82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여당지도부 2주전부터 조국장관 거취 논의

.. 조회수 : 2,406
조국 장관님 사퇴의 범인은?

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33488947
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭고떨리고
    '19.11.7 7:45 PM (82.43.xxx.96)

조국장관의 희생이 눈물겹네요.

• 2.
    '19.11.7 7:45 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

씨 인가요??

• 3. 검찰개혁
    '19.11.7 7:46 PM (58.122.xxx.174)

아무래도 gold인듯

• 4. ..
    '19.11.7 7:47 PM (211.205.xxx.62)

이래도 갈라치기라고 욕하던 사람들
    다 오렌지였나..

• 5. 오렌지를
    '19.11.7 7:48 PM (202.14.xxx.173)

퇴출해야죠.

• 6. ..
    '19.11.7 7:49 PM (180.229.xxx.94)

이해찬 진짜 저놈의 노욕

• 7. ...
    '19.11.7 7:51 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. 항상
    '19.11.7 7:52 PM (211.205.xxx.62)

이렇다 하고 속터져서 비난하면
    이해찬과 민주당 감싸기 급급했죠.
    빈댓글로 비꼬면서.
    시간이 좀 지나면 다 사실이예요.

민주당 정말 왜이래요

• 9. ㄱㄱ
    '19.11.7 8:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

금태섭은 원래 그랬던 놈이고 그러면 박주민 포함 다른 사람들은?
    박주민도 이해찬 이재명하고 가까운 건 알지만 이런 식으로 지지자들 뒷통수를 치나요?
    표창원도 조국장관에 대해서 이상한 소리 하면서 불출마선언 하고..
    김종민의원이 가장 열심히 지킬려고 애썼는데 마음이 많이 안좋았겠네요

• 10. 사람은
    '19.11.7 8:09 PM (116.37.xxx.69)

진짜 변하지 않는군요
    저 쑤레기같은 민주당적폐시키들

전과5범짜리 똥덩어리 껴안고
    토착왜구당 물리치자고
    야야야 !!!!

• 11. 조국장관은
    '19.11.7 8:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

국민이 끝까지 지켜야겠네요..민주당 보란듯이...

• 12. 점찍
    '19.11.7 8:12 PM (82.43.xxx.96)

진짜 염치도 좋네요.
    이런글까지 쫒아다니며 점을 찍어대고.

• 13. 쭈글엄마
    '19.11.7 8:16 PM (175.213.xxx.89)

혼자서 얼마나 힘드셨을까요 마음이 아프네요

• 14. 마니또
    '19.11.7 8:17 PM (122.37.xxx.124)

갑자기 이철희 욕하는지 알겠네요.
    조국사퇴반대에 앞장서서 ...

• 15. 조국
    '19.11.7 8:19 PM (175.193.xxx.243)

장관님은 이재명이처럼 좀 뻔뻔하시지...
    결이 너무 좋아서 이토록 처참하게 당하신거네요
    이쪽저쪽 개떼들한테

• 16. 초승달님
    '19.11.7 8:19 PM (218.153.xxx.124)

저는 불쏘시개라는 말이 너무 끔찍하고 가슴아팠거든요.
    사퇴후 부터 더 심해지는 만행들이 지금도 잔인하게 진행되고 있죠.
    갑자기 사퇴라고 82에서 보고는 충격이 컸고요.
    대통령께서 임기시작하고 부터 민주당이 항상 불안하고 대통령과는 빗겨서 가고 있다는 생각이 많이듭니다.
    모든 처신을 보면 실망스럽고 기대에 훨씬 못미치는 행보가 백프로라 기대치나 희망은 이미 내려놨어요.

• 17. 천벌받아개판5분
    '19.11.7 8:31 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

미친....지지자들 작세 취급하고 뒤에서 저 ...어휴

• 18. 어휴,
    '19.11.7 8:31 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

장관님 ㅠㅠ

• 19. 천벌받아개판5분
    '19.11.7 8:32 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

뉴스룸 보고 더 부들부들 하겠네요

암튼 귀하다 파는 일샌 도움이 아니되네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.7 8:33 PM (175.114.xxx.36)

분열을 조장하는 뉴스도 다 받는구나

• 21. 민주당
    '19.11.7 8:34 PM (211.215.xxx.107)

법사위 누구 누구인가요?

