82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 동백꽃필무렵 수작인가요?

... | 조회수 : 5,294
드라마 골라서 보는 편이라
재미와 작품성 뛰어나다면 몰아서 보려구요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.7 12:08 PM (110.70.xxx.184)

수작까진 아니고 불거 없으면 보세요

• 2. 작품성을
    '19.11.7 12:16 PM (123.212.xxx.56)

논하기는 그렇고,
    재미는 있어요.

• 3. ...
    '19.11.7 12:16 PM (218.39.xxx.76)

몰입도, 대사 연기력들
    수작인듯
    작가가 대단한듯 해요

• 4. ...
    '19.11.7 12:17 PM (218.39.xxx.76)

응답은 저도 보다 포기
    디어마이프렌즈 이후 최고

• 5. 수작 명작
    '19.11.7 12:18 PM (1.247.xxx.19)

수작이고 명작이예요
    다음날 가면 아줌마들끼리 동백이 얘기만 하네요
    어지간하면 한번 본 드라마 안보는데 동백이는 재방송도 잼나요
    무엇보다 연기에 구멍이 없어요
    전배우가 다 정이 가고요
    웃기고 슬프고 무섭고 귀엽고
    간만에 목욕 재개 싹 하고 초시간 재면서 영접 하는 드라마입니다

• 6. ..
    '19.11.7 12:21 PM (14.47.xxx.136)

수작 아니라는 분들도 계시는군요
    눈이 상당히 높은 듯

전 수작이라고 봅니다.
    강추합니다

• 7. ...
    '19.11.7 12:26 PM (211.222.xxx.30)

인물들의 서사가 다 이해가 되는데
    수작이라고 생각해요.
    쓸데없는 액션 블럭버스터보다
    잔잔한데 고감되고 그래요

• 8. ...
    '19.11.7 12:26 PM (223.62.xxx.149)

이게 수작이 아니면 뭐가 수작일까 싶게 잘보고 있어요.
    필력 딸리는 작가들 수두룩한데 최고예요

• 9. 대사가
    '19.11.7 12:27 PM (121.154.xxx.40)

가끔 웃겨서 좋아요

• 10. 충분히
    '19.11.7 12:39 PM (125.178.xxx.37)

수작이라봐요..

• 11.
    '19.11.7 12:39 PM (223.38.xxx.219)

대중적 시선으론 볼만하고요
    명작 수작까진 아님...
    눈이 높은게 아니라 수작 명작이라는 분들의 눈이 낮은거....

• 12.
    '19.11.7 12:45 PM (175.127.xxx.153)

수작 아니라는분들은 어떤게 수작일까 궁금

• 13. 동화같은드라마
    '19.11.7 12:47 PM (1.246.xxx.209)

다들 느끼는 감정이 다른거니 눈이 높으니 낮으니...그런평가하는 분들 수준이 낮은거!

저 별그대이후로 드라마 첨는데 괜찮아요 1회만 보세요 재밌으면 쭈욱 보시고 아님 안보면되죠~

• 14. 윗님
    '19.11.7 12:51 PM (175.127.xxx.153)

1회만 보면 보다 말수도 있어요
    저도 보다 말았는데 자게에서 하도 동백이 동백이 하길래 중간부터 다시 봤어요
    기다리는 일주일이 너무 길게 느껴지네요

• 15. ㅡㅡ
    '19.11.7 12:52 PM (112.150.xxx.194)

괜찮아요.
    뒤로 갈수록 구멍나고 수습 안되고 그런거 없고.
    탄탄하게 잘 만들어진 드라마에요.

• 16. ...
    '19.11.7 12:55 PM (223.62.xxx.203)

볼만은 한데요..
    제기준으론 엄청 재밌진않아요 ㅎㅎ
    뻔한스토리인데.. 주변감초들을 잘 배치한정도랄까..
    제가 좀 지루해하는 스토리인지라 ㅎㅎ 저는 좀 답답한 캐릭여자랑 순박한 남주를 좀 안좋아하는 편이라서요...

