82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 빵 드시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 5,726
삼립로만밀 먹다가 가성비 좋대서 이마트 밀기울식빵 먹고 있어요
땅콩버터에 딸기잼 발라먹거나 체다치즈 슬라이스 녹여먹어요.
빵 자체는 안 질리는데 안에 발라먹는걸 좀 다양화 해볼까요??
사실 빵 안에 크랜베리랑 호두가 있어서 적당히 달큰해요.
아.. 그리고 저희 엄마는 아침에 빵 먹음 살만 찌고 영양가 없다고
질색하시는데 전 너무 편하고 좋아요. 오히려 살도 좀 빠졌구요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.11.7 1:56 PM (223.62.xxx.231)

아침 겸 점심으로

베이글,아메리카노 또는 샌드위치,아메리카노
    가끔 과일 곁들이구요

초등학교때부터 씨리얼,과일,요거트 이 정도로
    먹었어요 ㅎㅎ

아침에 한식먹는거 극혐하구요

• 2. 저는
    '19.11.7 2:01 PM (203.247.xxx.210)

필라델피아 치즈
    올리브오일 발사믹

• 3. rainforest
    '19.11.7 2:05 PM (110.70.xxx.102)

맨 식빵에 계란후라이 치즈 슬라이스햄 토마토 넣어먹기도 하고, 버터에 구워서 길거리 토스트 하기도 해요.
    가족들이 뭐 발라 먹는걸 안 좋아해서 이것저것 넣어먹는데 사실 딸기잼 크림치즈 이런거 발라먹기만 하면 편하고 좋죠.
    일주일 세번 정도는 한식 두번쯤 빵 먹어요. 애들은 밥 보다 빵을 더 잘 먹네요.

• 4. ..
    '19.11.7 2:08 PM (121.253.xxx.126)

시비걸려고^^
    한국에서 한식으로 아침을 먹는걸 싫어하는것도 아니고
    '극협'까지나..하는 생각이 들어서요..
    극협은 정말 극한으로 협오하는거 아닌가요?

• 5. ...
    '19.11.7 2:09 PM (61.72.xxx.45)

빵 먹었었는데요
    빵이나 밥 안 먹으면 큰일 나는 줄 알았는데
    안먹은지 7-8년 되었는데
    아무렇지 않고 더 건강하네요

아침에 바나나 한개 사과 반쪽
    전에는 밀크티 한잔 곁들였는데
    요즘은 따뜻한 보리옥수수차 한잔 먹어요

대신 점심은 최대한 갖춰먹구요
    아침에 간단하니 좋아요

• 6. ..
    '19.11.7 2:09 PM (223.62.xxx.69)

아.. 그리고 이렇게 먹으니까 점심이나 저녁 한식 먹을때
    양이 엄청 줄었어요. 국에 반찬에 밥 한공기 뚝딱했는데
    지금은 국은 거의 안먹고 밥은 반공기??
    어느 정도 먹었다 싶음 수저 탁 놓게 되더라구요.

• 7. 나옹
    '19.11.7 2:10 PM (112.168.xxx.69)

저요.

계란 햄. 치즈로 샌드위치도 하고 그냥 크림치즈나 잼발라 먹기도 해요

속이 부대끼는 날은 시리얼로 대체. 빵은 식빵. 모닝빵. 베이글 그때 그때 달라요. 저는 대신에 간식을 안 먹어요. 간식을 아침밥으로 먹는다고 생각합니다.

• 8. 부럽
    '19.11.7 2:11 PM (14.41.xxx.158)

맛있게 먹네요 살때문에 빵을 자제하고 있는 1인으로서 너무 먹고파요

맘 같아선 식빵에 누텔라 한곁 바르고 그위에 바나나 한곁 올려 블랙커피와 마심 죽이는데 어후 그걸 못하네요 바나나만 잡는 중

빵도 빵이지만 초코렛이 너무 맛있잖아요 블랙커피와 너무 잘 맞는 쓴 커피를 마시면서 달달한 초코를 입에 넣음 그 행복감이ㄷㄷㄷ

뱃살에 영향이 없다그럼 쌀밥 때려치우고 빵과 초코만 먹겠구만

• 9. ...
    '19.11.7 2:12 PM (58.226.xxx.155)

전 아침에 일어나서 두세시간이 지나야 식욕이 생기는지라
    일어나자마자 커피 한 잔.
    한 시간지나서 미수가루라도 타마시려 노력해요.
    씹는 것도 귀찮네요 .

