82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입었던 바지는 옷정리를 어떻게 해야하나요?

ㅠㅜ 조회수 : 8,345
매일 같은 바지 입는것도 아니라서
외출후 입고난 바지 몇개씩 되는데
벗어서 정리를 못해서 의자에 주렁주렁ㅜㅜ
걸어놓고 이게 뭔가 싶어요.
방에 나무가지모양 세워놓는 행거하고
붙박이장이 있는데

세우는 행거에는 바지걸기가 나빠서 안걸어져요.
외투걸고나면 걸곳도없고.
그렇다고 입고난옷을 붙박이 장에 넣으려니
세탁한옷하고 섞이고 그래서 좀 그래요.
매일 바지입는데 매번 정리하고 다시 꺼내고
이것도 못할짓이구요.

가로로된 행거 하나 방에 있어야되나요?
거기다 바지 거는게 제일 나은건지
미니멀하게 살고싶어서 가구 안사고싶거든요

지금도 청바지 몇개나 ㅜㅜ 널려있는거
다 집어넣었는데 너무 짜증나네요.
이나이먹고 정리도 못해서 방이 너저분 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.8 12:41 AM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=13936680643&cat_id=50... 행거&NaPm=ct=k2ovm6og|ci=1b8d1603900c887afb41f9e28bdedfab280c5f2b|tr=slsl|sn=95694|hk=98f814730ea4ec182014654b48b3c56c2dd27ce4

이런형태로 된거 이마트에서 철제 나무로 조합된거 팔길래 그거사서 입은옷 거기에 다 걸어요
    그리고 한번 더입던지 뭐 말던지...주말에 몰아서 세탁해요
    삼각 행거 A자 행거 검색해보세요
    이거말고 뭐라고 치면 더 많이 나오는데 죽어라 기억이안나네요....

• 2. 하핫
    '19.11.8 12:42 AM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/1300k/products/4626986708

이런형태로 된거 이마트에서 철제 나무로 조합된거 팔길래 그거사서 입은옷 거기에 다 걸어요
    그리고 한번 더입던지 뭐 말던지...주말에 몰아서 세탁해요
    삼각 행거 A자 행거 검색해보세요
    이거말고 뭐라고 치면 더 많이 나오는데 죽어라 기억이안나네요....

• 3. 원글
    '19.11.8 12:57 AM (223.38.xxx.72)

하핫님 링크까지 올려주시고 넘 감사해요
    미니멀하게 살려고했는데
    행거 하나 사는거외엔 방법이 없는건가요 ㅜㅜ
    저거 좋기는한데 비좁은방에 또 살려니 ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.11.8 12:59 AM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

아님 이케아에 벽에 붙이는 행거 있거든요
    수건걸이처럼 생긴?
    그거 찾아보세요.
    벽에 구멍은 내야되지만 그거 괜찮아요

• 5. 원글
    '19.11.8 1:06 AM (223.38.xxx.115)

수건걸이 형태 행거도 있군요
    방법은 나름 다양하네요
    음 ...

• 6. 따뜻한 냉커피
    '19.11.8 1:08 AM (118.220.xxx.52)

천장파이프행거....로 네이버 검색하신 후 네이버 쇼핑에 나오는 제품 검색해보세요.

저도 몇달 고민해봤는데 ... 방에는 더 이상 공간이 안나와서 저것까지 생각했네요.
    전 ... 한번 입었던 옷은 옷장에 안 넣어서요.
    넘치면 그냥 빨아서 옷장에 넣습니다.

• 7. 원글
    '19.11.8 1:13 AM (223.38.xxx.100)

천장파이프행거 새로운정보네요
    근데 천장에 설치하기는 어려울듯해요 ㅜㅜ

아 ...옷을 그냥 다 버리고 최소한으로 반복해서 입어야하는지 ㅠㅜ
    일단 옷이많다는게문제같아요.
    결국정리문제 ㅜㅜ

• 8. 저는 도어훅
    '19.11.8 1:22 AM (211.178.xxx.192)

저는 옷걸이에 걸어서 바람 한번 쐐 주고 도어훅에 차곡차곡...
    문을 주로 열어 두니 방 안에 있어도 옷 걸린 모습은 안 볼 수 있고요. 도어훅은 어떠세요?