• 17. ㄹㅇㅇ
    '19.11.7 12:56 PM (175.223.xxx.114)

수작이죠 당연히. 그 이유는

1. 모든 인물의 행동이 이해가 됨 (이거되게 어려운 거에요.)
    2. 살아숨쉬는 듯한 동네주민들 묘사
    3. 심쿵 로맨스
    4. 쫄깃 스릴러
    5. 무수한 떡밥
    6. 그 떡밥을 다 회수하는 중
    7. 사건을 각 인물의 시선에서 다 생각해놓음

• 18. 응팔 이후
    '19.11.7 1:02 PM (175.119.xxx.14)

최고로 제 취향에 맞는 훈훈한 드라마입니다.
    따뜻하고 포근합니다.

• 19. 작년
    '19.11.7 1:10 PM (125.142.xxx.145)

이맘때 82를 들썩이게 했던 스카이캐슬과
    비교해보자면 몰입도나 긴장감은 그보다
    떨어지구요.
    잔잔하고 훈훈한 거 좋아하는 분이면
    좋아할 듯요.
    전개가 빠른 스릴러나 묵직한 드라마
    좋아하는 분들은 안 맞을 수도 있을 것 같아요.
    저는 6회까지 보다가 좀 지루해서 접었습니다.

• 20. dfdf
    '19.11.7 1:30 PM (211.184.xxx.199)

수작이에요
    작가 대단한 거 같아요~
    연기구멍도 없어서 더 그렇게 느껴져요

• 21. 수작
    '19.11.7 1:34 PM (211.205.xxx.62)

끝을 향해 가는데
    여전히 재미나요

• 22. 개취인듯해요
    '19.11.7 1:37 PM (110.70.xxx.130)

전 두개중에 우아한가봤어요
    시원시원하고 제스타일 마지막회는 대실망했지만요
    동백이 제스타일이 아니었거든요
    주변에서 재밌다 하도 난리여서 맘다잡고 보려해도
    영아니구만유 저에겐 지루하네요

• 23. ㅎㅎ
    '19.11.7 1:46 PM (112.165.xxx.120)

저는 노희경작가님 드라마 좋아하고 엄청 수작이라고 생각하는데
    아직 그정도는 아니어도.. 동백이도 수작이라 생각해요
    동백이는 회차 따라 좀 다르긴해서.. ^^

• 24. 수작이죠
    '19.11.7 2:19 PM (61.148.xxx.246)

드라마 중 수작이죠.

소재는 사회정의를 얘기하면서 알고 보니 표절작이고..
    황금시간대에 편성돼 시청률은 높을지 몰라도 지루하기 짝이 없기도 하고..
    거액 받으면서 이름값 못하고 결말에 *을 안겨주는 작가들도 천지인데..
    그런 말 안되는 드라마 홍수 속에서 그만하면 수작이에요.
    대신에 너무 기대하지는 마세요.
    저도 1, 2회 보고 안보려 하기는 했어요.

• 25. 첨엔
    '19.11.7 2:50 PM (118.47.xxx.224)

첨엔 잼있었는데 요즘은 구질구질해요
    빨리 끝내야 할거 같아요

• 26. //
    '19.11.7 2:51 PM (211.215.xxx.168)

미스테리이면서 엄마들을 위한 엄마의 드라마입니다. 올해의 수작입니다

• 27.
    '19.11.7 4:16 PM (124.49.xxx.61)

공이.싫어서 안봄..
    강스카이가 아까움

• 28. 지기
    '19.11.7 4:19 PM (175.213.xxx.82)

노희경 작가님 좋아하는데 요즘 좀 딸리시는 거 같고 동백이 작가분 이름 잘 모르지만 필력 대단하신듯. 전에 봤던 작품들도 다 좋았어요.

• 29. ㅎㅎ
    '19.11.7 5:28 PM (211.227.xxx.207)

저정도면 수작이죠. 올해 한 드라마 중 젤 나은거같은데요. ㅎㅎㅎ
    저는 뭐 대사도 다 잘 들려서 딱히 불만이 없어요.
    생각하니 전 이선균 대사도 다 잘들렸음

• 30. ...
    '19.11.7 6:23 PM (122.32.xxx.23)

전개가 느린거 그거하나 빼곤 좋아요
    연기보는 재미가 쏠쏠