• 10. 아침한식
    '19.11.7 2:14 PM (58.226.xxx.155)

극혐이라는 님 ㅋ
    저도 아침에 김치, 한식반찬 냄새나는거 엄청 싫어해요. 남편이 아침에 눈뜨자마자 김치랑반찬해서 빕먹는 냄새. 너무 싫어요.

• 11. ..
    '19.11.7 2:25 PM (222.117.xxx.51)

아침한식은 저도 싫어요
    특히 김치 된장찌개

• 12. 그렇게
    '19.11.7 2:26 PM (115.143.xxx.140)

먹어도 건강에는 이상 없나요? 나도 그렇게 차리고 싶네요..아침밥.

• 13. 빵으로사는모녀
    '19.11.7 2:26 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

고3딸,
    그녀의 엄마 저,
    둘은 아침으로 빵만 먹고 산지 20년입니다.ㅋㅋ
    그 전에는 아침을 안먹고 산 엄마구요..고등학교때 한시간 거리 고등학교로 배정받고,
    6시에 일어나 학교 가야 해서,,아침을 안먹고 다녔더니..습관이 되서, 밥을 먹을수가 없어요.
    생각나는 빵과 어울리는 메뉴 말씀드릴께요..특히 식빵과.요.

바삭하게 토스트 한 식빵 크림치즈 ,꿀이나,잼,메이플시럽, 그중 아무거나.
    " 치즈깔고,계란반숙프라이올리고, 베이컨 같이 구운후 토마토 슬라이스 올리고
    뚜껑 닫으면 간단 BLT샌드위치죠. 케찹은 선택.
    올리브유에 바삭하게 구운 식빵 잘게 다진 토마토를 잔뜩 올리고, 발사빅식초 올리브오일 뿌림
    " 시판하는 뜨거운 물부어 마시는 인스턴트 스프들 찍어먹기
    " 크림치즈 무화과 얇게 슬라이스, 또는 사과,바나나등 과일 얇게 슬라이스
    토스트한 베이글 반쪽 계란을 부드럽게 스크럼블해서 올려먹기
    " 모짜렐라치즈, 토마토 슬라이스 번갈아 올리고 발사믹 뿌려먹기
    " 아보카도 슬라이스해서 잔뜩 올린후 소금후추
    보들보들한 생크림식빵 삶은계란과 삶은감자 마요네즈 마구 부셔주고 섞어서, 샌드위치.
    " 버터나 마요네즈 바르고 오이 채칼로 얇게 슬라이스, 겹겹이 옷입혀 소금후추
    " 버터나 마요네즈, 생크림등 맛있는거 바르고 딸기 슬라이스해서 올려먹기
    반쯤 딱딱하게 변한 식빵 우유에 적셔 계란물 입힌후 버터에 구워서,,시럽 두르고 먹는 프렌치 토스트.
    식빵이나, 바게뜨에 마늘을 반잘라 포크로 찍어서, 빵 표면에 마구마구 문데준후,
    올리브오일에 바삭하게 구운후 따뜻한 스프에 먹기.
    식빵 사이에 마요네즈 꼼꼼히 바르고, 치즈랑 샌드위치햄 넣고, 딱 붙여서,
    올리브오일 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면, 햄치즈 샌드위치.
    아..
    별거 아니죠?
    하여간..뭐..제가 아침으로 먹는 대부분의 빵 요리에요.
    사실 불 안쓰고, 촉촉한 식빵에 크림치즈 잔뜩 바르고, 무화과나 사과, 딸기 넣어 먹는게 제일 좋네요.ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '19.11.7 2:27 PM (118.235.xxx.203)

밀기울식빵 이름이 무엇일까요?
    이마트몰 검색하니 안 나와서요..
    저도 로만밀 잘 먹고 있는데 다른것도 시도해보고 싶어요..
    스프레드는 카야잼 드셔보세요. 토스트에 카야잼 최고에요~

