82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문재인대통령 지지율 광주.전남 ㅎㄷ ㄷ ㄷ

와우~~~

광주 kbs 9시 뉴스입니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=586391416
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.7 10:42 PM (112.150.xxx.197)

전라도 78프로 지지가 놀라운가요?
    원래 저동네는 좌파 지지율 90프로 기본 아니예요?

• 2. 오함마이재명
    '19.11.7 10:43 PM (223.62.xxx.245)

시민의식이 남다른분들 광주분들 늘 존경하고 감사합니다

• 3. 검찰개혁
    '19.11.7 10:45 PM (58.122.xxx.174)

제대로 된 동네.. 이번 총선엔 찰즈 쪽 좀 다 몰아냈으면...

• 4. 오함마이재명
    '19.11.7 10:45 PM (223.62.xxx.245)

첫댓글아 너가 이렇게 게시판 글 함부러쓸수 있게 한건 5.18광주시민 덕인줄 알아라

• 5. 문대통령님
    '19.11.7 10:45 PM (116.126.xxx.128)

끝까지 지지합니다!
    좋은 소식이네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.7 10:55 PM (120.142.xxx.123)

첫댓글님, 티케이 지지율도 이해하시나요?

• 7. 223.62
    '19.11.7 11:03 PM (112.150.xxx.197)

너 왜 반말하냐?
    함부러?
    한글도 못깨친 거 같아 웃고 지나간다만,
    반말 조심해라.
    전라도 지지율 기본 90프로 , 이게 함부러? 냐??

• 8. ...
    '19.11.7 11:06 PM (61.72.xxx.45)

호남의 정치의식은 tk는 이해 못할걸요
    호남의 선택은 역사적으로 항상 바르고 또 옳아요

• 9. 223.62.xxx.245
    '19.11.7 11:07 PM (211.36.xxx.131)

같잖은 댓글 씨부리지 말고, 맞춤법이나 배우세요.

• 10. 갑자기
    '19.11.7 11:15 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

광주가서 살고싶네요...

• 11. ㅋㅋㅋ 112야
    '19.11.7 11:17 PM (222.102.xxx.75)

발끈하니까 웃겨부러...의 함부러야 이 댓글러야

• 12. 222.102
    '19.11.7 11:28 PM (112.150.xxx.197)

니가 걔구나?
    그런다고 뭐 니가 알고 쓴 거처럼 보일 거 같니? 니가 지금 웃을 때가 아니다.

• 13. 112님께
    '19.11.7 11:33 PM (222.102.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ---
    '19.11.7 11:35 PM (124.50.xxx.61)

광주시민께 하트날립니다

• 15.
    '19.11.7 11:38 PM (121.147.xxx.170)

전라도 사투리 함부러라고 합니다
    잘난척 하지마시길
    니 주둥이나 씨부리지 말던지
    그런 당신들은 잘난 자한당파세요?
    전라도 좌파가 어때서요
    당신들이 우리들 좌파할때 보태준거 있으세요? 참

• 16. 테나르
    '19.11.7 11:54 PM (183.98.xxx.232)

우파는 앉아서 일본에 나라 팔아먹을 궁리만 하던데 참 뻔뻔해라
    민주사회에 살게된 공이 다 누구덕인데!!!

• 17. ..
    '19.11.8 12:08 AM (112.150.xxx.197)

아예~~~~
    전라도에서는 함부러라구요?
    전라도라면 인정.
    어련하시겠어요?

• 18. ..
    '19.11.8 12:09 AM (112.150.xxx.197)

당연히 좌파할 때 보태준 거 없죠.
    저는 좌파가 아닌걸요~~~ㅋㅋ

• 19. 112.150...
    '19.11.8 12:38 AM (27.66.xxx.142)

우리나라에는 보수가 없으니 수꼴이겠군

• 20. 112.150
    '19.11.8 1:06 AM (125.177.xxx.55)

얘는 대놓고 태극기집회 나간다고 자랑하던 아이피임~

..

