82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈에 가장 안좋은 음식이 뭔가요?

빈혈 조회수 : 3,295
빈혈 증상 있으면 커피 등 카페인 함유된 음식
모두 끊어야 하나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.8 9:56 AM (175.223.xxx.42)

전 그냥 철분제먹었어요 커피도 간간히 마시고..수치는 올라가더라고요

• 2. 빈혈에
    '19.11.8 9:57 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

다이어트가 제일 해로운거 같아요

• 3. 알루
    '19.11.8 9:58 AM (49.196.xxx.93)

알루미늄이 들어가면 몸에 철분을 다 배출시켜 버려요
    양은냄비나 코팅 까진 것들 버리셔야 하고요 캔음료도 주의.
    젤 빠른 것은 임산수유부용 엘레비트 종합영양제가 좋았어요

• 4. happ
    '19.11.8 10:01 AM (115.161.xxx.24)

병원 가서 빈혈수치 측정하고
    처방 받으세요.
    본인에게 맞는 생활수칙 전문가
    의견 들으셔야죠.

• 5. 커피한잔
    '19.11.8 10:05 AM (180.65.xxx.239)

저 진료한 의사는 안좋은 음식은 말 안하고
    소고기 많이 먹으라고만 하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.8 10:06 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

커피랑 별 상관 없을걸요.

• 7. .....
    '19.11.8 10:08 AM (110.11.xxx.8)

빈혈증상?? 병원 가서 피검사 하고 수치 확인을 하는게 제일 먼저죠. 셀프진단 내리시나요?

진짜 빈혈은 계단 하나를 제대로 올라갈 수 없을 정도로 힘듭니다.
    어지러운건 둘째고 80 노인네처럼 기운이 하나도 없어요. 그러다가 길에서 쓰러지면 즉사라더군요...-.-

아침에 눈 뜨자마자 공복에 바로 철분제 딱 한달만 드시면 빈혈기는 바로 없어지구요,
    커피는 약 먹고 2시간의 간격만 두고 마시면 아무 상관 없습니다.

• 8. 찾아 먹어야
    '19.11.8 10:09 AM (14.41.xxx.158)

끊을걸 먼저 생각하지마요 철분제 찾아 먹고 소고기 선지국 자주 먹을생각을 하세요

몸이 안좋을수록 도움되는 음식을 찾아먹어야 그나마 버텨지는거에요

• 9. ㅡㅡ
    '19.11.8 10:09 AM (49.196.xxx.93)

철분이 흡수가 잘 안되는 데 같이 먹으면 흡수 더 안되게 하는 몇가지 음식 같은 게 있긴 해요.

• 10.
    '19.11.8 10:20 AM (223.62.xxx.103)

철분제 함량 높은 것 복용하고 키피도 마십니다.ㅡ.ㅡ

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.8 10:27 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

타닌이라고 하는 떫은 맛을 내는 식품이 철분흡수를 방해하는 식품입니다.
    감이나 녹차등..

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.8 10:33 AM (49.142.xxx.116)

탄닌이라고 하는 떫은 맛을 내는 식품이 철분흡수를 방해하는 식품입니다.
    감이나 녹차 홍차 우엉 등등

• 13. 녹차
    '19.11.8 10:42 AM (220.77.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅣ.?1

• 14. dd
    '19.11.8 10:43 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

고기 많이 드시고 빈혈 낮으면 약드세요
    심하게 낮으면 철분주사맞으세요
    저는 심하게 낮아서 철분주사맞아요
    근데 빈혈있다고 계단 하나 못올라갈만큼
    힘들진 않아요 그정도면 빈혈수치 거의 바닥이죠

• 15. dd
    '19.11.8 10:44 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

고기 많이 드시고 빈혈 낮으면 약드세요
    심하게 낮으면 철분주사맞으세요
    저는 심하게 낮아서 철분주사맞아요
    근데 빈혈 좀 있다고 계단 하나 못올라갈
    정도면 빈혈수치 거의 바닥이겠죠

• 16. ...
    '19.11.8 10:45 AM (222.233.xxx.186)

경험상 커피, 차 종류는 바로 차이 느낄 만큼 안 좋았어요.
    철분제 드실 땐 비타민 씨도 같이 드세요. 철 흡수율을 높여줘요.

• 17. 빈혈
    '19.11.8 10:50 AM (211.245.xxx.133)

붉은 살코기(소고기가 직방) 계란 노른자, 시금치, 선지국등

• 18. 위장장애
    '19.11.8 11:10 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

오면 식간에 드삼

• 19. ^^
    '19.11.8 11:28 AM (121.182.xxx.5)

조금 낮은 빈혈수치에 저는 철분제 먹어요ㆍ저는
    고기를 안좋아하는편이라,음식으로
    관리가 힘든거 같아요ᆢ
    제가 빈혈에 좋은 음식 찾아보니
    비트가 좋다는군요ㆍ철분제 한달 먹고
    비트가루 먹어보려는 참이예요ㆍ
    철분제 먹은지 2주 됐는데요
    먹기전보다 기력이 좀 좋아진거는
    같아요ㆍ

• 20. 빈혈진단
    '19.11.8 3:39 PM (211.214.xxx.129)

철분제 추천부탁드립니다
    저도 재검받아야 해서요ᆢ
    보통 변비가 같이 오듼데~~