• 15. ...
    '19.11.7 2:29 PM (175.116.xxx.162)

거의 20년째 아침은 빵하고 우유 먹어요. 그날 그날 떙기는 대로 모닝빵에 쨈도 발라 먹고, 식빵도 구워 먹고, 가끔 햄이랑 치즈 넣어서 샌드위치도 만들어 먹고 해요. 귀찮은 날은 그냥 동네 빵집에서 빵 사다가 냉동실에 쟁여 놓고 하나씩 꺼내 먹기도 하구요. 아주 가끔씩 밥 먹는 날은 속이 부대껴요.
    20년쨰 이러고 사니, 그냥 습관이 되었나 봐요.

그런데, 남편이랑 애들은 아침에 밥이랑 국 없으면 하루종일 힘이 없다 하는 사람들이라서, 어쩔수 없이 밥도 해요.ㅠㅠ

• 16. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.11.7 2:33 PM (117.111.xxx.101)

아침한식 저도 안좋아함..빵냄새는 좋아해요

• 17. 빵만먹는 모녀
    '19.11.7 2:38 PM (203.237.xxx.73)

고3딸,
    그녀의 엄마 저,
    둘은 아침으로 빵만 먹고 산지 20년입니다.ㅋㅋ

그 전에는 아침을 아예 안먹고 산 엄마구요..고등학교때 한시간 거리 고등학교로 배정받고,
    6시에 일어나 학교 가야 해서,,아침을 안먹고 다녔더니..습관이 되서, 밥을 먹을수가 없었어요.
    생각나는 빵과 어울리는 메뉴 말씀드릴께요..특히 식빵과.요.

1. 바삭하게 토스트 한 식빵에 크림치즈두껍게 발라 ,꿀이나,잼,메이플시럽, 달콤한거 아무거나 올려먹기.
    2. 토스트한 식빵 위에 치즈깔고,계란반숙프라이올리고, 베이컨 토마토 슬라이스. 케찹은 선택.
    3. 올리브유에 바삭하게 구운 식빵 잘게 다진 토마토를 잔뜩 올리고, 발사빅식초 올리브오일
    4. 부드러운 식빵 위에 크림치즈 무화과 얇게 슬라이스, 또는 사과,바나나등 과일 얇게 슬라이스
    5. 토스트한 베이글 반쪽 부드러운 스크럼블 에그 올려먹기
    6. 역시 베이글 토스트해서 생모짜렐라치즈, 토마토 슬라이스 번갈아 올리고 발사믹 뿌려먹기
    7. 토스트한 베이글에 아보카도 슬라이스해서 잔뜩 올린후 소금후추
    8. 보들보들한 식빵에 삶은계란과 삶은감자 마요네즈 마구 부셔주고 섞어서, 샌드위치.
    9. 보들보들한 식빵에 버터나 마요네즈 바르고 오이 채칼로 얇게 슬라이스, 겹겹이 옷입혀 소금후추
    10. 딱딱하게 변한 바게트나 식빵에 우유 적셔 계란물 입힌후 버터에 구워서,,시럽 두르고 먹는
    프렌치 토스트.
    11. 살짝 마른 식빵이나, 바게뜨에 마늘을 반잘라 포크로 찍어서, 빵 표면에 마구마구 문데준후,
    올리브오일에 바삭하게 구운후 따뜻한 스프에 먹기.
    12.식빵 사이에 마요네즈 꼼꼼히 바르고, 치즈랑 샌드위치햄 넣고, 딱 붙여서,
    올리브오일 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면, 햄치즈 샌드위치.

아..
    별거 아니죠? 생오이 채칼로 얇게 포떠서, 식빵위에 얹어먹는건 82쿡에서 배웠어요.ㅎㅎㅎ
    하여간..뭐..제가 아침으로 먹는 방법이에요. 기억 안나는것도 많아요. ㅠㅠ

사실 불 안쓰고, 촉촉한 식빵에 크림치즈 잔뜩 바르고, 무화과나 사과, 딸기 넣어 먹는게 제일 좋네요.ㅎㅎㅎ
    겨울엔 스프에 버터나 오일에 토스트한 빵 적셔 먹는게 제일 좋구요.
    빵이 좋은이유는 과일과 같이 먹기에 잘 어울린다는 점.

