82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기가 싼데 미리 많이 사도 되나요~~?

자취생 조회수 : 3,532
동네 마트에서 소고기가 맛도 좋고 가격도 쎄일을 해서 많이 저렴한데요

한번에 미리 많이 사서 당분간 소고기 좀 꾸준하게 먹으려고 하는데
(몸이 많이 안좋아져서 영양섭취해야 해서요 ^^;;) 
한번에 얼만큼까지 사도 될까요?

100g에 1900원 정도하는데
조금사서 먹어보니 딱 맛있었어요 !

몇달치 먹을꺼 한번에 10만원. 
이렇게 사놓으면 너무 심할까요?ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.11.8 5:40 PM (211.212.xxx.148)

엄청 싸네요..
    저번주 마트 할인 크게할때 그나마 싼 국거리도 100g에
    7000원 해서 40%할인했거든요...

• 2. 자취생
    '19.11.8 5:41 PM (39.7.xxx.215)

호주산이라고 해요
    저는 국산은 엄두도 안나네요 ;;

• 3. ㄹㄹ
    '19.11.8 5:42 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

고기 오래되면 냉동실에 있어도 맛이 변해요
    이삼만원 어치만 사시면 될것 같아요

• 4. ...
    '19.11.8 5:43 PM (61.255.xxx.223)

몇 달 씩이나요?
    어차피 소분해서 얼리면 되긴 하니까요~
    저는 이마트 트레이더스 가면 한달치 정도는 사와요
    닭 돼지 소고기 골고루해서 20만원 정도로
    일주일 안에 먹을 거 제외하고 얼리고요

• 5. 6769
    '19.11.8 5:44 PM (211.179.xxx.129)

한달치면 적당 하죠.
    냉동실도 그 이상가면 맛과 질이 떨어져요.

• 6. 소분해서 기름
    '19.11.8 5:46 PM (125.132.xxx.178)

십만원이면 5키로네요...
    부위가 어느 부위인지 모르겠지만 국거리용, 구이용 한번 요리할 분량씩 나눠서 표면에 기름살짝 바르시고 랩핑하셔서 보관하시면 한두달은 괜찮을 거에요. 이참에 장조림도 좀 하시고....

• 7. 자취생
    '19.11.8 5:48 PM (39.7.xxx.215)

아.. 계산해보니
    10만원어치(약 5kg) 사도 한달 안으로 다 먹을것 같아요
    하루 200g씩 매일 먹는것으로 계산하니
    10만원이면 대략 한달(25일) 나오네요
    엄청 많은줄 알았더니 그게 아닌듯 한가봐요 ;;

한달 이내에 혹은 늦어도 두달 이내에 먹는다고 하면
    10만원어치 사도 되는거겠죠?

• 8. 자취생
    '19.11.8 5:50 PM (39.7.xxx.215)

댓글 써놓고 보니 괜찮다고 하셔서 아오 감사합니다!
    표면에 기름 살짝 바르고 랩핑 꼭 할께요~

고기부위는 설도, 앞다리.. 이렇게 있던데
    제가 먹어본건 설도였고 안질리고 괜찮았어요
    그래서 전부 설도로 사올까 해요 ㅋ

• 9. 네.
    '19.11.8 5:51 PM (116.34.xxx.209)

냉장사서 집에서 급냉혀서 자연해동하여 먹어도 맛나요.
    맛나게 드셔요.

• 10. 포장
    '19.11.8 5:54 PM (175.223.xxx.199)

가정용 냉동고니 1차 비닐혹은 랩포장 하시고
    2번째 밀폐용기에 넣으세요. 녹을때 빨리 녹게 얇게포장하시구요. 한달정도 괜찮아요. 참고로
    돼지고기 앞다리부분도 저렴 기름적고 맛나고
    영양가는 소고기보다 나아요. 한번 드셔보시고
    구입하시는데 현명하시네요.

• 11. 농라카페
    '19.11.8 6:21 PM (223.39.xxx.11)

한우잡육 100그람에 1600 ~2000에여.국거리용으로 추천합니다.

• 12. 프린
    '19.11.8 6:28 PM (210.97.xxx.128)

사지마세요
    그 금액은 그리 막 사둘만큼의 가격은 아녜요
    물론 행사할때지만 그거보다 싼거도 많구요
    급냉 안되는 집 냉장고로는 아주 좋다는 아녀요
    한 2주정도 드실거만 사두세요

• 13. 프린
    '19.11.8 6:29 PM (210.97.xxx.128)

그리고 부위도 싼부위 싼가격이예요

• 14. 프린
    '19.11.8 6:34 PM (210.97.xxx.128)

홈플러스 척아이롤 100g에 1420원, 부채살 1600원예요
    이마트도 행사 자주하고 홈플도 자주 해요
    설도는 스테이크 먹기 좀 그런데 척아이롤 부채살 스테이크용 부위예요