• 22. 저는
    '19.11.7 8:37 PM (220.124.xxx.36)

대통령님이 희망이 물거품이 되버렸다는 말에서 다 알아 듣겠더군요.. 썩어빠진 민주당내 쓰레기들.. 더럽기는 자한당것들과 종이 한장 차이. 좌적폐로서 기득권을 맛보고 그 자격이 있다고 스스로들 자리에 취한 쓰레기들. 오렌지색 옷이건 나발이건 잡은 권력 쥐고 한 가정 침몰시키는 정치계 쓰레기들. 지지자들 인질 잡고 정치질하는 추악한 것들. 언젠가 누가 노쇼찬 급사가 한국 정치발전에 도움 될거라는거 그때도 공감하고 지금도 동의하는 바죠. 자한당 쓰레기들과 더불어 한국정치 똥덩어리 만드는 인상 그대로의 좀비.

• 23. 나다
    '19.11.7 8:38 PM (175.223.xxx.38)

12일 최후통첩 서초동 집회, 13일 당과 회의하면서 아셨겠죠.
    14일 갑작스러운 사퇴.
    그때 언론과 박지원은 공수처설치 통과한 뒤 명예퇴진 운운하고 있어 그것도 못마땅했는데, 15일 이전 사퇴요구라...
    금태섭 이하 동의한 새끼들 가만 안둔다.
    언젠가 밝혀진다.

• 24. 나다
    '19.11.7 8:42 PM (175.223.xxx.38)

13일 알았을 때 그 마음이 얼마나 참담했을까.
    자신은 천하의 위선자가 되어 온가족이 난도질당하면서도 검찰개혁 대의를 위해 피흘리며 나가려 하는데, 알량한 의원 뺏지 떨어질까 동지를 사자 먹이로 던지는 새끼들.
    그리곤 10월 말 공수처법안 부의도 안함.
    너희도 인간이냐?

• 25. robles
    '19.11.7 8:43 PM (191.84.xxx.116)

그 전부터 11월 말이니 언제 사퇴한다는 소리가 슬슬 언론에 보도되고 있었어요. 동의한 새끼들은 표창원, 금태섭, 조응천, 백혜련일 것 같네요.

• 26. 황교안계엄령
    '19.11.7 8:46 PM (106.102.xxx.248)

ㆍ ㆍ

• 27. 민주당법사위
    '19.11.7 8:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김종민 이철희 백혜련 표창원 박주민 금태섭
    김종민 이철희의원은 절대 아닐 겁니다.
    나머지는 모르겠어요

• 28. 초승달님
    '19.11.7 8:50 PM (218.153.xxx.124)

이와중에도 점으로 물타기하니ㅎㅎ
    제목이 의견인가보네요.

• 29. ........
    '19.11.7 8:54 PM (76.14.xxx.170)

........

• 30. 점찍이들
    '19.11.7 8:56 PM (125.177.xxx.55)

여기에 점찍는 것들은 조국법무장관 사퇴 환영하는 종자들 린정?

• 31. 금태섭은
    '19.11.7 8:57 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

청문회 때 조국장관을 엄청나게 공격하고 김종민의원은 열심히 방어했어요
    김종민의원은 조국장관보다 더 많이 조국을 알고 있다고 할 정도로 조사도 많이 했고요
    윤석열 청문회 때도 가장 열심히 방어한 사람이 김종민의원이었어요
    그 때만 해도 많은 민주당 지지자들이 윤석열을 지지했었는데 윤석열이 그런 개새끼인 줄 어찌 알았으리요
    금태섭은 공수처설치도 반대하고 검찰개혁도 반대해요
    그런데 이해찬대표라는 덜떨어진 인간은 급태섭을 총선기획단에 넣었어요
    이재명 떨거지들도 많이 들어있고요
    이러니 민주당 당원들이 이해찬한테 금태섭 이재명 데리고 사퇴하란 말이 나오는 거죠
    이대로 가면 민주당은 폭망각입니다.
    누가 민주당에 표를 주겠나요?
    민주당 지금 하는 것처럼 하면 자한당과 다를 게 뭐 있나요?
    차라리 열린우리당처럼 신당 창당해서 표를 받는 게 더 나을 것 같다는 생각입니다.

