82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 먹으면 토할거같아서 못먹겠어요ㅠ

.. 조회수 : 2,631
어릴땐 오히려 아무렇지않았는데
요새는 목에 걸린거 같고 빈속에 먹었더니
메스껍고 토할거같더라구요.
종합 비타민인데 진짜 먹기 싫어요
액상 비타민먹고 유산균은 괜찮던데
그거나 먹을까봐요 그러고보니 딱딱한 비타민이 그런거같은...
저같은분 계세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.7 11:15 AM (112.170.xxx.23)

원래 빈속에 먹는거 아니지 않나요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.7 11:17 AM (180.224.xxx.42)

저도 그래요
    성인용 구미젤리로 먹어요 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.7 11:17 AM (203.251.xxx.30)

제 친구는 상한 비타민 먹고6개월을 고생 했어요. 유통기한이 남았어도 관리에 따라 상하기도 하나봐요.

• 4. ㅇ00
    '19.11.7 11:20 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

빈 속에 먹지마세요
    식후나 밥먹으면서 같이 먹으라고 알고있었는데
    너무 바쁘고 정신없어서 빈속에 그냥 약 털어넣었다가
    술 댓병 마신거처럼
    눈이 빙글빙글 돌더니 구토 올라오고 죽음을 경험했어요;;;
    그 뒤로 절대 빈속에 약 안먹어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇ00
    '19.11.7 11:21 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

빈 속에 먹지마세요
    식후나 밥먹으면서 같이 먹으라고 알고있었는데
    너무 바쁘고 정신없어서 빈속에 그냥 종합비타민 한알 털어넣었다가
    술 댓병 마신거처럼
    눈이 빙글빙글 돌더니 구토 올라오고 죽음을 경험했어요;;;
    그 뒤로 절대 빈속에 약 안먹어요 ㅋㅋㅋ
    근데 이게 또 약마다 다른지 이번에 약국에서 산거는 전혀 그러지 않네요

• 6.
    '19.11.7 11:25 AM (223.38.xxx.108)

맞아요ㅠ잠을 못자서 혹시 아플까봐 먹었는데...왜그랬는지ㅜㅜㅜ지금 딱 그 꼴..밥먹고 해도 메슥거려요

• 7. ..
    '19.11.7 11:29 AM (125.143.xxx.42)

근데 오후나 저녁에 먹어도 계속 걸려있는거 같고 불쾌해서 안먹게돼요ㅠㅜ센** 이에요

• 8. ...
    '19.11.7 11:32 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

물 많이 드세요~!

• 9. 버드나무
    '19.11.7 11:34 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

모든 약은요 정확한 사용법을 지키시고 고민하세요

종합비타민 밥과 함께 입니다. !

• 10. 0O
    '19.11.7 11:46 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

밥 먹는 중간에 물 살짝 마시며(많이 마시지 않아요 넘어갈정도) 비타민 집어넣고 또 밥 먹어요.

• 11. ...
    '19.11.7 11:46 AM (119.82.xxx.253)

젤리처럼 생긴 비타민먹으면 속이 미슥거려서 못먹어요 전

• 12. ///
    '19.11.7 12:16 PM (118.37.xxx.134)

센**이 원래 위장장애 많아요.. 국산드세요

• 13. ..
    '19.11.7 12:36 PM (77.111.xxx.100)

영양제 약 아닙니다.
    정확한 복용법 따윈 없어요.
    사람마다 다르게 받는 체질이나 알러지나 그런 게 있다는 거지.

• 14.
    '19.11.7 12:51 PM (38.75.xxx.87)

저도 그랬는데 Megafood 유기농 제품은 머슥거리는게 없어요. 미국에 있고 이 비타민은 한번 먹어본 사람들은 엄청 칭친하고 계속 이것만 먹어요. 효과도 많이들 보신다고 해요.

• 15. 원래
    '19.11.7 1:35 PM (106.101.xxx.104)

비타민은 공복에 먹는거 아니예요
    무조건 식후인데....

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.7 1:47 PM (125.134.xxx.204)

에스터 씨 는 공복 가능한거 아닌가요?

• 17. ...
    '19.11.7 3:49 PM (223.38.xxx.109)

저도 그래요 정량을 식후에 먹어도 속이 안좋아서 절대 못먹어요
    ㅠㅠ

• 18. 칼슘
    '19.11.7 3:56 PM (211.108.xxx.110)

전 위가 안 좋아서 칼슝이 들어가 있는 영양제 못 먹어요.먹으면 부대끼고 몸까지 아파서요.
    일반적으로 종합영양제에는 다 들어 있어서 센트륨 같은 거는 안 먹구요.임펙타민 같은 비타민 비 복합제로 복용합니다

• 19. 아ㅜ
    '19.11.7 8:38 PM (180.66.xxx.74)

임팩타민 괜찮았던거 같은데
    비타민이 저랑 안맞는거였군요ㅠ