고 치아도 너무 커요.

• 38. 이효리
    '19.11.9 2:59 PM (211.36.xxx.98)

글보고 이효리말하려했어요
    어디선가 이효리 인중이 정말 최고라는 글을봤는데
    맞는거같아요

• 39. ..
    '19.11.9 3:01 PM (211.200.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 생각하는 최고는 손태영 이에요.
    그리고 헨리 웃을때 입 좀 보세요.너무 이뻐요.

• 40.
    '19.11.9 3:01 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

이영애 심은하는 무표정일때 입매가 다부진 면은 있는데 웃는 입매는 출중한 외모에 비해 별로라 생각해요

• 41.
    '19.11.9 3:07 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

이영애 심은하는 무표정일때 입매가 다부진 면은 있는데 웃는 입매는 별로라 생각해요
    더불어 외모비해 황신혜도 입매가 아쉽고요
    전부 외모로 한시대를 풍미했던 분들이지만 입매만 보면 그렇다는 겁니다

• 42. ..
    '19.11.9 3:35 PM (124.58.xxx.138)

김고은 넘 예뻐요. 입매도 당연 이뿌고요.

• 43. ..
    '19.11.9 3:46 PM (122.32.xxx.23)

맞아요. 그쪽은 성형해도 잘 안되더라고요.
    입꼬리 수술 최악이고 양악하면 특유의 성형느낌 나구요.

• 44. .전
    '19.11.9 3:54 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

전 지디 손태영입매가 제일 기억나네요

• 45.
    '19.11.9 3:59 PM (221.148.xxx.14)

웃는 지디 웃는 손태영 입매 최고

• 46. 남자도 마찬가지
    '19.11.9 4:08 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

입술 양끝이 살짝 올라간 타입이
    대체로 호남형.

• 47. ..
    '19.11.9 4:28 PM (183.98.xxx.186)

김하늘도 인중이 돌출되지 않고 예쁘던데요.
    치아가 가지런한데다 웃을때 활짝 드러나면 금상첨화 같아요.

• 48. 옹니가
    '19.11.9 5:09 PM (85.203.xxx.119)

이뻐요.
    그건 인위적으로 불가능한 영역. ㅠㅠ

• 49. 저도
    '19.11.9 5:46 PM (123.212.xxx.56)

젤 부러운게
    자고 소담한 입매
    단정하고 동글동글한 고운 턱선.
    그러고보니 김고은양...

• 50. ...
    '19.11.9 5:53 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

특이한 입매가 개성이 된다하니 스칼렛 요한슨 생각나네요 ㅎ

• 51. 맞아요
    '19.11.9 5:55 PM (175.208.xxx.230)

입매가 이쁘면 매력적이더라구요
    여기에 웃는 모습까지 더 이쁘죠
    나이들수록 입매가 미워져서 슬프네용

• 52. ...
    '19.11.9 5:57 PM (119.64.xxx.92)

특이한 입매가 개성이 된다하니 스칼렛 요한슨 생각나네요 ㅎ
    근데 스칼렛 요한슨이 손담비 닮지 않았나요? 뜬금없지만 ㅎㅎ
    둘다 개성미인인듯.

• 53. ...
    '19.11.9 7:05 PM (110.70.xxx.224)

저도 김고은과 박민영 입매 이쁘더라구요.
    특히 활짝 웃을땐 더 예뻐보여요

• 54. 공씨?
    '19.11.9 7:59 PM (211.244.xxx.144)

공효진이 입매가 이쁘다는분은 보는 눈좀 키우셔야할듯..
    항상 어벙하게 벌리고 있는데 입툭튀라서 그런거잖아요.입매가 전혀 야무지지 못한 입이 공효진인데 가끙 볼 일 있을때마다 어케 연옌이됐는지 의아할 따름

• 55. 저도
    '19.11.9 8:12 PM (125.252.xxx.13)

완전 동감
    입매미인미남들- 손태영 박민영 지디 김고은

서동주도 눈은 성형으로 엄마랑 거의 흡사한데
    딱 인중 아래는 아빠닮아 돌출입이라
    전체적으로 안예쁘게 느껴져요

• 56. ...
    '19.11.9 11:40 PM (58.236.xxx.31)

공감됩니다. 입매 예쁜 사람 김연아 설리 떠오르네요 특히 연아의 야무진 입매무새

• 57. ...
    '19.11.10 2:35 AM (211.229.xxx.160)

웃을때 활짝 예쁘려면 약간(?)주걱턱이 되야 이쁜거 같아요
    아이들이 남편 입매 닮아서 웃으면 진짜 이뻐요
    제가 눈 코는 괜찮은데 입매가 살짝 나와서 ㅜ ㅎㅎ
    가지런하게 활짝 웃으면 기분까지 유쾌해지죠^^

• 58. ..
    '19.11.10 2:42 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 한마디 보태자면 입매 관심없었는데 삼시세끼보다가 윤세아 참 예쁜데 입매가 에러란 생각들더라고요.
    뭔가 단정하지않고 번진 느낌이더라는..

