82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대통학하기 편한 아파트 찾고있어요!

서울 집값 조회수 : 2,227
지방에서 이대입학하여 혼자 자취하는 딸아이가 자꾸 아프네요ㅡㅠ
특히 시험기간중엔 습진등 피부병과 이명등으로 고생하는데 엄마가 자주 가볼수없어서 서울로 이사하려고합니다.
전세5억미만으로 이대 통학하기편하면서 종로학원가 이용하기도 편한곳있을가요?
몇년사이 올라버린 서울집값땜에 망연자실이네요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.8 8:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이대 바로 맞은 편에 대현럭키아파트 있는데요

• 2. ...
    '19.11.8 8:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

좀 오래되기는 했지만 이대 바로 맞은 편에 대현럭키아파트 있는데요

• 3. 고맙습니다
    '19.11.8 8:41 AM (59.21.xxx.166)

제일 먼저 알아본게 대현럭키아파트인데요!
    30평대는 욕실이 한개라서 조금 꺼려되네요

• 4. ..
    '19.11.8 8:43 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저희딸도 이대 다녀요. 제가 갈 형편이 안돼서 길음역 쪽 아파트 25평 사줬어요. 후문까지 가는 버스 있어요.2호선 근처 전세값으로 살 수 있어 사줬더니 2년전 3억8천에서 지금 6억 됐어요. 사는거 생각해 보세요. 애 덕분에 집값 오르는 구경도 해보네요

• 5. 울아이도 이대.
    '19.11.8 8:44 AM (116.34.xxx.209)

연희동 살아요. 버스도 한번에 가고 날 좋으면 걸어다니고 하네요.
    제가 보니...연희동 브라운스톤. 싱그런 이면 전세 충분히 구하실듯합니다.

• 6.
    '19.11.8 8:44 AM (175.115.xxx.92)

서대문구 남가좌동이나.북가좌동이 이대와 버스로 20분정도 거리에요.거기에 아파트많아요.남가좌동현대아파트 등등.금액대도 얼추 5억미만일듯해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.8 9:42 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

공덕 사는데 버스 173타니 이대역까지 12분쯤 걸리네요
    공덕에서 종로가는건 아주 편하죠
    신공덕동 래미안 5억대 전세 있을거에요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.8 9:51 AM (120.142.xxx.123)

옛날 지방 사람들 애들 서울에 학교 보내고 박포나 압구정 아파트 샀었던 때가 생각나네요.

• 9. 그래도..
    '19.11.8 10:01 AM (152.99.xxx.114)

연희동 대우아파트나 임광아파트 브라운스톤 등도 살기는 좋은데
    그래도 대현럭키요.
    걸어서 통학하는 거랑 연희동이나 인근에서 버스타고 오는거랑 완전 다르죠.

• 10. ㅎㄹ
    '19.11.8 11:10 AM (125.186.xxx.195)

공덕동이요.

• 11. 근처
    '19.11.10 6:17 PM (218.51.xxx.156) - 삭제된댓글

서대문역 경희궁자이가 가장 좋긴한데 비싸니깐 길건너 돈의문센트레빌 하세요. 24평 전세가 그정도해요. 투자도 좋은 동네니 여유되시면 매매하셔도 좋구요. 버스로 이대후문까지 두정거장 정도입니다.