'19.10.16 7:53 PM (112.150.xxx.197)

조국이는 자기가 검찰개혁의 불쏘시개라고 햏지만, 실상은 좌파 몰락의 불쏘시개 였네요.
    ..

'19.10.9 11:44 AM (112.150.xxx.197)

저 지금 출발해요~~
    지난번엔 경복궁역에 내렸는데, 이번엔 바로 광화문역으로 갈까 싶네요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.8 3:23 AM (118.33.xxx.217)

호남은 민주당이 싹다 가져오자~ 영남도 기둘려라~

• 22. ...
    '19.11.8 4:40 AM (75.156.xxx.152)

부마 사태를 겪고도 자한당 친일파들이나 지지하는 비루한 모지리들보다 훨씬 낫네요.

• 23. 선진국에서
    '19.11.8 5:44 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

저 정도 나올거예요.
    광주 시민들은 일찍부터 사회의식이 많이 깨어있다는 증거죠.

검찰 하는 짓을 보면 선진국에서는 아마 무슨 일이 일어날 지 모르겠네요.
    프랑스라면 과격시위가 일어날 거 같기도 하고.
    프랑스 사람들이 안 참잖아요. 이런 거.

선진국에서 이런 정도로 부패한 검찰이 있었던가...
    그랬다면 언제였던가...어떻게 해결했나...

일본은 어떤가...

• 24. 일본 하다보니...
    '19.11.8 5:49 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

답답하고 짜증나네요. 윤석열만 아니었어도 조국이 무난하게 장관이 되고 지금쯤은 제대로 착착 검찰개혁쪽으로 일이 진행이 되고 있고 국민은 일본과 싸워야 할 때인데 말이죠. 도쿄 올림픽 방사능, 전범기 사용문제, 불매운동, 강제징용 배상, 위안부 등등 그리고 그 나라에서 버젓이 있다는 혐한서적 코너. 혐한서적코너 이거 크게 이슈화 해서 일본에서 못하게 막아야 하는건데 이런 거 못하고 있잖아요.
    세상 어느 나라에 한 나라에 대한 서적코너가 있답니까.
    국제인권위원회에 알려야 할 일이네요.

• 25. 일본 하다보니...
    '19.11.8 5:53 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

답답하고 짜증나네요. 윤석열만 아니었어도 조국이 무난하게 장관이 되고 지금쯤은 제대로 착착 검찰개혁쪽으로 일이 진행이 되고 있고 국민은 일본과 싸워야 할 때인데 말이죠. 도쿄 올림픽 방사능, 전범기 사용문제, 불매운동, 강제징용 배상, 위안부 등등 그리고 그 나라에서 버젓이 있다는 혐한서적 코너. 혐한서적코너 이거 크게 이슈화 해서 일본에서 못하게 막아야 하는건데 이런 거 못하고 있잖아요.
    세상 어느 나라에 한 나라에 대한 비방을 일삼는 서적코너가 있답니까.
    국제인권위원회에 알리던지 해서 제지하는 방향을 모색해야 하는데.
    일본에 혐한서적 코너가 있고 일본에서 그렇게 혐한 방송을 한다는 거 이번에 제대로 알게 된 후 일본이 다시 보이네요.
    정말 비열한 족속이구나... 싶은게.

• 26. 일본 하다보니...
    '19.11.8 5:57 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

세상 어느 나라에 한 나라에 대한 비방을 일삼는 서적코너가 있답니까.
    국제인권위원회에 알리던지 해서 제지하는 방향을 모색해야 하는데.
    일본에 혐한서적 코너가 있고 일본에서 그렇게 혐한 방송을 한다는 거 이번에 제대로 알게 된 후 일본이 다시 보이네요.
    정말 비열한 족속이구나... 싶은게.

갑자기 자일당이 하는 짓이 생각나네요.

• 27. 일본 하다보니...
    '19.11.8 6:02 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

정말 비열한 족속이구나... 싶은게. 혐한방송을 내고 혐한 서적 코너에 열광하는 일본 인구가 얼마나 되는 지는 모르겠지만 언론을 이용해서 일본 국민을 세뇌시키는 거잖아요. 혐한 세뇌.

