82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용식이 금사빠 같아요

용식이 조회수 : 3,644
동백이랑 만나서 연얘한지 몇개월째래요?
썸포함해서 일년됐나요?

공무원 월급으로 동백이 편하게 살수없잖아요.
동백이 결혼해도 두루치기 팔아서 필구 키워야 하는데
결혼해서도 고생문열리네요

진짜 사랑해도 돈없음 힘든데

그냥 드라마일뿐인데
모든 동화는 결말이 결혼해서 행복하게 살았습니다. 하는데
그후는 살아본 사람들은 알잖아요

꿀만빤다 살수없는걸

드라마인데 진지해서지송요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.9 9:29 AM (14.47.xxx.244)

곽덕순씨가 용식이 위해 뭐 하나 만들어뒀겠죠
    땅 한필이라도....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. .kj
    '19.11.9 9:30 AM (210.100.xxx.62)

ㅠ. 경찰 정도면 충분하죠..

• 3. 삼천원
    '19.11.9 9:30 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

용식이가 그러잖아요.
    충동적이어서 인류가 발전했다고.

결혼해서 애 들쳐없고 장사하다 퇴근하는 사람 밥차려 동동거리는거랑,
    미혼모에 오갈데없는 처지라 아무한테나 이름불리고 손목잡히는거는 천지차에요.

• 4. ...
    '19.11.9 9:31 AM (73.97.xxx.51)

누가 우리 용식이를 모함혀!
    하고 백두 회장님냥 소리치며 글을 클릭혔는디

저도 그래서 동백이랑 강종렬 응원합니다
    강종렬 선수가 필구 메이쟈 보낸다는데
    동백이 정신 차려야헌다 이람서 혼자 끌끌 혀차요

• 5. 삼천원
    '19.11.9 9:35 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

불구덩이에 뛰어들게 할 상대를 못 만나고 죽는게 저포함 대부분이에요.
    동백이는 결혼해서 행복을 꿈꾸고, 움츠리게했던 과거를 긍정하는 삶을 갖게되고.
    행복하고 낙관적이면 되죠.

• 6. ......
    '19.11.9 9:46 AM (122.34.xxx.61)

주짓수하는 둘째성이 그랬슈.
    쟤 금사빠여~~
    식구들이 이미 다 아는겨.

• 7. wisdomH
    '19.11.9 9:47 AM (211.36.xxx.190)

맞벌이가 대세인데
    맞벌이 해야죠.
    두루치기에 재능 있대잖아요.
    그래도 남편이 공무원..
    미혼모보다 덜 부담스럽죠.

• 8. ...
    '19.11.9 9:54 AM (73.97.xxx.51)

그럼 용식이랑 동백이 둘이 되는걸로 하고
    골목식당이 옹산에 한번 가서
    백종원씨가 까멜리아 솔루션 한번 주고
    (동백이가 사연이 낭낭허니 작가들이 좋아할듯)
    까멜리아 두루치기 전문점으로 거듭나믄 되겄어요!
    동백이가 떼돈 벌구 잘 살믄
    백두 회장님도 맘 편해지실 것 같구먼요.

• 9. ㅎㅎ
    '19.11.9 9:55 AM (1.243.xxx.9)

동네장사인데, 남편이 경찰, 시어머니가 상가번영회회장
    누가 건드려요.
    손하나 까닥하기싫은 죽어야지...

• 10. 걱정이 늠쳐유
    '19.11.9 10:18 AM (220.78.xxx.47)

우리 안사돈이 만나자 이별이라 너무 일찍 갈까 걱정이었는데
    동백이 그 착헌게 지엄마 살려내서
    이제는 옹산 맛집.터주대감 되부렀는디.

동백이야 필구동생 키우느라 가게에 백퍼 매달리지는 못허지만 더러 돕고.
    용식이 똑 달믄 누워서 똥싸는 지지바는 필구가 을매나 싸고도는지
    두눈 뜨고 못봐야.

동백이는 백두식당 2대 여쥔 맡어놨는디 언제부텀 후계자 수업헐까나..

• 11. ....
    '19.11.9 11:11 AM (118.176.xxx.140)

욤식이 없으면 뭐
    동백이는 두루치기 안 팔고 편히 사나요?

