82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 동백이 살짝 지루해진 것 같아요

... | 조회수 : 5,559
1회부터 진짜 한번에 다 몰아볼 정도로 재밌었는데
이번 주는 뭔가 좀 지루하네요

특히 동백이 자기 살아온 힘든 얘기, 고아 얘기, 아 챙김 받는 게 이런 느낌이구나 하는 류의 그런 얘기 이제 좀....지겹고, 옆에서 안쓰러워 하는 용식이도....그런 장면들이 넘 반복적으로 나오고
향미를 누가 죽였는지 제시카, 종렬이, 등등 계속 지지부진한 느낌?82쿡에도 동백이 글이 좀 덜한 것 같기도 하고
뭐 조금씩의 진전은 있지만 재미가 좀 덜해진 것 같아요
시장 아주매들도 잘 안 나오고 속상ㅋㅋ
20부작이니 4회 남은 거 맞죠??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 12:08 AM (121.148.xxx.109)

전 점점 더 재밌는데요?
    초반엔 소소한 잔재미가 있었다면(이 분위기도 좋았죠)
    중반 이후론 깔아놓은 떡밥 회수하는 작가 내공에
    조연들까지 서사 나오면서 더 몰입되고 있어요.
    후반까지 꽉찬 엔딩 기대합니다.

• 2. ㄹㄹ
    '19.11.9 12:22 AM (223.62.xxx.83)

공감이요
    다른 드라마에 비해 퀄리티가 훌륭하다는 전제하에
    ~~~
    동백이 구구절절 사연은 절제 좀 했으면 좋겠어요
    떡밥 하나씩 회수하고
    반복적인 설정은 피했으면~

• 3. 동이마미
    '19.11.9 12:23 AM (182.212.xxx.122)

저는 더 재미있더라는~~
    끝까지 힘을 잃지 않기를 바랍니다

• 4. ...
    '19.11.9 12:27 AM (116.127.xxx.74)

원래 계획보다 연장되서 그런거 아닐까요..

• 5. 어제
    '19.11.9 12:33 AM (211.206.xxx.180)

나름 다시 재밌던데요. 그래도 수목 드라마 중 독보적임.
    청일전자도 인간미 있는 작품인데... 편성 잘못해서
    다음주 종영하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 12:36 AM (121.148.xxx.109)

연장이 아니라 원래 20부작이었어요.
    작가 대본 다 그렇게 나왔었고요.
    언론이 잘못 보도한 게 계속 잘못 알려지고 있네요.

• 7. 음음음
    '19.11.9 12:36 AM (220.118.xxx.206)

넘 재미있어요.이번 주도 매회 세 번 넘게 보고 있어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 12:40 AM (121.148.xxx.109)

저도 본방 끝나자마자 케비에스 드라마 채널 가서 재방 바로 봐요.
    기본 2번은 연속으로 보고도
    다음 방송 전에 1번 정도는 더 보는 거 같아요.
    한번만 보면 놓치는 부분도 있어서 꼭 재방 봐요.

• 9. 아..그렇군요.
    '19.11.9 12:51 AM (182.215.xxx.201)

저도 16부작이라길래 짧아서 보기 시작했는데...
    어제 안끝나더라고요.
    이젠 별게 다 오보네요.

• 10. 대사가
    '19.11.9 12:57 AM (221.161.xxx.36)

나이들어서 그런지 (40대후반)
    대사 하나하나가 가슴에 와 닿아요.
    내가
    그 처지가 아니여도
    그들이 말하는것에 맞다고 고개 끄덕이기도 눈물 나기도 했어요.
    이런 인간미 있는 드라마 좋아요^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 1:02 AM (121.148.xxx.109)

8일 KBS2 수목드라마 '동백꽃 필 무렵'(임상춘 극본, 차영훈 연출) 제작진은 "'동백꽃 필 무렵'은 기획 단계에서부터 이야기 구성상 20부작(PCM 기준 40부작) 편성으로 논의 된 작품"이라며 "20부작 편성은 방영전 이미 결정난 사항이며, 지난 10월 몇몇 매체 기자님들의 문의에 답변해드렸고, 보도도 된 바 있다"고 밝혔다.

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003494126

하도 연장 타령하니 제작진이 기사도 냈더라구요.

• 12. 페파
    '19.11.9 1:26 AM (112.119.xxx.10)

쩌,그 ,그 모든게 씨실날실처람 정교한데 뭘 어쩌라고 빨리 진도 빼라는거여유?

• 13. 저도
    '19.11.9 6:58 AM (175.223.xxx.57)

재미나는데요
    또그여주인공살아온얘기도
    한남자에게충분히사랑받을수있는자격으로보여지고있어
    공감이가요 ㅠ

• 14. 지루하긴
    '19.11.9 7:55 AM (175.208.xxx.235)

전 매회 반전이라 놀랍기만 하던데요?
    동백이 엄마가 아픈거, 그리고 전남편 딸이 나타난거 등등.
    매회마다 깜짝깜짝 놀라면서 봅니다.
    이번주에는 저수지 인물이 자영이었다면서요?
    필구가 깜찍하게 용식이한테 우리집에서 자라고 하고~~
    동백이 까불이한테 잡힐뻔하다 앨베에 갇힌 사건 등등
    매회 흥미진진입니다

• 15. 가을여행
    '19.11.9 9:15 AM (118.40.xxx.133)

그래도 매회마다 볼만한 씬 나와 전 좋던데요,
    이번주엔 규태네 부부 짱먹음

• 16. ㅎㅎ
    '19.11.9 10:01 AM (220.126.xxx.4)

연장해서 그렇겠죠
    그래도 전 재미있네요

• 17. ............
    '19.11.9 10:16 AM (39.116.xxx.27)

내용이 뻔하지 않아서 더 재밌어요.
    유명 아빠를 대하는 필구도 그렇고.

• 18. ㅁㅁ
    '19.11.9 10:59 AM (1.237.xxx.233)

전 오히려 초반 10회넘게까지 진짜 지루하고 재미없었어요
    그래서 포기하고 있다가 억지로 보다보니 재미있어지더라구요
    요즘 넘 재미나요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.9 12:57 PM (119.70.xxx.213)

어후 전 이번회가 역대급이던데요

• 20. ...,
    '19.11.9 2:22 PM (23.16.xxx.83)

전 지루한 에피소드가 한 개도 없던데