82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메뉴 고민이에요~

집에서 모임 조회수 : 820
집에서 약 10명 정도 모임을 할 예정인데요~
이동해서 식사를 대접하려고 했지만, 아무래도 집에서 먹는게 좋을 것 같아서요.

거창하게 차릴 필요는 없어서...

1. 김밥과 유부초밥 된장국
2. 샌드위치
3. 샐러드
4. 과일과 다과

준비하려고 하는데, 뭔가 허전해서요.
따뜻하면서 간편한 요리 어떤게 있을까요?

도와주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.7 11:48 AM (14.33.xxx.242)

요즘날이 추운데 떡국에 부침개정도가 더 낫지않을가요?

날이 차가워져서 음식들이 너무 찬기운이 있지않나 싶어서요...

• 2. 근데
    '19.11.7 11:48 AM (175.214.xxx.205)

된장국은 유부초밥과 안어울릴듯

• 3. 니마
    '19.11.7 11:50 AM (218.232.xxx.148)

아 된장국은 스시집에 가면 주는 미소된장 정도로 맑은걸로 생각했어요
    제가 집에서 요리를 거의 하질 않아서 ㅜㅜ
    저도 안그래도 너무 찬음식만 있는듯해서 질문했어요~

• 4.
    '19.11.7 11:53 AM (175.127.xxx.153)

나열한 음식 손은 많이 가는데 폼은 안나요
    그냥 떡만두국이 어떨까요

• 5. 니마
    '19.11.7 11:55 AM (218.232.xxx.148)

그러게요 놓고 보면 너무 간편해서 말씀대로 폼은 안나겠네요 ^^

• 6. 굴떡국
    '19.11.7 12:00 PM (14.41.xxx.158)

윗님이야기처럼 날 추운데 뜨끈한 한그릇 떡국이 님이 하기도 쉽고 먹기도 쉽고 낫죠

떡국에 굴 넣으면 시원하니 맛있는 김치에 올려먹음 맛있 상에 한그릇 올리고 김치면 끝 후식으로 차와 과일이나 초코렛

• 7. 니마
    '19.11.7 12:01 PM (218.232.xxx.148)

네 떡국으로 결정했어요~ 감사합니다!!

• 8. ..
    '19.11.7 12:04 PM (123.214.xxx.120)

저는 원글님 메뉴에 어묵탕 크게 한냄비 올리는거 추천이요~
    어묵, 버섯,메추리알,무, 알배추등 채소 넣고요.

• 9.
    '19.11.7 12:05 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

떡국으로 준비하실거면 계란은 풀지 말고 황백지단 으로 준비하고 볶은깨 김가루 정도 올리면 폼 나고 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.7 12:23 PM (1.240.xxx.193)

샤브샤브 해먹는것도 좋아요
    재료 놔두면 알아서 해먹고 쉽죠
    죽도 만들어먹고

• 11. .....
    '19.11.7 1:38 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

요맘때 남의 집 방문했을때
    떡국, 수제비, 만두국, 칼국수, 잔치국수 같은
    따뜻한 국물요리에 부침개 정도만 차려줘도
    집주인의 센스에 감동할것 같아요

• 12. 흠흠
    '19.11.8 12:52 AM (119.149.xxx.143)

잔치국수에 부침개 추천..

님 메뉴는 음식궁합도 안 맞고
    손도 많이 가는데 볼 품 없어요