82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 집회 후원금 반환신청

서초집회 조회수 : 2,590
세상에 무슨일이 정확히 있었는지

정확하게 잘 모르는데

오늘 젠제 가보니 분위기 안 좋네요

서초 집회 후원금 낸거 반환신청이 많이 들어와서

토요일 집회 취소 될수도 있다는데

후원금 낸걸 반환 신청 하는건 세상 살면서

처음 들어봅니다.

후원금 내면 끝 아닌가요?

서초 집회 이어 갈려면 후원금 좀 많이 내줘야할꺼 같아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.7 7:06 PM (180.229.xxx.94)

몇일째 난리도아니네요

• 2. ..
    '19.11.7 7:08 PM (223.62.xxx.64)

집회 정산하고 남으니 반환해야죠
    굳이 거창하게 집회열고 그럴필요있나요?
    무대에 목숨 걸고 그러지말고
    소박하게 했으면 좋겠어요

돈도 많이 내고 그러지맙시다

괜히 돈에 신경쓰이게 되고 잡음나고요

• 3. 후원금이 남아서
    '19.11.7 7:10 PM (112.153.xxx.237)

후원금이 남아서 반환신청 하는건 아니고
    마음에 안들어서 그런거 같더라고요
    아무리 그래도 후원금을 반환 신청이 말이 되나요?
    반환신청 내일 또 많이 들어오면
    집회 취소 될수 있다고 하니깐 걱정이 되네요

• 4. ..
    '19.11.7 7:11 PM (223.62.xxx.64)

돈이 문제에요
    없던맘도 생기게 하고 분란일어나게하고

제눈엔 돈 욕심 아닐까 싶어요
    결국 문제는...

깨끗히 못터는 이유가 뭐겠어요? 욕심이죠

• 5.
    '19.11.7 7:11 PM (175.223.xxx.170)

왜 그럴까요....잘돼야되는데요...큰일아니길 바라네요
    근데 82쿡 3년전 모금반환글 모르시나보네요...
    난리도 아니었는데요 ㅠ

• 6. ..
    '19.11.7 7:12 PM (223.62.xxx.64)

집회가 왜 취소돼요??
    무대 없어도 됩니다

• 7. 집회하기
    '19.11.7 7:12 PM (1.234.xxx.70)

위해 자일당처럼 일당 안줘도 무대설치비라든가 피켓비등
    돈 많이 들어요.

• 8. ..
    '19.11.7 7:13 PM (223.62.xxx.64)

반환금 이야기나온다는 건
    신뢰에서 깨졌다는건데

굳이 변명하는거보면 순수하게 생각안되요 순수하다면 그냥 손털어도 진작 털었겠죠

오래 세상산 사람 눈에는 다 보이네요

• 9. 이야기 길어서
    '19.11.7 7:14 PM (39.118.xxx.59)

다 알려드리기도 힘들지만
    루리쪽 집행부에서 같은 문파한테 ㅆ ㅣ 발 ㄴ 욕을 해서
    다들 화났어요.

앞뒤 상황은 혼란 그 자체라
    저도 정확하게 알려드리기 힘들구여.

• 10. 아니
    '19.11.7 7:16 PM (223.62.xxx.75)

반환신청 들어오면 반환해줘야하나요? 어떤 놈들이 이렇게 장난치는건지??

• 11. 그럼
    '19.11.7 7:17 PM (110.70.xxx.215)

어떻게 도우면 되나요?
    얼마 안되지만 돈 보냈는데 다시 보내면 될까요?
    거기 회원아니고 여기서 정보봐서 계좌 가지고있었어요
    돈의 부정 문제는 아닌거잖아요
    전 다 잘됐음 좋겠어요

• 12. 그게
    '19.11.7 7:25 PM (58.123.xxx.172)

그래서 소총아재가 사과하고 여성혐오발언한
    집행부는 나간나봐요..돈 때문에 그런게 아니라
    이러한일 때문에 원하는 사람들은 반환 해주겠다..허는 것 같던데

• 13. ..
    '19.11.7 7:26 PM (112.153.xxx.237)

반환 신청이 많이 들어와서
    토요일날 집회는 취소 되었다고 하네요

• 14. Pianiste
    '19.11.7 7:34 PM (175.223.xxx.241)

아니 이런;;
    저는 후원금 보냈지만 반환 받을 생각 없어요.
    그동안 고생했는데 그 고생까지 시킬 수 없죠..

