82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 후리스 사려는데 브랜드 추천해 주세요

가을좋다 조회수 : 3,706
여학생이고 키작고 통통해요
색상은 크림색이 이뻐보이는데
관리하기 괜찮을까요
주말에 아울렛 돌기전에 알아보고 가려구요
미리 감사드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.8 7:46 PM (222.237.xxx.88)

노스페이스 이쁘던데 크림색이 있나 모르겠네요.

• 2. 00
    '19.11.8 7:47 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

플리스 세탁하기도 편하잖아요
    얼룩제거제나 유한젠 같은 세탁세제 쓰면서 예쁘게 입히세요

• 3. 아까
    '19.11.8 7:51 PM (125.177.xxx.105)

앞전에 후리스가 일본식 발음이니까 플리스로 알고 쓰자는 말이 나왔어요
    죄송 하지만 노스페이스도 일본꺼라고 며칠전 얘기가 있었네요

• 4.
    '19.11.8 7:55 PM (210.99.xxx.244)

저도 노스페이스 이쁘더라구요

• 5. ryumin
    '19.11.8 7:57 PM (222.232.xxx.249)

명불허전 파타고니아 아닐까요? 중딩사이에 국민점퍼 예감이여서 디스커버리나 내셔널 지오그래픽 사려고 봤더니 가격이 파타고니아랑 거의 차이 없더라구요. 직구로 샀는데 아들내미 매일 입고다녀요. 아울렛에 있는지도 모르겠는데 직구 강추요

• 6. 파타고니아
    '19.11.8 8:01 PM (223.33.xxx.217)

직구로 사면 많이 싼가요?저도 저희집 중딩남아 사주고싶네요..
    사이즈는 미듐 사면 될른지~

• 7. ..
    '19.11.8 8:02 PM (180.66.xxx.164)

후리스 no no ----》일본의 플리스 발음을 못해 후리스
    플리스(fleece) 랍니다 ^^

• 8. ..
    '19.11.8 8:03 PM (180.66.xxx.164)

애들은 필라좋아하더라구요^^

• 9. ?
    '19.11.8 8:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

필라랑 내셔널지오그래픽도 인기에요.

• 10. ....
    '19.11.8 8:29 PM (220.85.xxx.115)

컬럼비아 이쁘게 나왔어요
    중딩 아들 사줬는데 옷 벗어서 의자에 걸어놓으면 애들이 다 한번씩 입어본대요...
    중3이라 사춘기고 뭐고 다 끝났는지 검정 안사고 크림?화이트?고르더라고요..중딩은 무조건 검정인디 ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '19.11.8 8:29 PM (220.85.xxx.115)

아 컬럼비아 남주혁이 입고 찍은거요..

• 12. ....
    '19.11.8 9:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

군대옷
    로카 유행 끝났나요?
    오늘도 고딩여학생 로카 플리스입은거 봤는데요
    이동네는 여름에 여자애들 줄줄이 로카티입고 다니더니 저거 플리스도 있네했거든요

• 13. 유스
    '19.11.8 9:17 PM (211.177.xxx.49)

저는 중딩맘인데 ... 하루 종일 플리스 자켓 검색하고 있네요.
    가격이 싼 것 부터 천차 만별이던데 ... 노페나 콜럼비아 ... 다들 비싸지 않나요?
    플리스는 왠지 딱 한해 입을 듯 해요. 그것을 그리 비싸게 주고 사려니 맘이 안내키네요
    더구나 딸아이가 흰 색을 고집하니 .... ㅠ ㅠ

• 14. 중저가
    '19.11.8 9:57 PM (1.231.xxx.117)

중저가 브랜드에도 많이 나와있어요 너무 유행탈것 같아서 좀 저렴한 후아유에서 하나 사줬어요 중딩딸이요

• 15. ryumin
    '19.11.8 10:07 PM (222.232.xxx.249)

윗님 저희아이 중2 남아 175에 건장한 몸인데 xl 샀어요. 요즘 오버핏으로 입는데서.. 넉넉히 잘 맞아요

• 16. 파*고니아 난리
    '19.11.8 10:20 PM (115.139.xxx.86)

직구는 사이즈가 없고 구매대행은 너~무 비싸요
    네이버 검색해서 나오는 가격이 막상 들어가서 사이즈 컬러 고르면 달라져요 ㅜ
    국내 매장가격 29만원짜리 구매대행 25만원 써있어서 구매하려고 컬러 옵션지정하면 배송비에 10만원 훌쩍붙어요.
    찾는거는 국내 전매장 품절에 더 안들어온다더라고요
    몇차례 추가입고 한거 하루면 다 동나고..

분리수거할때 입으면 딱일듯 생긴 점퍼가 30만원인것도 어이없는데 그걸 또 못사서 난리네요..ㅜ

• 17. 뉴발
    '19.11.8 10:33 PM (175.208.xxx.230)

따뜻하고 좋대요

• 18. ..
    '19.11.9 12:47 AM (175.119.xxx.68)

세탁하면 세탁기 먼지들 털 사이로 다 묻는거 비싼거 사주지 마세요

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.9 6:05 AM (222.234.xxx.8)

카파 검색해 보세요 여학생 모자없는 플리스 흰색 인기예요 고1딸 사줬는데 너무 예쁘네요

• 20. ...
    '19.11.9 8:16 AM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

국산 삽니다. 뭐 특수 기술이라고 직구까지...