갑자기 자일당이 하는 짓이 생각나네요.

• 28. 어이가
    '19.11.8 7:02 AM (182.230.xxx.146)

지역비하 나쁘지만
    지역미화도 좀 하지 맙시다
    다 자기 실리 따져 지지하는거죠
    무슨 정치의식이요

• 29. 황교안계엄령
    '19.11.8 7:17 AM (106.102.xxx.167)

광주분들 너무 큰 상처가 있으셔선지
    늘 깨어있으신거 같네요
    가끔 너무 답답할땐 나뉘어 살면 속편하겠다
    생각하기도;;;;;;
    (남한의 인간화..김누리교수님)

• 30. 광주지지율
    '19.11.8 9:31 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

뭐라 하는 분은 본인 가족들도 전씨에게 총좀 맞고 때려서 맞아죽고
    강간당해서 정신이상 되고 그래도 괜찮아서 '당시 전씨가 그럴 수있지'라고 생각하는 분인가 봅니다.
    뭐 잊기 잘하면 그러실 수도요.
    더 오래전 일제강점기때도 그랬는데 우리나라가 일본 싫어하시는 것도 이해못하시겠네요.
    역사의식 없고, 무식하다는데 누가 말리겠어요.

• 31. 광주지지율
    '19.11.8 9:57 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

뭐라 하는 분은 본인 가족들도 전씨에게 총좀 맞고 때려서 맞아죽고
    강간당해서 정신이상 되고 그래도 괜찮아서 '당시 전씨가 그럴 수있지'라고 생각하는 분인가 봅니다.
    더 오래전 일제강점기때도 그랬는데 우리나라가 일본 싫어하시는 것도 이해못하시겠네요.
    역사의식 없고, 배운 것이 없다는데 누가 말리겠어요.

이번에 내란음모도 광주민주화항쟁은 물론 국제전으로 갈 수 있었는데 그랬으면 이런 글이나 쓸 수 있겠어요?
    지금도 서로 죽고 죽이는 피바다의 한반도와 세계.
    그래도 '광주사람들 지지율이 비정상이다'라는 말이 나오는지?

• 32. 광주지지율
    '19.11.8 10:09 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

역사의식 없고, 배운 것이 없다는데 누가 말리겠어요.

이번에 내란음모도 광주민주화항쟁은 물론 국제전으로 갈 수 있었는데 그랬으면 이런 글이나 쓸 수 있겠어요?
    지금도 서로 죽고 죽이는 피로 물든 한반도와 세계.
    그래도 광주분들을 비난하는 말이 나올 수 있는지?

특히 요즘같은 시기에 역사의식 투철하고 항상 깨어있는 광주분들을 욕되게 하다니! 보고있기 참으로 역겹습니다.

• 33. 나다
    '19.11.8 9:22 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

182.230님 무슨 실리를 따져요?
    광주가 그랬으면 5.18이 일어났겠어요?
    님이 눈 앞에 실리 따저서 투표하는건 괜찮은데

괜히 다른 지역에 미화니 뭐니 폄훼는 마세요

• 34.
    '19.11.8 9:33 PM (106.102.xxx.150)

어이가님

무슨 실리를 따져요?
    광주가 그랬으면 5.18이 일어났겠어요?
    이후 투표는
    굳이 따진 게 있다면 적어도 좀 더 나은 정치가에게 투표하고자 하는 마음이구요

님이 눈 앞에 실리 따저서 투표하는건 괜찮은데

괜히 다른 사람, 다른 지역 미화니 뭐니 폄훼는 마세요

• 35.
    '19.11.18 11:15 AM (125.130.xxx.189)

좌파 우파가 아니고
    진파와 가파라고 했으면ᆢ
    진짜 한국인파와
    가짜 한국인ㆍ매국노파
    아니면 한파와 매파라고 하든지~~~