82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 커스가 움직이지 않는다.

82님들 help~
도와주세용 어떡해요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.7 12:04 AM (175.119.xxx.68)

커서
    마우스를 바꿔야지요
    마우스 커서 안 움직임 으로 검색해 보세요

• 2. ...
    '19.11.7 12:05 AM (218.156.xxx.164)

마우스 배터리 교체 해보고 USB에 꽂힌 손톱만한
    막대 뺐다 다시 끼워 보세요.

• 3. .....
    '19.11.7 12:05 AM (1.223.xxx.99)

무선 마우스라면 배터리 교체`~~~

• 4. 노트북
    '19.11.7 12:12 AM (125.184.xxx.71)

노트북에 손가락으로 움직이는 건데요
    커스가 움직이지 않아요.ㅠㅜ

• 5. 닉네임안됨
    '19.11.7 12:15 AM (61.253.xxx.166)

마우스가 유선이면 usb 다시꼽아 보시고도 안되면 고장이니 교환해야 해요.
    무선마우스면 on으로 되어 있는지 점검하고 그래도 안되면 배터리 교체해보세요.
    전부 해보고 안되면 고장이에요.

• 6. 닉네임안됨
    '19.11.7 12:18 AM (61.253.xxx.166)

터치패드가 안되나 보네요.
    전원 껏다 켜 보는 수 밖에 없고 안쓰는 마우스 있으면 연결 하면 안될까요?

• 7. ....
    '19.11.7 12:24 AM (58.148.xxx.122)

터치패드 잠금 상태 된거 아닐까요?

• 8.
    '19.11.7 12:51 AM (58.123.xxx.197) - 삭제된댓글

F 키(펑션 키)중에 마우스 패드 사용함 또는 안함 기능이 있을겁니다.
    F키에 그림으로도 표시 되어 있을거구요.그게 어는건지 찾아서 눌러
    보세요.

• 9.
    '19.11.7 12:51 AM (58.123.xxx.197)

F 키(펑션 키)중에 내장 마우스 사용함 또는 안함 기능이 있을겁니다.
    F키에 그림으로도 표시 되어 있을거구요.그게 어는건지 찾아서 눌러
    보세요.

• 10. 커서
    '19.11.7 1:12 AM (180.69.xxx.176) - 삭제된댓글

커서(cursor)가 움직이지 않는다고요?

• 11. 나 오늘 까칠
    '19.11.7 1:43 AM (223.62.xxx.182)

티브에 뒤이어 커스...
    왜 아줌마들은 말을 자꾸 바꾸시는 겁니까.
    드라마 얘기 하날 해도 등장인물 이름이 다섯 번은 바뀜.
    커서예요~~

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.7 4:53 AM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

커스 뭔가 했네요ㅋ

• 13. 제목이
    '19.11.7 7:29 AM (221.150.xxx.233)

컴퓨터 커스가 움직이지 않는다. !???

독해력 테스트하나

• 14. 뭐지
    '19.11.7 8:36 AM (223.62.xxx.220)

이 기괴한 제목은

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.7 9:24 AM (125.186.xxx.192)

설마 하고 들어왔는데 맞군요

• 16. 봄봄
    '19.11.7 9:31 AM (121.162.xxx.210)

위에 나 오늘 까칠 이라는 닉 쓴 사람 보세요.
    여기 원글과 본인 댓글에서
    글쓴이가 아줌마라는 근거가 어디 있는지
    단 한마디라도 대보시죠.
    글을 쓰려면 자기의 좁은 머리통을 극복하려는
    최소한의 노력이라도 하면서 쓰는겁니다.

• 17. 헉..
    '19.11.7 10:05 AM (123.111.xxx.13)

정말 설마했는데..
    티브랑 같이 좀 놀랍긴 합니다.

• 18. 터치패드
    '19.11.7 11:32 AM (122.42.xxx.5)

어쩌다 단축기 잘못 뉼려2 터치패드 비활성화 되어있을 확률이 높아보입니다. 키보드 맨 윗줄 f키들 자세히 보세요. 마우스 패드 그려진 키가 있음 컨트롤키와 같이 누르면 활성화/비활성화 됩니다.

• 19. dd
    '19.11.7 12:48 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

옷 후기도 보면 나이 지긋한 분들 남자인지 여자인지 애매한 자기 얼굴 나오게 사진 올려놓고
    샤즈가 좀 커게 나왔네요. 그래도 옷은 예쁘요
    애들 말줄이고 신조어 쓰는거 만큼 이상해요

• 20. 네네
    '19.11.7 9:43 PM (223.62.xxx.142)

봄봄// 네 ㅋㅋ 제가 좀 단정적으로 쓰긴 했는데요
    제가 머리가 지나치게 좋고 직관적으로 잘 꿰뚫어 보아서, 글 쓴 사람이 대충 보여요. 이 분 글 ‘내용’에는 성별과 나이를 말해 주는 단서가 없으나 글자 하나하나가 저에게는 정보입니다.
    맞혀 볼까요? 이 분은 최소 50대 이상의 여자분일 거예요. 아줌마라고 부를 수 있는 나이대죠.
    봄봄씨는 40대에서 아무리 많아도 50대 초반은 넘지 않는
    학벌 괜찮은 여자분일 겁니다.
    제 댓글이 좀 다짜고짜였긴 하죠, 그런데 다짜고짜 좁은 머리통 운운하는 댓글을 보니 실소가 나오네요. 전 까칠은 했을지언정 욕은 안 했거든요.
    그래요, 사람들이 제멋대로 아는 척 댓글을 달 땐 그 사람을 혼내주고 싶을 때도 있는 거죠. 그런데 말입니다. 가끔은 진짜로 아는 사람도 있는 겁니다. 드물긴 하지만 그런 사람들도 있어요.
    큰 머리통을 가진 봄봄님은, 그런 가능성을 앞으로 염두에 두어 주세요.