82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭도 수명이 길군요`

.... 조회수 : 3,330

자연상태에서 20~30 년 가까이 살 수 있고,오리도 비슷`

어떤 토종닭은 45년 산 닭도 있데요.

비둘기도 25 년 . 독수리나 타조는 무려 70~80 년

앵무새류는 100~150년 사는 종도 있고`

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.7 1:27 PM (122.38.xxx.110)

반려동물로 최고래요.
    머리도 좋다더군요.

• 2. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.11.7 1:27 PM (117.111.xxx.101)

에효..그렇군요 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '19.11.7 1:29 PM (218.51.xxx.239)

치킨용 닭은 불과 30 일 정도의 생애로 마감`

• 4. ..
    '19.11.7 1:29 PM (223.62.xxx.182)

조류가 생각외로 수명이기네요.
    멍뭉이는 좋은거 먹이고 애지중지 키워도 15년정도밖에 못사는데ㅜㅜ

• 5. 지나가다
    '19.11.7 1:30 PM (135.23.xxx.38)

사실이라면 놀랍네요. 저는 훨씬 더 짧은줄 았았는데..
    며칠전 유투브 닭농장 동영상에서 나오는 닭들은
    30일 조금 넘으면서 치킨집으로 간다는 슬픈 사실..ㅜㅜ

• 6. .....
    '19.11.7 1:38 PM (121.179.xxx.151)

제목만 보고서 순간
    전 왜 박근혜가 떠올랐는지.......ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.7 1:39 PM (58.228.xxx.102)

귀엽지가 않은데 반려동물로 최고라니 ...

• 8. ..
    '19.11.7 1:41 PM (110.70.xxx.54)

거위는 더 튼튼해서 45~50년이래요.
    자연수명이..
    햄스터는 2년가량이고 여기선 징그럽다고 하겠지만
    래트라는 애완쥐(일반쥐와 거의 흡사)도 2년 살다 가는데
    생명공학에서 진즉에 연구했겠죠? 종마다 생명길이의 차이점을요

• 9. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.11.7 1:42 PM (117.111.xxx.101)

30일 살고..휴...ㅜ

• 10.
    '19.11.7 1:45 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

산 닭 죽이고 털 뽑는 과정을 알면 치킨 못먹죠

• 11. 예전에 봤던
    '19.11.7 1:48 PM (125.178.xxx.135)

영상이 떠올라요.

어느 시골인데
    아이가 초등학교 갔다 오면서 닭을 보고 막 달려오고
    닭도 막 달려가서 서로 목을 대며 부비는 모습요.
    서로 눈을 꼭감고 너무 반가워 어쩔줄 모르는 얼굴로요.

그 닭도 20년이상 아이랑 오래오래 행복하게 살았을지 궁금하네요.

• 12. 원글
    '19.11.7 1:49 PM (218.51.xxx.239)

예전에 도서관앞에서 어떤 26~27정도 보이는
    아가씨가 정말 커다란 장닭은 품에 안고 있었는데
    정말 모습이 엄청났어요. 벼슬도 커다랗고, 무릅피부는
    용의 비늘 같았고요`
    궁금해서 물어보았더니. 자신이 초딩 저학년때 학교 앞에서 산
    병아리를 지금껏 키웠답니다`
    그러니 최소 15 년은 더 된 닭인거죠`
    정말 닭의 기상?과 위세가 엄청나더군요`

• 13. ....
    '19.11.7 2:01 PM (58.226.xxx.155)

치킨 끊어야해요. ㅜ
    닭들도 머리가 좋던데요.

조류를 안먹는 1인왈..ㅋ

애혀..베지테리언이 되야할까봐요.

• 14. 얼음땡
    '19.11.7 2:19 PM (117.111.xxx.224)

초딩딸이 유정란 부화시켜서 지금 마당에서 세 마리 기르는데요.차
    소리 나면 주인 왔나보다 하고 쳐다보고 졸졸 쫓아오고 그래요. 강아지랑 하는 짓이 비슷해요. 저도 키우기 전엔 몰랐네요.

