82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 반반빛 보는데요, 신생아실에서 아이 바뀌는 거요

aa | 조회수 : 1,576
하긴 신생아야 거의 비슷비슷하게 생겼으니 
부주의하면 그럴 수도 있긴 하겠네요
유럽같이 머리색이나 눈동자색이 다양한 것도 아니고
다같이 검은 머리에 갈색눈동자잖아요.
뉴스에도 가끔 나잖아요.
아이가 바뀌었다가 나중에 친부모가 알고 찾는 거요.
하긴 엄마도 안 닮고 아빠도 안 닮고 친척 누구도 안 닮으면 의심이 가긴 할 것 같아요.
저같은 경우는 아빠를 똑닮았거든요.
키도 얼굴도.
제 동생은 저랑 똑닮아서 같이 나가면 누가 봐도 남매라는 거 알아보더라구요.
제 동생은 근데 신생아실에서 바뀔 염려가 전혀 없었지만요.ㅋ
유럽에서 태어났거든요.
온통 서양애들뿐인 신생아실의 유일한 동양아기였는데
어떻게 바뀔 수가 있었겠어요.

거기 황금란 참....이해가 전혀 안 가는 건 아니지만 좀 안타깝긴 하더라구요.
피해의식 생길 수도 있긴 하겠어요.
원래 자기는 능력있고 인품좋은 아버지밑에서 태어난 부잣집 딸이었는데
사고뭉치 아버지있는 집으로 잘못 와 온갖 고생 다하고
자기 자리는 딴 애가 이십몇년(?) 차지하고 호강하고....
그게 황금란 악행의 변명거리는 될 수 없겠지만....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.7 7:32 PM (125.142.xxx.145)

반반빛이 뭔가요

• 2. aa
    '19.11.7 7:35 PM (107.181.xxx.132)

아, 반짝반짝 빛나는, 이라고 몇년전에 한 드라마제목의 줄임말이요^^
    김현주랑 이유리가 산부인과에서 바뀌어서 김현주가 원래 이유리집이었던 부잣집 딸로 크고
    이유리가 원래 김현주집이었던 고시원 식당집 딸로 컸다가
    나중에 바뀐 거 알게 되면서 펼쳐지는 이야기 담았던 드라마.
    그 때 핫해서 줄임말만 써도 다들 아실 줄 알았어요^^;;;;

• 3. ...
    '19.11.7 7:41 PM (119.64.xxx.182)

아는 언니가 의사인데 예전에 산모가 아주 많은 병원에서 분만실 들어가는데 가슴에 차트를 올리고 이동하더래요.
    휙 보니까 자기 차트가 아니었다고...
    일반인이어서 한눈에 못 알아봤으면 그 언니 아기는 뒤바뀐 차트 주인 아기가 되어버렸을 테죠.
    아기야 한참 자란 후에 의심이 들겠지만 가끔 차트 바뀌어서 수술 부위를 잘못 수술한 사례가 나오곤 하잖아요.
    산모가 많은 병원일 수록 특히 더 바뀌기 쉽지않을까 싶어요.

• 4. 예전
    '19.11.7 8:04 PM (112.154.xxx.39)

요즘은 거의 그럴확률이 적지만 예전에는 종종 있었잖아요
    방송서 본건데 쌍둥이 여아중 한명이 바뀜
    쌍둥이나 전혀 다르게 생긴 아이를 키우던 집에서 어느날 친척집에 놀러갔는데
    동네서 쌍둥이 한명이랑 너무 똑같은 여자아이가 있더래요
    너무 닮아서 알아보니 아이가 병원서 바뀐거

그리고 또 한명은 집안 좋은집에서 장애아가 태어남
    지극정성으로 키움
    알고보니 병원서 아이가 바뀜

진짜 자식은 없는집서 어렵게 자랐는데 유전자가 좋은건지 개천용으로 커서 없는집 기둥으로 ,살고 있음
    고등때인가 알게 됐는데 바뀐집에서 친자식인 장애아를 못키우고 개천용인 바뀐 아들 계속 키우겠다고 거부

결국 바뀐채로 살아감
    바뀐 장애아 키우는집에선 친자식 그냥 얼굴보고 오고가며 살게해달라 했는데 거부

• 5. ......
    '19.11.7 10:44 PM (59.10.xxx.176)

어디서 보세요?