82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 브랜드 L.L.BEAN 괜찮나요?

... 조회수 : 1,171

패딩 사려고 계속 온라인으로 돌아보는 중인데
엘엘빈 괜찮은가요? 여긴 완전 아웃도어 브랜드 같은데
품질대비 가격대가 그렇게 센것 같지 않아서요
보스턴 낚시쟁이 아저씨들 어쩌고 얘기있는거 보니
왠지 뜨실것 같아요.
디자인도 그냥 기본 디자인들이라 좋으네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.9 9:16 AM (128.3.xxx.128)

괜찮아요. 품질도 좋고 옷도 튼튼하게 만들는데 좀 옛날 스타일이긴 하죠. 사이즈가 좀 크게 나와요. 저는 파타고니아 추천해요. 고객서비스가 후덜덜. 울 남편 5년 넘게 입은 후리스 잠바 호주머니 안감이 뜯어져서 유상으로 고칠 수 있냐고 문의했는데 새 잠바로 바꿔줬음요. 안 질리면 평생 입을 듯.

• 2. 여기 품질
    '19.11.9 9:18 AM (174.53.xxx.5)

완전 좋아요.
    미국 중산층의 소박한 스타일이지요.
    특히 아웃웨어는 기능적으로 좋아요.
    품질도 파타고니아와 같고요.

• 3. 4321
    '19.11.9 9:19 AM (174.82.xxx.24)

미국인데요 웨더채널 리포터들이 이옷 있더라고요.

• 4. 4321
    '19.11.9 9:21 AM (174.82.xxx.24)

있------입

• 5. ...
    '19.11.9 9:23 AM (73.97.xxx.51)

윗 분 조언 감사합니다. 사이즈 얘기해주신 것 참고해야겠어요. 파타고니아에서는 유행하는 플리스 다운 자켓을 지른 참이라 ㅋㅋ 가격대 조금 낮은 기본형으로 패딩이나 마운틴 파카 지르려고 엘엘빈 찾아보고 있어요.

• 6. ...
    '19.11.9 9:26 AM (73.97.xxx.51)

품질 완전 좋다 하시고 웨더 캐스터가 입는다니(협찬이겠지만?) 망설임 없니 구매버튼을 누르겠어요 ㅋㅋ 제가 바로 그 미국의 소박한 서민층이자 더분데서 살다 추분데로 왔더니 코트 패딩 플리스 쇼핑하느라 다음달 렌트가 걱정될 지경이네요 ㅠㅠ

• 7. 딴소리
    '19.11.9 9:34 AM (125.179.xxx.192)

엘엘빈 30년전에 논노잡지 보면 자주 나오던 브랜드였은데 참 예쁘다고 생각했어요.

• 8. ...
    '19.11.9 9:43 AM (73.97.xxx.51)

30년전 논노! 브랜드 소개 대충 후딱 봐서 이게 그렇게 오래된 줄은 몰랐어요. 댓글 주신 분들 덕에 이미 파카 구매하고 ㅋㅋ 지금은 우비 보고 이씁니다 ㅋㅋ

• 9. 미국 서민층 아니고
    '19.11.9 9:49 AM (174.53.xxx.5)

중산층의 아주 착실착실한 스타일이란 얘기였어요. ㅎ

• 10. ...
    '19.11.9 9:59 AM (73.97.xxx.51)

윗댓글님, 옴마나 그르네요 ㅋㅋ 서민에서 중산층 될때까지 닳도록 입겠어요 ㅋㅋ