• 15. 앵무새는
    '19.11.7 2:28 PM (115.143.xxx.140)

머리 좋고 예쁜데... 배변 때문에..ㅠㅠ

• 16. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.11.7 2:37 PM (117.111.xxx.101)

세상에 얼음땡님 말 들으니..어휴..ㅜㅜ ㅜ 암튼 육고기만이라도 안먹으려구요 저는..페스코까지는 어떡하든..해볼려구요

• 17. 아이고
    '19.11.7 2:39 PM (175.223.xxx.121)

저만 지금 하루에 300 만원 쓰는
    닭 생각한건가요ㅠ

알 낳는 닭아 미안~

• 18. //
    '19.11.7 2:49 PM (211.215.xxx.168)

19년으로 알고있어요

• 19. 암발생
    '19.11.7 2:50 PM (115.138.xxx.205)

미토콘드리아가 하늘을 나는 시점에서 변화를 해서 포유류보다 훨씬 암에 강합니다.

• 20. 동네한바퀴에도
    '19.11.7 2:58 PM (121.155.xxx.165)

애완용으로 닭키우는 할머니 나왔는데
    닭이 생각보다 똑똑하더라구요.
    할머니만 졸졸 따라다님.
    큰길 건너서 밭에도 같이가고 ㅎㅎ
    손주가 없어서 손주 대신 예뻐한다고 하심

• 21. 닭대신 강쥐질문
    '19.11.7 3:05 PM (110.12.xxx.29) - 삭제된댓글

강쥐 키우시는 분들
    질문좀 할려구요
    오래 키우신분들
    몇살까지 키우셨나요?
    저위 점둘님
    15세 읽고나니 슬픔이
    우리강쥐 지금 13살인데 지금도 젋고 팔팔한데
    앞으로 2년정도가 수명 거의다산거라면 너무 슬퍼서요

• 22. .........
    '19.11.7 3:06 PM (211.219.xxx.205)

그렇게 오래 살수 있는애를... ㅜ

• 23. 개 수명
    '19.11.7 3:10 PM (125.184.xxx.67)

소형견은 비교적 길어서 17-18년 사는 개도 있고요.
    대형견종은 그보다 5년은 더 짧은 것 같아요.

닭이 주인( 주로 한명 )?쫓아다니는 건 똑똑해서가 아니라, 각인 효과 때문일 거예요. 태어나자마자 본 존재를 엄마로 인식해요.

• 24. ...
    '19.11.7 3:32 PM (223.62.xxx.4)

닭이 주인( 주로 한명 )?쫓아다니는 건 똑똑해서가 아니라, 각인 효과 때문일 거예요. 태어나자마자 본 존재를 엄마로 인식해요.22222

조카가 초딩때 어디서 병아리 두 마리를 얻어서
    우리집(할머니 집) 에 투척! 해 놓고 갔는데요.
    지네 집은 아파트 여서 못 키운다고...
    엄마랑 내가 모이 주고 벌레들 잡아 주니...
    두 마리가 내내 졸졸 따라다니거나 거실에 앉아 있으면
    무릎위에 올라 앉인 꾸벅꾸벅 졸곤 했어요.
    외출했다 들어오면 저 멀리서 날개짓 하며 넘어져가며
    뛰어오고...강아지랑 똑 같았던...
    정작 조카에게 이만큼 컸다고 사진 찍어 보내주니..
    좀 더 크면 치킨 만들어 달라고...헐...
    등치가 점점커져서 감당하기 힘들자 아는 분의 농장에
    보내 버렸는데...얼마 후 아주 조그만 달걀 두 개를
    갖다 주더라고요...알 낳기 시작했다고..

근데 진짜 머리가 좋은 애는 거위..
    주인을 알아보고, 성질도 드러워서? 낯선 사람이 오면
    엄청 시끄럽게 울며 공격한다고, 군부대에서 경비용으로도
    키운다는 얘기도 들음.

닭이든 거위든..
    마당이나 정원이 있는 집은 애완용으로도 좋을듯해요.

• 25. 난또
    '19.11.7 3:50 PM (180.69.xxx.242)

이닭이 그닭인줄 알고 클릭

• 26. 형님
    '19.11.7 4:16 PM (125.176.xxx.131)

박근혜 얘기인줄 알고 클릭했네요

• 27. ㅎ.ㅎ
    '19.11.7 4:36 PM (125.191.xxx.231)

이닭이 그닭인줄 알고 클릭222222

• 28. 저도
    '19.11.7 4:40 PM (220.87.xxx.209)

503인줄 알고.....

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.11.7 8:45 PM (112.157.xxx.5)

바끄네 어쩌니.
    온 국민의닭으로 격상됐네.

• 30. ....
    '19.11.7 10:23 PM (125.134.xxx.205)

503인줄 알았어요