• 32. 뉴스룸? 지들은?
    '19.11.7 9:03 PM (116.41.xxx.148)

.....

• 33. 손사장 아직 믿냐?
    '19.11.7 9:04 PM (110.70.xxx.159)

......

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.11.7 9:16 PM (178.128.xxx.39)

루리웹 링크는 요약없이 글 한줄 붙여 올려도 되는 거군요.
    그나저나 루리웹이랑 트윗진성문파들 싸움난 건 잘 해결됐나요?
    토마토니 뭐니 하면서 지저분하게 싸우던데..

• 35. ..
    '19.11.7 9:21 PM (183.104.xxx.168)

이해찬이 당대표되면서부터 민주당을 말아 먹고 있네요.
    소중이만 중요하고 조국장관은 거들떠도 안봤죠.
    조국장관 안계시니 검찰개혁은 너무 힘들게 되었네요.
    이해찬이 저놈이 당대표가 안되었어야 해요.

• 36. 민주당아 안녕
    '19.11.7 9:23 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

알고나니 정말 안되겠네요
    민주당 지지 오늘로써 끝.

• 37. 조국이라야 했어
    '19.11.7 10:00 PM (123.212.xxx.56)

그라야 할수 있는 일.
    그가 사임하는 순간
    검찰개혁의 시계바늘은 꺼꾸로 돌아가네요.
    정말 원통해서 살수가 없어요.
    ㅡㅡ
    이정도로 미친 ㄱ ㅅ ㄲ들인줄.
    검찰 해체!하라.

• 38. ?
    '19.11.7 10:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

범인은 검언자.

• 39. 쥐박탄핵원츄
    '19.11.7 10:13 PM (49.142.xxx.25)

민주당 개새들

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.7 10:20 PM (175.223.xxx.207)

뭐 공공연한 비밀 아니었겠습니까 개새들

• 41. ...
    '19.11.7 10:49 PM (61.253.xxx.225)

진짜 나쁜것들
    의리도 없고 의지도 없고 양심도 없는것들
    진짜 대통령님만 아니면 민주당 쳐다보기도 싫네

• 42. 윗님
    '19.11.7 11:54 PM (49.169.xxx.9)

눈팅만 하려다가 그노무 스누킹 에
    열딱지 나서 로긴 까지 했습니다
    조국장관님 내친 민주당법사위글에
    왜 스누킹 거립니까?
    권순욱기자님을 왜 뜬금없이 소환해서
    비난 하냐고요
    민주당 잘못하는건 비판받아 마땅하죠
    오직 문프지켜내자는 일념으로 탈당하고싶은거 버텨내고 있는 권당입니다
    이해찬이 당대포로 있는 민주당 한숨만 나옵니다 진짜

• 43. ??
    '19.11.8 12:44 AM (180.224.xxx.155)

대통령님이 희망이 물거품이 되버렸다는 말씀
    저도 이 말씀이 너무 맘 아파요
    조국 장관님은 사퇴하면 안됐어요
    사퇴하시는 바람에 개혁안은 후퇴되고 있고 대통령님은 더 힘들어지셨으며 가족들은 더 위험해졌어요
    사퇴에 힘쓰고 말 더한것들 안 잊을겁니다

• 44. ??
    '19.11.8 1:43 AM (180.224.xxx.155)

118은 병이 깊군요
    수누킹 아무도 안 찾아요. 왠 듣보 하나 데려다 악마화하면 된다 생각하나본데 ㅎㅎ 스스로 바보같은 짓일뿐

• 45. phua
    '19.11.8 10:31 AM (1.230.xxx.96)

 ??

'19.11.8 1:43 AM (180.224.xxx.155)

118은 병이 깊군요
    수누킹 아무도 안 찾아요.
    왠 듣보 하나 데려다 악마화하면 된다 생각하나본데 ㅎㅎ 스스로 바보같은 짓일뿐 222

ㅡㅡ
    점으로도 돈 받을 수 있으니
    인생 참..편하게 사는 사람들 꽤 있군요, ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