그동안 구글문서에 지출내역 적는 거 보니까
    후원금 남아도 깔끔하게 처리할거같아요.

• 15. ..
    '19.11.7 7:35 PM (1.224.xxx.12)

말도안돼요
    무대없으면 그만이지 무슨 집회취소?
    지방에서 사람들 다올라오는데
    너무 무책임하네요

• 16. ..
    '19.11.7 7:38 PM (180.229.xxx.94)

헐 집회깨고 지금 다들 잠슈타는지 조용흐네료
    흐미 저런것들도 문파로 활동하다니
    장사치들 진짜 짜증남

• 17. ..
    '19.11.7 7:39 PM (180.229.xxx.94)

흐원금 돌려받으세요 공탁걸어서 어차피 쓸수도없데요
    씨 진짜 욕나롬 부산오소리팀이 ㅁ ㅓㄴ지 지들 뜻대로 안되니 정치신세계도 빤스벗고 백총재도 입방아찢다가 사과방송하고 ㅎㅎ 진보는 진정 분열로 망허네요

• 18. ..
    '19.11.7 7:40 PM (1.224.xxx.12)

후원금 많이 보내지맙시다 제발!!!
    문파들 어디나 후원금 제일 많이 내잖아요

• 19. 쭈글엄마
    '19.11.7 7:45 PM (175.213.xxx.89)

뭔일인지---

후원금은 후원금이지 그걸 왜 돌려달라하나요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.7 7:52 PM (82.43.xxx.96)

어떻게든 집회를 이어가야지요.
    원래 말 많고 각자의견도 다 소중한 문파들입니다.
    그래서 모이지도 깨지지도 않고 물처럼 투명하게 흐르는 문파죠.
    기다려보아요.
    싸우기도 하고 의심하기도 하고 하지만
    삐걱거리더라도 결국 이루어 낼겁니다.

문파는 존버,
    버틴다 가 모토라고 믿습니다.

• 21. ...
    '19.11.7 7:56 PM (223.38.xxx.22)

사건의 본질은 모르겠고 무대나 진행자 없어도 되니 조국수호 사법개혁외치러 저 혼자라도 서초동으로 갑니다. 뜻 맞는 분들 오시면 삼삼 오오 팻말 들고 시위하면 됨.

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.7 8:11 PM (175.223.xxx.10)

미꾸라지 한마리가 기어 들어온 모양이네요. 여기만큼 회계 확실하게 하는 곳 못봤구만. 회비는 또 필요하면 낼거고요. 미꾸라지 몰아내고 집회는 계속 해야지요. 자금 있으면 있는대로 없으면 없는대로.

• 23. 어디서
    '19.11.7 8:24 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

많이 듣던소린데
    후원금 돌려달라

• 24. 초승달님
    '19.11.7 8:26 PM (218.153.xxx.124)

돈문제는 일도 없습니다.아주 깨끗해요

• 25. ..
    '19.11.7 8:30 PM (223.62.xxx.146)

서초동 집회 아무일 없대요
    설마 소총아재가 집회신고까지 취소했겠어요?
    어죽tv에서 나와서 그냥 구호외친다하네요
    그냥 하던대로 구호외치고 같이 나눔하며 따뜻함 느끼고 오면 되죠

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.7 8:34 PM (175.114.xxx.36)

개인의료비내역 올라왔던거
    6만원짜리 야광봉ㅋㅋ

• 27. ㅂㅎ
    '19.11.7 9:08 PM (175.223.xxx.193)

누가 분탕질인지 몰라도
    후원금반환은 거절해도됩니다

모자라면 더 보탤께요
    아우성으로 외쳐주세요

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.7 10:27 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

여의도가 쉬니 이어서 서초동 깨기 작업들어 갔네요