• 18. 과카몰리
    '19.11.7 2:43 PM (119.203.xxx.70)

식빵이나 모닝빵에 쨈 얇게 바르고 일주일치 만들어둔 과카몰리 얹어서 먹으면 상큼하고 좋아요.

여름은 2-3일 지금은 일주일 냉장고에 두고 먹어도 상관없는것 같아요.

과카몰리는 아보카도 양파 토마토 다진것을 소금 후추 조금 식초나 레몬 한숟갈 넣어서 섞어둔 거에요.

미리해둬도 괜찮아서 정말 편해요.

• 19. 우왕
    '19.11.7 2:50 PM (182.216.xxx.144)

맛있겠다~~~
    크림치즈랑 발사믹소스 맛있는 거 추천 좀 해주셔요들~~^^

• 20.
    '19.11.7 3:05 PM (221.149.xxx.183)

저는 아침 거르고 아이가 한식을 싫어해서 아침은 늘 빵이예요. 남편은 돌아가면서 주고. 쨈, 스프레드 등은 잘 안바르고 그냥 식사빵에 베이컨이나 소시지, 계란, 채소와 과일, 치즈 그리고 쥬스로 먹는 편. 이게 기본이고 다양하게 샌드위치 가게 해도 될 만큼 많이 오래 먹었어요^

• 21. 아침은
    '19.11.7 3:06 PM (125.184.xxx.67)

반드시 빵 먹은지 수년째
    스프레드 보다는 샌드위치로 주로 만들어 먹어요.
    어떤 음식과 매치 하느냐에 따라
    빵종류도 변수가 엄청 많고, 조합은 거의 무한대 ㅋㅋ
    이것저것 많이 시도해 보세요

• 22. ..
    '19.11.7 3:20 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

한식이 좋지만 그 냄새는 저도 싫어요. ㅠㅠ

• 23. 우와
    '19.11.7 3:40 PM (58.120.xxx.122)

저 위에
    빵만먹는 모녀님!!
    래시피 하나하나 상상하면서 봤어요
    우리 엄마 했음 좋겠다 히히

저도 거의 빵만 먹어요.
    달걀후라이 해서 달지않은 빵과 함께. 버터도요..
    커피는 아메리카노나 에스프레소에 우유만 부어서.

주말엔 소시지랑 샐러드도 곁들이구요~

전 살 찌는 체질이라
    참고로 뚱뚱합니다.

• 24. 빵만..
    '19.11.7 3:45 PM (203.237.xxx.73)

우와님 감사해요..다시 읽어보니.너무 평범.ㅋㅋ 지울까 하다 그냥 갈께요.

크림치즈는 마켓컬리에서 알리 사먹구요.
    마켓컬리 말이 나와서 말인데,,거기 17곡 잡곡빵 슬라이스해서 토스트 하면,
    단독으로도 맛있게 먹을수 있어요. 전 사실 이거 두툼한 한쪽 구워서, 두유 한팩 먹어도 아침으로 끝.
    발사믹은 이름도 길어서,,못외우는 바람에 찾아보고 왔어요.
    레오나르디 모데나 발사믹 8년산,,ㅋㅋㅋ
    발사믹은 이탈리아 다녀온 분에게 선물 받았는데,,이제 다 먹어서, 다시 사먹어야 할듯해요.
    맛있어요..이거 하나면, 모든 샐러드엔 다 넣어도 좋을듯 해요. 맛없는건 설탕을 가미해야 하더라구요.
    지금 검색해보니 다 파네요. 그다지 비싸지도 않고.ㅎㅎ

• 25. 추천
    '19.11.7 3:55 PM (223.62.xxx.4)

오설록에서 나오는 녹차(말차) 스프레드 추천해요.
    적당히 달고, 적당히 고소하고, 적당한 차 향기...

