82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모병제에 관한 자한당의 반응이

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,570

넘 웃긴다. 지들이 그럴 자격이 있나?

이번 총선의 공약들 중에 민주당에서 모병제를 일부 도입할 것을 생각하고 있다고 한다.

인구도 줄고 미래의 전쟁이 머릿수로 하는 것도 아니기에 긍정적이라고 본다.

그런데 자한당 나베가 툭 들어와 하는 말이

모병제 거론은 국가 안보에 위험한 발언이라는 식이다. 웃긴다!

군미필이 줄줄이 앉아있는 당에서 할 말인가?

아들이 미쿡인인지 한국인지도 안알려줄래~ 하는 것의 입에서 할 말이 아니지 않나?

국민들은 복장터진다. 저런 것들 계속 봐야 하나?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.7 8:22 PM (199.114.xxx.204) - 삭제된댓글

자한당이 자한당 한거 놀랍지는 않네요.

그래도 모병제는 좀 빠르지 않나요?
    차라리 기간을 단축하지....

• 2. 모병제하면
    '19.11.7 8:24 PM (223.39.xxx.74)

여자도 보내 달라 난리치겠죠? 그럼 좀 양심없는데

• 3. 인구절벽이라
    '19.11.7 8:25 PM (39.113.xxx.112)

모병제가 빠르다 늦다 따질때가 아니죠

• 4. 민주당에서
    '19.11.7 8:28 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

20대 남성 지지율이 나오니 총선용 발언이죠 어차피 선거 끝나면 흐지부지 할겁니다

• 5. 모병제
    '19.11.7 8:31 PM (115.91.xxx.34)

해야한다고 봅니다
    요즘 군인들 의무때문에 가는거지
    사명이 있을까요?

자한당 대표부터 시작해서 미필인 주제에
    웃기고 있네요

• 6. ..
    '19.11.7 8:34 PM (223.62.xxx.146)

민주당 참 총선인데...
    모병제로 얻는 표가 많을까요? 잃는표가 많을까요?

• 7. 검찰개혁
    '19.11.7 8:36 PM (211.196.xxx.107)

정말 안보에 대해서 하나도 모르는 소리
    이제 사람 숫자로 싸우는 세상이 아녀요
    지금 군대는 윗대가리들 구조조정을 못해서 징병제 하고 있어요

군대 윗대라기 반 날리고 그 월급으로 최신무기 사고 모병제하는게 훨씬 낫습니다.

여하튼 우리나라에 도움 안되고 무조건 반대만 하는 자한당
    도대체 왜 기레기들은 이정부 들어서는 "발목잡는 야당" 아예 언급을 안하나요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.7 8:40 PM (175.223.xxx.237)

모병제 당연히 찬성
    1920년대도 아니고
    머리수, 몸싸움, 칼총싸움 육탄전이 전부인 시대도 아니고
    방어를 위주로한 현대전에 대비해야죠.
    인공지능, 무인헬기, 무인장비, 첨단장비 등

• 9.
    '19.11.7 8:41 PM (1.230.xxx.9)

국가 안보가 그렇게 중요한데 지 아들은 왜 군대를 안보낸대요?
    당대표도 군대 안가놓고 국가 안보는 개돼지들만 지키라 이건지!!!

• 10. ...
    '19.11.7 8:50 PM (58.236.xxx.31)

자한당에 군대 다녀온 사람 한명도 없죠? 지금 누가 있나 짚어보니 없는 거 같아요

• 11. ...
    '19.11.7 8:51 PM (58.236.xxx.31)

군대 논의는 군대 다녀온 사람만 했으면 합니다. 자한당 인간들 군대도 안갔다 온 것들이 웃기네요

• 12. 모병제
    '19.11.7 8:51 PM (115.91.xxx.34)

해야한다고 봐요
    전쟁나면 싸울 군인이 얼마나 될까요?
    모병제하고 군인수 줄이고
    첨단무기 사고
    군인원 감축하고
    군인연금도 손봐야한다고 봅니다

• 13. 모병제
    '19.11.7 9:03 PM (58.123.xxx.172)

마치 옳다고 하지만, 학종처럼 악용될 여지가 높아요
    진짜 그럼 돈없는 애들은 군대가고 있는애들안가니까요
    이건 아니될 말씀..

• 14. ..
    '19.11.7 9:05 PM (223.62.xxx.12)

민주당 총선 이러다 100석도 못얻어요

전혀 현실감각이 없어요

입진보들 ㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '19.11.7 9:05 PM (61.72.xxx.45)

모병제 준비해야죠!
    빠르지 않아요

• 16. ..
    '19.11.7 9:06 PM (223.62.xxx.12)

이래놓고 나중에 문대통령에게 책임미루지 말기를

• 17. 아니요
    '19.11.7 9:08 PM (125.177.xxx.83)

돈없는 애들만 군대간다———>>>> 아니에요
    이제 과학전이라 군에도 수학/과학 잘하는 애가 필요하구요
    외국어 잘하는애도 필요해요
    땅개 숫자로 군사력 평가하는 시대는 지났어요
    그래서 모병제로 진짜 머리좋고 애국심도 있는 애들이 군에 와서 대기업 연봉 받고 정년까지 다닐 수 있게 하는게 필요한거에요.
    모병제 하면 군사력 떨어진다는 말은 80대 호호 할아버지들이나 하실 말씀인데 나씨는 대체 왜그럴까요

• 18. 칼럼
    '19.11.7 9:08 PM (115.143.xxx.140)

미국 모병제에 대한 칼럼이 있어요. 전쟁이 나면 징병을 하게 되는데, 징병 당해 군대에 끌려간 그 시점이..그 군인들의 인생에서 유일하게 다른 계급의 젊은이들과 같이 먹고 자고 하루종일 붙어있으며 지낼수 있는 기회였다고요.

우리나라도 그렇게 되겠지요.

• 19. 모병제도
    '19.11.7 9:09 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

시대적 흐름입니다.
    북한도 슬슬 개방하고 인구도 줄고.
    그런데 원글님 말씀대로 자일당은 정말 웃음밖에 안나옵니다.
    미필도 많고 자녀들 조사하면 정말 장난 아닐 것 같은데.

• 20. 군미필자한당
    '19.11.7 9:12 PM (175.223.xxx.113)

아.. 웃음이 터져 콧물이.... ㅋㅋㅋㅋ
    애비나 자식새끼나 미달. 군대 언급할 자격 없음

• 21. 자한당
    '19.11.7 9:43 PM (222.234.xxx.222)

황교안 비롯해서 군대 근처에도 안가본 것들이 뭘 안다고ㅋㅋㅋ

• 22. 한여름밤의꿈
    '19.11.7 9:57 PM (119.200.xxx.111)

미국 모병제인데...안보가 불안한가요?

• 23. 한여름밤의꿈
    '19.11.7 9:59 PM (119.200.xxx.111)

그리고 안보가 그렇게 걱정이신 당이 당대표부터 군대 안가신 분!