• 9. 따뜻한 냉커피
    '19.11.8 1:23 AM (118.220.xxx.52)

방문 뒷부분 벽에 (윗님이 이야기한 대로) 수건걸이처럼 걸어보시는 것은 어떨까요?

저도 너무 고민을 하고 옷장정리도 했지만
    답이 ...

• 10. Dd
    '19.11.8 1:24 AM (73.83.xxx.104)

저는 방문에 거는 행어 사용해요.
    밖에서 입은 건 뒤집어서 걸어놔요.

• 11. 도어훅
    '19.11.8 1:24 AM (211.178.xxx.192)

이런 거요

https://m.smartstore.naver.com/woalsl84/products/561670698?NaPm=ct=k2ox6j88|ci...

• 12. 입은 옷은
    '19.11.8 1:27 AM (218.38.xxx.173) - 삭제된댓글

베란다에서 하루 두었다가 행거에 둡니다
    안입은 옷은 별도 공간에 차곡차곡 ㅋ

• 13. Dd
    '19.11.8 1:42 AM (73.83.xxx.104)

제가 말한
    방문에 거는 행어=도어훅

• 14. ㅁㅁㅁ
    '19.11.8 2:58 AM (112.187.xxx.82)

입던 바지 정리

• 15. .....
    '19.11.8 3:09 AM (125.130.xxx.23)

청바지는 마주 붙여서 도르륵 마세요
    바지 끝부분 부터요
    말아서 어디 꽂아요
    책장이든 소쿠리든 선반이든 옷장이든요
    면이나 정장바지는 구김때문에 걸어야되겠죠 .
    문에 거는건 하지 마세요
    옷의 무게로 경첩이상이나 문이 기울어져요

• 16. .....
    '19.11.8 3:12 AM (125.130.xxx.23)

세우는 헹거에는 옷걸이에 걸어서 걸면 안되나요?

• 17.
    '19.11.8 3:54 AM (82.8.xxx.60)

입었던 옷만 보관하는 서랍이 따로 있어요.
    외출복/실내복 및 잠옷 따로 보관해요.

• 18. 까사마루
    '19.11.8 4:04 AM (51.37.xxx.131)

온라인 검색하면 만 오천원대부터 다양히 있는데 돈 조금 투자해서 까사마루꺼 구입하시길 추천해요.
    일반 행거들은 옷걸이 아래에 선반으로 되어 있는데 이건 작은 서랍이 두개 달려 있어서 서랍 하나에 바지 넣어두면 깔끔하고 군더더기 없어요. (저렴이 버전으로 구입하실거면 선반은 2단으로 된 걸 구입하세요.)

저도 미리멀리즘을 추구하는지라 정말 필요한 가구가 아니면 안샀는데 옷 정리하는 게 항상 골치더군요. 의자에 걸어 놓거나 바닥에 늘어뜨려 놓으니 이건 방이 더 지저분해져서 집에 들어오면 짜증만 나고요.
    아주 저렴한 제품으로 사려다가 돈 조금 더 주고 이 제품으로 구입했는데 상당히 만족합니다. 보통 서랍안에 입던 바지는 2개 이상 넣지 않을려고 하고요, 행거에도 옷은 5벌 이상 걸어 놓지 않아요. 옷을 많이 거는 순간 행거가 또 하나의 짐이 되고 집안 인테리어를 망치는 주범이 되더라고요. 딱 필요한 옷만 걸어 놓으니 방도 깔끔하고 인테리어 효과도 있어서 만족해요.
    https://coupa.ng/bjIol2

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.8 4:56 AM (1.252.xxx.77)

입던바지정리

• 20. 옛날식
    '19.11.8 5:58 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

벽걸이 자바라 옷걸이
    자리도 차지안하고 좋아요

• 21. ...
    '19.11.8 9:39 AM (125.178.xxx.141)

입던 옷 정리팁
    감사합니다

• 22.
    '19.11.8 11:11 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

미니멀하려면 옷장에 다 다넣고 위생은ᆢ안드로메다
    찝찝하니 행거하나 들여야 합니다 ᆢ