• 26. ..
    '19.11.7 4:09 PM (211.108.xxx.143)

빵만님 참고 할께요~

• 27. 도라
    '19.11.7 6:25 PM (195.167.xxx.122)

빵만 먹는 모녀님은 외국에 사는 저보다 빵을 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 방법을 더 많이 아시는 것 같아요!
    프린트해서 매일 아침 돌아가면서 레시피대로 먹으면 질리지 않게 빵 먹을 수 있겠어요 :)
    도움 감사 드립니다!

• 28. SimpleFood
    '19.11.7 6:38 PM (117.111.xxx.119)

아침 빵 메뉴
    엄청 도움될거 같아요!!!

• 29. 아침
    '19.11.7 6:47 PM (223.38.xxx.94)

샌드위치 레시피 - 감사합니다^^

• 30. ...
    '19.11.7 7:00 PM (125.191.xxx.118)

맛있는 빵 아침 감사합니다

• 31. 도라
    '19.11.8 12:09 AM (195.167.xxx.122)

빵만 먹는 모녀님, 다른 레시피도 좀 풀어 주시면 안될까요?
    제가 오늘부로 정리해고 당해 다음주부터는 여유있는 아침을 보낼 수 있어서, 실은 다음주부터 남편 아침식사를 꼭 챙겨줘야겠다고 결심했거든요.. 얘기해 주신 대로 만든 빵이랑 야채쥬스면 다른 것 전혀 필요없고 남편이 제게 너무 감사하다고 할듯요...ㅋㅋ

• 32. ..
    '19.11.8 1:25 AM (45.72.xxx.154)

어쩌다 외국살이 하면서 빵 시리얼 정도로 아침해요. 그것도 스킵하고 커피한잔만 할때도 많구요.
    웃긴건 저 자랄때는 엄마가 아침밥 고봉으로 퍼주시고 국반찬해서 한가득 먹고 학교갔거든요. 지금도 친정가면 그렇게 해주시고.
    근데 이렇게 사는거에 적응하니 가끔 인터넷이나 티비에서 다른집 한식으로 한상차려 먹는거보면 헉..할때 있어요. 아침에 저게 다 들어가나..싶고 너무 거하게 먹는단 느낌..예전엔 빵먹으면 아침안먹은거 같고 그랬는데..사람은 적응하기 나름인듯요.

• 33. 저도
    '19.11.8 9:52 AM (1.231.xxx.147) - 삭제된댓글

샌드위치 레시피 사놓으러 슈퍼 갑니다.몇달째 냉동해놓은 우유식빵 처리해야 겠어요.글만 읽어도 왠지 맛있겠다는 느낌이 팍팍 옵니다.

• 34. 빵만먹는모녀
    '19.11.8 10:30 PM (125.181.xxx.200)

제가 또
    왔어요, ㅎ ㅎ 칭찬의.힘 이죠.
    자, 빠진게 있었어요.
    또띠아,.빵대신 얘를 적당히 프라이팬에 앞뒤로 노릇이.구워서
    저위의 모든 레시피대로 하심 또 다른맛.
    그리고 또띠아 한쪽면 굽고, 안구운쪽
    위에 달걀 프라이 한쪽만 익혀서 두개 깔고,
    양파잔뜩 다져서 소금, 후추, 큐만 넣고볶다가 갈색되면
    토마토소스, 아님 케찹. 뿌려 살짝 더볶다가
    또띠아 계란프라이 위에 얹어 먹음, 맛있죠
    마켓컬리에 채담카레 몆봉지 쟁여두고,
    구운 식빵이나.바게트 버터에 구워서 푹푹 찍어머음
    또 맛있어요.
    여기 까지ㅡㅡㅡㅡ굿밤 되세요

• 35. 빵만먹는모녀
    '19.11.8 10:32 PM (125.181.xxx.200)

카레,꼭.중탕으로 데우세요. 빵도 카레도,
    따뜻하게 드세요. 특히 요즘같은 아침엔 빵도 따스한것들과
    함께드시길 권해요. 체온 1도 높이기, 동참 차원에서요

• 36. 도라
    '19.11.10 1:54 AM (82.14.xxx.236)

빵만먹는모녀님 감사합니다!!!