돈 많은 남자가 아니라
    위해주고 도와주고
    걱정해주고 챙겨주는 사람괴 살아야
    행복한거죠

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.11.9 11:37 AM (59.26.xxx.32)

댓글들 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옹산시장 아줌마들 한마디씩 하는 줄ㅋㅋㅋ

• 13. 음음음
    '19.11.9 12:02 PM (220.118.xxx.206)

공무원중에서 경찰 월급은 괜찮습니다.

• 14.
    '19.11.9 12:38 PM (1.230.xxx.106)

소이현 남편 용식이 둘째 형이 주짓수를 하는구만요 ㅋㅋㅋ 아부지 제사날 얼굴 봤슈 ㅋㅋ

• 15. 갸가
    '19.11.9 12:57 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

원래 생각이 많은 스탈이 아녀.
    근디군대선임한테 맞아서 통닭 삼백마리 튀겨
    금이야옥이야 키운 덕순씨앞에서
    그런 헷소리하면 안뒤야.
    그만큼 우리 용식이가 순수한기제.
    시상 티하나 없는 팔자여.
    결혼해서 고생문이라니 쑥대밭 되기싫음 그말 취소햐.

• 16. 갸가
    '19.11.9 12:59 PM (211.214.xxx.39)

원래 생각이 많은 스탈이 아녀.
    그만큼 우리 용식이가 순수한기제.
    군대선임한테 맞았대서 통닭 삼백마리 튀겨
    금이야옥이야 키운 덕순씨앞에서
    그런 헷소리하면 안뒤야.
    용식인 시상 티하나 없는 팔자여.
    결혼해서 고생문이라니 쑥대밭 되기싫음 그말 취소햐.

• 17. ..
    '19.11.9 1:07 PM (180.229.xxx.17)

공부원은 결혼도 못하나요 다 돈많아야되고 유산으로 돈받아야되고 그러나요???세상 꽁짜 없어요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.11.9 1:35 PM (218.237.xxx.247)

걱정이 늠쳐유 님~~~~
    최고!!
    막 막 동영상 지원 되고요~~^^

그러니께 토끼같은 용식이는 백두 호랭이 엄니에 이어서 용같은 동백이랑 맺어져야 평생 해맑게 살 수 있다니께유~

• 19. 맞어맞어
    '19.11.9 3:27 PM (211.218.xxx.240)

이 부분에서는 백선상 나와줘야 하는거 아니여?
    마지막회 백선상 두루칙시 솔루션 하는걸로
    그래서 대박집 되는걸로
    백선상 핼프미~~!!!!

• 20. ....
    '19.11.9 4:15 PM (175.223.xxx.9)

원글 바~~~보

황용식이는 국가공무원인 경찰이자
    옹산의 유명맛집 백두게장의
    1/n 유산상속자예요 ㅋㅋㅋ

월매나 알찬 청년인데요

이런 걱정일랑 넣어두세요~

• 21. ....
    '19.11.9 4:27 PM (175.223.xxx.9)

그리고
    극중 동백이는
    유독 쉽게보고 찝적대는 남자들 많아서
    경찰만나는게 딱이예요

하다못해 기자도
    시장 아줌마들이
    동백이 남편 흉악범도 맨손으로 때려잡는
    강력계 형사라니 찔끔하잖아요

• 22. 강종렬?
    '19.11.9 7:33 PM (106.253.xxx.12)

그 dog새끼를 또믿어요? 그 돈이 그 dog새끼돈이지 동백이돈인가요?
    제시카한테도 유학 못보내준다고 지 돈지랄 하는거 못보셨어요?
    그리고 필구 행복하게 사는게 중요하지 꼭 금수저로 살아야돼요?
    아빠경찰에 엄마 사장님에 충분히 유복해요
    강종렬도 돈으로 야구성공했나요? 다 자기 재능이지.
    필구가 행복하겠어요?
    충분히 다 먹고 살아요
    그리고 그런 야구선수같은 인생은 돈 아무리 많아도 한방에 훅가는데..
    용식이가 돈걱정할 팔자는 아닌듯..
    아껴살면 외벌이도 가능할것같은데요 뭐
    용식이가 번돈 다 동백이 갖다주면 뭐