82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 꼭 넣으시는 채소 있나요?

ㅡㄷㅅ 조회수 : 2,724
김밥이 먹고 싶은데 무얼 넣으면 맛날까요?
저는 참치김밥 만들 땐 깻잎 두 장 꼭 넣어요 와사비장에 콕 찍어먹음 최고에요! 집에 고수나물이 있는데 곁들여 보려 합니다
82님들이 좋아하시는 채소 공유 해주세요~~~감사해요
즐거운 가을 보내시길요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '19.11.8 11:21 AM (182.228.xxx.67)

평소엔 안먹는데 김밥에 넣으면 맛있어요

• 2. 움보니아
    '19.11.8 11:22 AM (221.146.xxx.186)

살짝 데친 당근 생오이 --> 길게 채썰어 많이 넣어요.

우엉 필수^^

• 3. 저희집은 우엉
    '19.11.8 11:23 AM (121.182.xxx.115)

우엉조림이 꼭 들어가야 합니다.^^

• 4. ....
    '19.11.8 11:24 AM (14.33.xxx.242)

저도 우엉
    우엉조리는날은 김밥싸는날이에요.

그리고 전에 참나물을 넣었는데 맛있어서 그이후로 참나물도 자주넣어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.8 11:24 AM (49.142.xxx.116)

당근..하고 채소는 아니지만 꼭 유부와 어묵을 조려서 넣습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.8 11:24 AM (124.194.xxx.172)

일단 단무지가 당연히 젤 중요하다고 생각해요.
    우엉도!

• 7.
    '19.11.8 11:25 AM (210.99.xxx.244)

전 파프리카

• 8. 저는
    '19.11.8 11:25 AM (121.137.xxx.231)

집에서 김밥 잘 안싸먹는데 근래에 두번 싸먹었어요
    시금치,달걀,당근,햄...은 기본으로 다 넣고
    조금 특이한거는 단무지 대신 여름에 만들어뒀던
    수박흰껍질 장아찌 (수박에 그 도톰한 흰부분요)
    여름에 수박 먹고 이 흰부분이 너무 아까워서 장아찌를 좀 담궈뒀는데
    이게 의외로 참 좋아요. (저는 얆게 썰어서 장아찌 만들었는데)
    단무지 대신 적당히 넣고 김밥 싸니까 간도 맞고 좋더라고요.

참치 김밥도 만들었는데 깻잎을 두장씩 겹쳐서 총 4장 깔았는데 좋았고요.

냉이가 많을때는 냉이무쳐서 시금치대신 넣기도 하는데 이것도 괜찮고요.
    근데 번거로워서 집에서 잘 안싸먹긴 해요

• 9. 간장설탕조림
    '19.11.8 11:26 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

간장으로 졸인 그 어떤것이 들어가야 맛이 조화로운것 같아요
    소고기 간장설탕으로 볶은것
    우엉 졸인것
    오뎅
    표고버섯 졸인것 등

위에ㅗ열거한것중 하나는 꼭 넣어요

• 10. 보통 넣는 것들
    '19.11.8 11:30 AM (118.222.xxx.105)

시금치 당근 우엉 깻잎이요

• 11. 시금치
    '19.11.8 11:32 AM (123.212.xxx.56)

꼭.
    박고지 넣으면 진짜 맛있는데
    귀찮.

• 12. 박고지
    '19.11.8 11:32 AM (180.226.xxx.59)

식감이 넘 좋아요

• 13. ....
    '19.11.8 11:34 AM (108.41.xxx.160)

봄에 민들레 잎을 사다놓고 먹었는데
    남은 걸 시금치 대신 넣었더니 싱그럽고 맛있었어요.

• 14. 우리 아이는
    '19.11.8 11:36 AM (39.118.xxx.29)

맵게 졸인 어묵이랑 묵은지,달걀 넣어주면 매콤하고 맛있다고 해요.

• 15. 별미중 한가지
    '19.11.8 11:41 AM (121.182.xxx.115)

굵게 채썰어서 말린 무말랭이를 맵게 무쳐서 넣습니다

경북 청도에 무말랭이 넣은 김밥으로 소문난 집이 ....

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.8 11:45 AM (223.39.xxx.231)

오이 손질하는법을 매번 실패해요..

• 17. 바다풀
    '19.11.8 11:48 AM (112.161.xxx.183)

맛난거 오이 당근 햄 달걀 다 넣고 했는데 그닥 맛이 ㅜㅜ 우엉이 들어감 확 맛나지더라구요

• 18. 건강
    '19.11.8 12:58 PM (223.38.xxx.88)

당근 잘게 썰어 고기(다진고기 양녕)와 같이 볶은후
    밥에 넓게 펴서 나머지 재료 올리면...
    맛있습니다

• 19. ..
    '19.11.8 1:56 PM (61.72.xxx.45)

시금치 넣야 맛나요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.11.8 2:23 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우엉이죠

• 21. ......
    '19.11.8 2:45 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 우엉~~~
    나머지는 집에 있는것 넣어요

• 22. 김밥조아
    '19.11.8 4:09 PM (223.62.xxx.221)

쑥갓 강추합니다

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.8 4:48 PM (125.134.xxx.204)

일단 오이. 다꽝은 뭐 말 할 필요도 없고요. 박고지 김밥 넘 좋아하는데 제가 못해서 그건 사먹어요.

• 24. ..
    '19.11.8 8:18 PM (180.69.xxx.77)

부추요. . 전 오이나 시금치보다 부추살짝 데쳐서 넣는게 참 좋더라구요. 부산쪽은 김밥사먹음 분식집에서 부추김밥도 자주 보이고 잔치국수에 고명으로도 부추를 많이 쓰던데 전 그맛이 참 좋아요

• 25. 유후
    '19.12.7 7:11 PM (222.119.xxx.160)

댓글 주셔서 감사해요
    몸과 마음도 따뜻한 겨울 되세요♡♡♡♡