• 59.
    '19.11.10 3:05 AM (211.117.xxx.159)

한지민이요.
    인상도 선하고 웃을 때 보이는 작은 보조개도 귀엽고
    입매도 이뻐요.

• 60. ...
    '19.11.10 4:52 AM (58.140.xxx.200)

정말 입매가 미모를 완성하는거 같아요.

• 61. 나란인간
    '19.11.10 6:14 AM (210.179.xxx.39)

전 김수현이요
    가만히 있어도 입꼬리가 살짝 올라가있어요
    웃을때도 넘 예쁘고

• 62. 인정
    '19.11.10 6:18 AM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

눈, 코 성형보다 더 드라마틱한 게 치아 성형이잖아요.(교정 아닌
    성형이라 하고싶음) 그러니 생니를 네개씩 뽑으며 치아성형들을
    하는 거죠.

• 63.
    '19.11.10 6:54 AM (61.80.xxx.232)

다른데 별로여도 치아랑 입매 이쁘면 웃을때이뻐서 매력있죠

• 64. **
    '19.11.10 7:52 AM (218.52.xxx.235)

소간지요^^
    소간지 보면서 미의 완성은 입매구나를 깨달았죠.
    소간지 손은 또 얼마나 예술이게요.
    반전은 너무 어리고 예쁜 여자와의 결혼 소식이후
    소간지가 너무 평범하게 변해버린 점.

• 65. 위에
    '19.11.10 9:26 AM (59.14.xxx.63)

입매 예쁜 연예인들 웃음을 생각해 보니
    하나 같이 귀엽기 까지 하네요

• 66. 마자여
    '19.11.10 9:58 AM (223.33.xxx.113)

공효진은 입툭튀라 안이뻐보이죠

• 67. 유리병
    '19.11.10 10:06 AM (24.86.xxx.88)

입매는....뭐니뭐니햐도...예전배우 정윤희

• 68. 저도
    '19.11.10 10:26 AM (59.7.xxx.110)

손태영 김고은 설리입매가 예쁜거같아요~^^

• 69. ㄹㄹ
    '19.11.10 10:56 AM (58.234.xxx.57)

김고은 입매 정말 예뻐요

• 70. 부럽
    '19.11.10 10:57 AM (58.238.xxx.216) - 삭제된댓글

예쁜입매하면 손태영,최진실이죠.

• 71. ..
    '19.11.10 11:15 AM (39.118.xxx.86)

공효진 좋아하지만무슨 입매가이뻐요 ㅡㅡㅋ 젤 안이쁜 곳인데 ..

• 72. ..
    '19.11.10 11:27 AM (116.39.xxx.162)

스칼렛 요한슨...
    개인적으로 목소리 듣기 싫던데...ㅎㅎㅎ

• 73. ....
    '19.11.10 11:30 AM (39.7.xxx.173)

전 김민희 손태영 김고은

• 74. 근데
    '19.11.10 11:48 AM (1.237.xxx.57)

공효진은 왜 교정 안 했을까요?
    아랫니가 반교합 같던데..
    그래도 계속 보니 일반인같고, 연기에 도움되는 듯요
    연옌들 넘 하얗고 큰 치아 별로예요
    혜리는 플라스틱 치아 같던데...
    입매 아무리 예뻐도 눈 이쁘고 피부 하얀거 못 따라가요~

• 75. ..
    '19.11.10 12:35 PM (1.231.xxx.102)

김수현 갑 설리 김고은

• 76. ㅡㅡㅡ
    '19.11.10 12:35 PM (222.109.xxx.38)

이효리는 너무 자연스럽고 예쁘지만 눈 코가 다하는건데. 활짝 웃을때 입매 어색해요 잇몸이 너무 보여서 본인도 자제하는 웃음.
    연아 지디 등 야무지고 웃으면 끝꼬리가 올라간 형상. 보기도 좋지만 재물을 그릇에 담는 형이라네요

• 77.
    '19.11.10 12:40 PM (175.223.xxx.65)

한지민 입매가 이쁘다니...
    한지민이 봉선류 소리듣는 이유가 입매때문인데...

한지민은 눈땜에 그나마 버티는거지
    입매 넘 못났고 목소리 탁하고 키도 너무작고..

• 78. 맞아요
    '19.11.10 12:44 PM (175.120.xxx.157)

입매가 동안에도 한 몫해요
    입매가 이쁜 분들은 턱도 갸름해요
    김정숙여사님도 웃을 때 입매가 굉장히 이쁘신데 그게 어려 보이는 비결같아요
    김혜수도 웃을 때 입매 이쁘죠

• 79. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:53 PM (175.223.xxx.26)

손태영 맞죠. 웃을때 그림처럼 입꼬리가 싹 올라가면서 너무 예쁘죠