82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 전구가 빵~!! 하고 터졌어요

욕실 전구 조회수 : 2,640

뭘 갈아야 하나요..?

제가 수리할수 있는건가요??

참고로 집에 남자는 없어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.11.9 7:20 AM (172.56.xxx.159)

전구사다 갈아끼우면 되지
    뭐가 더 있나요?
    남자는 또 왜?

• 2. 0O
    '19.11.9 7:22 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

스위치 끄고 장갑끼고 전구를 돌려 뺀다
    새 전구 갈아 끼운다
    그래도 불이 안 들어오면 안전기 고장이니 사람 부른다 끝

• 3. ....
    '19.11.9 7:22 AM (27.175.xxx.249) - 삭제된댓글

전구사다 갈아끼우면 되지
    뭐가 더 있나요?
    남자는 또 왜?

• 4. 윗분들
    '19.11.9 7:28 AM (121.138.xxx.41)

전구떄문이 아닌 다른 문제가 있나 해서 물어보신거겠죠.
    전구갈아끼웠다가 또 터지면 어떡해요.
    안정기같은게 문제일수도 있으니까요.

• 5. 모모
    '19.11.9 7:34 AM (1.248.xxx.215) - 삭제된댓글

전구 터질 때 놀랐겠어요.
    다른 전기들 안나간거면 큰 문제는 아니니까 괜찮아요.

다른 방이나 거실의 전등에 문제가 없으면
    욕실 전구만 갈아끼우면 될 것 같아요.
    원래 있던 전구랑 비슷한 걸로 구입해서
    갈아끼우면 돼요.
    모르겠으면 유튜브로 찾아보기.
    어렵지 않아요, 해보면 별것 없어요.

• 6. 그린
    '19.11.9 8:02 AM (175.202.xxx.25)

메인 스위치를 먼저 내리세요(보통 현관 근처에 있고 뚜껑을 열면 제일큰 스위치를 아래로 내리세요그리고 안방 건너방 불을켜보세요)
    전등이 빵 터졌으면 유리 조각이 날카롭습니다.
    뻰찌 하나나 두개로 소켙 부근에 박혀있는 전등 뿌리를 뻰찌로 잡아 왼쪽으로 돌리세요.
    뻰 찌가 두개 있으면 양쪽으로 꼭 찝고 돌리면 더 잘빠집니다.
    유리조각 날릴수 있으니 장갑끼시고 안경도 꼭 끼세요.
    밑에서 의자나 받침대 잡아주시는분도 꼭 잡고계셔야 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.9 8:30 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

화장실
    온습도 영향인지
    그런 경우가 있다고 들었어요.

• 8. 어머
    '19.11.9 10:07 AM (220.76.xxx.137)

저희도 어제 터졌어요!

남편이 그런거 전혀 못 해서 제가 좀있다가 갈려구요

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.9 11:05 AM (110.12.xxx.167)

청소하다가 물닿으면 빵터지더군요
    그후로 거울 위부분을 무서워서 물청소 못해요
    전구에 물닿을까봐 ㅜㅜ
    놀라셨겠어요
    유리치우고 전구 갈아끼면됩니다