82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본맥주 저가 공급 제안을 혼자만 수락한 편의점

그럼그렇지 조회수 : 3,342
어디일까요... 정답은?

세븐일레븐이었습니다.
누가 일본편의점 아니랄까봐...

그럼 세븐일레븐을 한국에서 운영하는 업체는 어디일까요?
정답은?

맞습니다. 롯데입니다.
누가 친일기업 아니랄까봐...

https://www.insight.co.kr/news/253939
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.8 12:39 AM (27.66.xxx.142)

딱 표를 내네요

• 2. 보리
    '19.11.8 12:40 AM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

제목만 보고 그럴 줄 알았어요.ㅎㅎㅎ
    롯데가 대부분의 지분을 소유하고 있고 나머지 지분은 시게미쓰 아키오일가가 가지고 있는 곳이잖아요

• 3. ??
    '19.11.8 12:45 AM (180.224.xxx.155)

세븐일레븐. 기억할께요
    집 주변에 없어서 이용 안 하지만 어디서도 안 갈랍니다
    더러운 왜구 편의점

• 4. 보리
    '19.11.8 12:47 AM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 집에서 제일 가까운 편의점이 세븐일레븐이라
    그 동안은 모르고 갔었는데
    이젠 그것보다는 아주 살짝 먼,
    길 하나 건너에 있는 편의점 가요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.8 1:06 AM (211.193.xxx.134)

https://m.insight.co.kr/news/253939

• 6.
    '19.11.8 1:49 AM (220.117.xxx.241)

음 세븐일레븐....

• 7. ?
    '19.11.8 2:13 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일부러 안 가요.
    편의점은 일부러 gs 찾아 갑니다.

• 8. 일본 맥주 수입
    '19.11.8 6:42 AM (121.127.xxx.34)

통로도 롯데니까요

• 9. 온나라가
    '19.11.8 7:24 AM (218.154.xxx.188)

방사능으로 뒤덮인 일본에 가거나 일본제품 쓰는건
    윤석열만큼 멍청한 짓입니다.

• 10. ...
    '19.11.8 8:05 AM (58.143.xxx.95)

편의점은 일부러라도 gs나 cu로 갑니다.

• 11. ..
    '19.11.8 8:13 AM (123.214.xxx.120)

근데 우리집앞 gs슈퍼는 일본맥주,롯데상품 너무 많아요.
    동네 최저가라 선전하려 싼 물건만 들여와서 그럴까요?

• 12. 아사히맥주
    '19.11.8 12:29 PM (47.136.xxx.111)

아사히 후쿠시마 공장은 2011년 동일본 대지진 이후 최악의 방사능 유출 사고가 발생한 원자력발전소에서 서쪽으로 60㎞ 떨어진 곳에 위치해 있다. 원전과 거리가 가까워 줄곧 안전성 문제가 제기된 곳이기도 하다.

https://news.v.daum.net/v/20190725165309823?f=m

• 13. 리메이크
    '19.11.8 8:55 PM (106.102.xxx.150)

일본과 롯데는 어찌 그리 찰떡같은지